Si hay algo bueno en la cocina es que prácticamente todo se aprovecha y no iba a ser menos con las cabezas y pieles de los langostinos. El fumet o caldo de marisco nos va a ser de mucha utilidad para dar sabor a sopas de pescado o de marisco, arroces como el arroz […]
Pescado y Mariscos
Pota al Ajillo
Estas recetas de pota son igualmente utilizables si lo que compramos es potón, calamar o calamar gigante. La Pota y el Calamar pueden ser fácilmente confundibles, pero existen grandes diferencias entre ellos, mientras el calamar tiene un sabor suave y una textura tierna, la pota tiene una textura más dura y un sabor más intenso. A nivel saludable, la pota y el calamar tienen exactamente […]
Calamares o Pota encebollados, receta de la abuela
Los Calamares o Pota encebollados es una de las recetas más simples que podemos hacer. Cuánto mas lento lo cocinemos más rico estará pero sin embargo la receta permite cocinarlo antes y a la hora de comer con darle dos vueltas en la sartén lo tendremos de nuevo listo.Para acompañar éstos calamares lo podemos […]
Cómo y cuanto tiempo cocer Centollos
El centollo es un crustáceo de la misma familia que los cangrejos. Tiene un caparazón grande y redondeado, en torno a los 10-20cm de largo. El caparazón es rugoso, con pequeñas protuberancias y esta cubierto de vellosidades, espinas agudas y cerdas de tamaño variable.El tamaño y forma es distinto en macho y hembra: el de […]
Calamares o Pota a la Malagueña con Salsa de Tomate
Estas recetas de calamares son igualmente utilizables si lo que compramos es pota, potón o calamar gigante. La Pota y el Calamar pueden ser fácilmente confundibles, pero existen grandes diferencias entre ellos, mientras el calamar tiene un sabor suave y una textura tierna, la pota tiene una textura más dura y un sabor más intenso. A nivel saludable, la pota y el calamar tienen exactamente […]
Arroz caldoso con Bogavante
Quizás sea uno de los arroces más ricos que podemos probar, el arroz con bogavante. En nuestro caso lo hemos hecho un poco caldoso porque es como más nos gusta, pero eso ya es a elección de cada uno, simplemente reduciendo el numéro de tazas de caldo.Nosotros para el arroz siempre utilizamos esta medida […]
Merluza a la Napolitana al Horno
La merluza es un pescado blanco de agua salada que vive a 200 metros de profundidad y realiza una migración todos los días a la superficie para buscar alimentos.La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias. Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa. Se consume frita, asada al horno o a la […]
Champiñones al ajillo con langostinos
Los champiñones al ajillo con langostinos es una de las recetas más sencillas que vamos a encontrar a la par que, bien presentada, será una gran sensación en cualquier evento. La clave de la receta es en hacer un buen fumet de marisco con las cabezas y pieles de los langostinos. Eso si, el […]
Cuánto tiempo y cómo cocinar los Lomos de Merluza
La merluza es un pescado blanco de agua salada que vive a 200 metros de profundidad y realiza una migración todos los días a la superficie para buscar alimentos.La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias. Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa. Se consume frita, asada al horno o a la […]
Ventresca de Atún encebollada
La ventresca de atún es una parte del despiece del atún, ubicada en la parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. La denominación ventresca se debe precisamente a la cercanía que posee con respecto al vientre del pescado.También se llama ijar, ijada o barriga. Es ideal para elaborar sushi y […]