La Mayonesa casera es una de la salsas más fáciles de hacer pero a la vez un de las más díficiles. Es tan sencillo que se corte la salsa y se estropee que al final la convierte en una salsa un tanto compleja.La mayonesa se basa fundamentalmente en 3 ingredientes, aceite de oliva (poco […]
Salsas y guarniciones
Selección de las mejores salsas y condimentos válidos para hacer las diferentes recetas
Lomo de Cerdo en Salsa de Pimienta
La salsa de pimienta es una de las salsas mas tradicionales para realizar con carnes, pescados, pasta,… En este caso la vamos a hacer junto con una cinta de lomo de cerdo, aunque también quedaría muy bueno con unos solomillos.Si bien, la salsa de pimienta tradicional lleva nata para cocinar nosotros la vamos a […]
Cómo congelar los Calabacines
El calabacín, conocido también como Zapallo, Zucchini o zapallitos es uno de los alimentos más versátil en cuanto a recetas y a propiedades. El Calabacín aporta las vitaminas A, E, B y C, es diurético, con muy pocas calorías y con numerosos beneficios para la salud (Aporta gran cantidad de agua y de fibras, tiene propiedades antioxidantes que reducen […]
Paté de Cangrejo o Surimi
Los Patés caseros son una buena opción cuando hablamos de celebraciones e incluso una buena opción para las temporadas de calor, pues el pate de cangrejo o surimi es un paté que se consume de nevera.La denominación de cangrejo en realidad es incorrecta, pues el surimi está inspirado en las patas del Cangrejo Real […]
Receta de cómo hacer Cebolla caramelizada
La cebolla caramelizada es un tipo de guarnición que se utiliza para numerosos platos. Muchas veces veremos que hay gente que hace la cebolla caramelizada sin azúcar, pero en realidad, eso es lo que conocemos como cebolla confitada. La cebolla caramelizada la podemos utilizar para hacer tortillas de patatas lo que le dará un […]
Papas Arrieras con Gambas
Las Papas o Patatas Arrieras son un plato típico de la gastronomía andaluza donde se mezclan las patatas alioli con las gambas al ajillo dando lugar a un plato espectacular. La Salsa alioli en esta receta es un poco variada, es la mezcla de mayonesa junto con un diente de ajo que conocemos como […]
Hacer Almejas en Salsa Verde
Las Almejas son uno de los moluscos mas utilizados en la gastronomía. Suelen vivir enterrados en la arena de los ríos o mares y es por ello, que antes de cocerlos hay que hacer un proceso para quitarles toda esa arenilla.El mayor inconveniente de las almejas es quizás su precio, pues de cocinar es bien sencillo. […]
Mejillones en Salsa de Queso Afuega’l pitu
Los mejillones a parte de ser un producto económicamente muy asequible, también es un producto gastronómicamente muy versátil. Podemos hacer mejillones al vapor, mejillones a la vinagreta, mejillones tigre, mejillones a la marinera, mejillones en escabeche,… un sinfín de variedades.Además, los mejillones también pueden utilizarse como complemento en paellas, ensaladas,…En este caso, les vamos […]
Salsa de Queso y Champiñones
En la cocina muchas veces lo que diferencia un plato de otro son los acompañamientos. En este caso hemos hecho una salsa de queso y champiñones que va a acompañar a unos filetes de ternera.Ésta salsa es muy común verla con unos espaguetis (incluiría Bacon) pero nosotros la hemos adaptado para consumir de acompañamiento […]
Tortillas Mexicanas de Harina de Maíz Casera
Las Tortillas mexicanas de maíz son uno de los puntos fuertes de la gastronomía mexicana. Además de las de maíz las encontramos también de trigo u otro cereal. Están tan extendidas que hoy en día forman parte de nuestra gastronomía también. Nosotros disponemos de ellos generalmente y las utilizamos para hacer cenas muy a […]