El Aceite de Oliva tiene su origen en las costas mediterráneas y su evolución es tal que es uno de los productos estrellas de la gastronomía, pues es considerado como oro líquido. El cultivo del olivar ya había sido introducido en España gracias a los Fenicios y los Griegos, pero sin duda fue gracias al Imperio Romano […]
Les Cosines de Les Recetines
En la cocina siempre hay muchas tareas secundarias que no son cocinar, como las conservas, maneras de congelar, realización de condimentos.,..
5 maneras diferentes de hacer una Tortilla intercambiando ingredientes
La tortilla de patatas es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española. Su preparación tiene numerosas vertientes (con cebolla, con pimientos, rellena, de chorizo…) pero la base es huevo, patata y un buen aceite. Facilísima de hacer y del gusto de casi todos los públicos. La manera de hacer las tortillas siempre es la […]
Los mejores postres de manzanas para Navidad
El manzano tiene su origen en Asia Central derivada de una especie salvaje que hoy en día se sigue conservando. A raíz de ahí se introdujo en Europa y fuéron éstos, los colonos los que lo exportaron a las Américas. Hay más de 7000 variedades de manzanas dedicadas no solo a su consumo en crudo sino […]
¿Porqué usar una tetera para tomar un Té o una Infusión?
¿A quién no le apetece de vez en cuando un buen té o una buena infusión?. Cuando hablamos de tés nos trasladamos rápidamente a reuniones con amigos o momentos personales de relax. El mundo de las infusiones y del té es un mundo muy amplio del que mas adelante hablaremos, pero a veces lo reducimos […]
A qué sabe el Kiwano, la fruta Africana
¿Qué es el Kiwano? El Kiwano es una fruta originaria de una planta de África, la Cucumis metuliferus. Es conocido también como el pepino cornudo africano o melón africano. Aunque sus origines son en África pronto se extendería a otras regiones como Australia, Chile, Israel, Argentina, Estados Unidos y Nueva Zelanda, siendo éste último el que le bautizó […]
Las ventajas de consumir aguacates nacionales
El aguacate es la fruta de la Persea Americana perteneciente a la familia Lauraceae. Originalmente se tratan de frutas típicas e Mesoamérica, pero hoy en día ya se cultivan en las zonas con clima tropical y mediterrráneo. Y gracias a este clima mediterráneo es donde entra en valor los aguacates nacionales como los de safortropical.com. Los aguacates […]
3 recetas originales de Hamburguesas
A la hora de elaborar las hamburguesas es muy importante elegir que tipo de carne vamos a utilizar pues en función de ella podemos estar hablando de un alimento gourmet. Generalmente las hamburguesas que solemos preparar son de cerdo, pavo, pollo, ternera o buey siendo éstas dos últimas los tipos de carne por excelencia para […]
¿Todavía no tienes freidora de aire?
Una freidora de aire (airfryer) es un pequeño horno de convección doméstico diseñado para simular la fritura profunda sin sumergir la comida en aceite gracias a su ventilador que hace circular el aire caliente a toda velocidad. Las freidoras de aire ofrecen tantas cosas que desconocemos y es por ello que en nuevafreidora.com nos aportan la […]
Brevas en Almíbar
Las brevas en almíbar es una receta muy típica de la gastronomía colombiana. Es uno de los postres más típicos en las fechas navideñas. Las brevas son higos del año anterior que no llegaron a madurar como consecuencia del frío y se cosechan entre los meses de junio y julio. Si bien hoy en día podemos cocinar recetas […]
Importancia de tener un Horno para Pizzas
Cuando hablamos de la gastronomía italiana rápidamente pensamos en pasta y pizzas. Las pizzas son uno de los platos más demandados del mundo y cada vez hay mas gente que prefiere hacerlas en casa a su gusto que comprarlas ya hechas. Cuando hacemos las pizzas en casa siempre nos preguntamos porque no nos quedan igual que […]