
Potaje de Garbanzos y Calabaza
¡Bienvenidos amantes de la buena cocina! Hoy nos sumergiremos en el fascinante mundo de los sabores con una receta que despertará tus sentidos: el potaje de garbanzos y calabaza. Pero antes de sumergirnos en los detalles de esta deliciosa preparación, exploremos las múltiples formas en que la versátil calabaza puede elevar tus platos.Descubriendo los Secretos de la CalabazaLa calabaza, con su vibrante color y textura suave, no solo añade un toque de dulzura a tus recetas, sino que también aporta beneficios nutricionales. Desde sopas hasta postres, la calabaza se adapta con gracia a una variedad de platos, convirtiéndose en un ingrediente imprescindible en la cocina.Un Festín para el Paladar: El Potaje de Garbanzos y CalabazaImagina combinar la cremosidad de los garbanzos con la dulzura de la calabaza en un potaje reconfortante. Este plato no solo satisfará tu apetito, sino que también te transportará a un viaje culinario lleno de aromas y sabores únicos.Cómo Preparar este ManjarPara sumergirte en la experiencia completa, sigue nuestra sencilla receta que resalta las virtudes de los garbanzos y la calabaza. Desde la selección de ingredientes frescos hasta los pasos detallados de cocción, te guiaremos para que logres un potaje perfecto.En este artículo, desbloquearemos los secretos de la calabaza y los garbanzos, llevándote a un mundo donde la cocina se convierte en un arte. ¡Prepárate para una experiencia gastronómica única que deleitará tu paladar!
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Ingredientes
- 500 Gramos Garbanzos Cocidos
- 750 Mililitros Agua
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 2 Dientes Ajo
- 1 Tomate
- 1 Cucharada Pimiento Choricero
- 1 Cucharadita Pimentón Dulce
- 1 Patata
- 300 Gramos Calabaza
- Sal Yodada
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar tenemos que preparar los ingredientes y los dispondremos en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos usando. La receta cuenta con garbanzos cocidos que bien los podemos comprar ya cocidos o bien podemos cocer nosotros mismos los garbanzos.
- Iniciamos la receta. Una vez que tenemos los garbanzos cocidos comenzamos la receta. Para ello en una
cazuela ponemos a hervir el agua. Le añadimos sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva. Ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en miVitrocerámica ) hasta que el agua comience a hervir. - Echamos las verduras. Una vez que comience a hervir es el momento de añadir las verduras troceadas. Echamos el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos rojo y verde. Añadimos también una cuchara de pimiento choricero. Dejamos que vuelva a hervir y una vez que hierva lo dejamos 5 minutos a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi
Vitrocerámica ). - Batimos la salsa. Con la ayuda de una
Batidora batimos la salsa (el agua con las verduras). Una vez que lo batamos todo lo volvemos a echar a lacazuela y lo volvemos a llevar a ebullición. - Turno de las patatas. Una vez que la salsa ya está en ebullición le añadimos los trozos de patata cortados en tamaño de bocado y bajamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi
Vitrocerámica ). Lo dejaremos 10 minutos con la tapa de lacazuela puesta.Mientras se van haciendo las patatas aprovechamos a pelar y trocear la calabaza. La vamos a cortar también en trozos de tamaño de bocado. - Añadimos la calabaza. Pasados los 10 minutos de las patatas le añadimos la calabaza troceada en tamaño de un bocado. Los trozos tienen que ser de tamaños similiares para que se haga la calabaza por igual. La dejaremos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi
Vitrocerámica ) durante 15-20 minutos (Vamos comprobando que la calabaza esté hecha y para ello la vamos pinchando con un cuchillo y cuando no ofrezca resistencia sabremos que está hecha) con la tapa de lacazuela puesta. - Para acabar echamos los garbanzos. Una vez que la calabaza ya está hecha le añadimos los garbanzos cocidos y una cucharadita de pimentón dulce y los dejamos a fuego medio-suave (Al 5 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y con la tapa de lacazuela puesta lo dejaremos unos 3-5 minutos para que se integren bien todos los ingredientes.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Tried this recipe?Let us know how it was!
Me gusta esta recet pq le quita ese dulzor a la calabaza q no me satisface