Pescado y Mariscos

Pescado y Mariscos, Segundos

Anchoas al Ajillo con Guindilla

  La anchoa y el boquerón pertenecen a la misma especie de pescado conocido como “bocarte” en la costa cantábrica. Cuando el pescado se consume en fresco se utiliza la palabra Bocarte o Anchoa. Pero si el producto es elaborado, diferenciaremos Anchoa o Boquerón según el proceso de elaboración utilizada. Si se elabora en salazón se le llamará Anchoa y si se elabora con […]

Pescado y Mariscos, Segundos

Caballa con Tomate y Cebolla

  La Caballa es uno de los pescados azules que más propiedades nos ofrece. Esta receta, de sencilla elaboración permitirá que los niños disfruten del pescado gracias a ser cocinado en una salsa de tomate y cebolla. Además de comer o cenar la caballa de esta manera, tenéis que probarla en bocadillo pues la mezcla […]

Aperitivos, Pescado y Mariscos

Paté de Cangrejo o Surimi

  Los Patés caseros son una buena opción cuando hablamos de celebraciones e incluso una buena opción para las temporadas de calor, pues el pate de cangrejo o surimi es un paté que se consume de nevera.La denominación de cangrejo en realidad es incorrecta, pues el surimi está inspirado en las patas del Cangrejo Real […]

Pescado y Mariscos, Segundos

Mejillones a la Vinagreta

  Si hablamos de mejillones en España, sin duda no podemos pensar en otro lugar que en las tierras gallegas. Si al comprarlos vemos que su denominación de origen es gallego nos aseguramos que la calidad y el sabor son supremos.Una de las características más importantes de los mejillones quizás sea su precio, generalmente son bastante baratos. Y […]

Les Cosines de Les Recetines, Pescado y Mariscos, Tiempos de Cocción

Cómo cocer los Mejillones con Vino Blanco al Vapor

  Si hablamos de mejillones en España, sin duda no podemos pensar en otro lugar que en las tierras gallegas. Si al comprarlos vemos que su denominación de origen es gallego nos aseguramos que la calidad y el sabor son supremos.Una de las características más importantes de los mejillones quizás sea su precio, generalmente son […]

Huevos, Pescado y Mariscos

Pastel de Merluza y Gambas

  Para las temporadas de calor, un buen recurso son los pasteles de pescado, bien de cabracho (muy típico de Asturias) o en este caso vamos a optar por algo más económico como es el pastel de merluza y gambas.A parte de las épocas de calor, también es muy socorrido como entrante en una celebración, […]