Los sabores de la tradición a menudo nos llevan de vuelta a platos sencillos pero deliciosos que han resistido la prueba del tiempo. En el vasto repertorio de la cocina clásica, los huevos mimosa destacan como una verdadera joya culinaria. Esta receta, que remonta a tiempos en los que la simplicidad y el buen […]
Aperitivos
Los mejores aperitivos para preparar tanto para una comida de gala como para cenar de manera ligera.
Hacer Anchoas en Conserva de manera Casera
¿Te encantan las anchoas y te gustaría aprender a hacerlas en casa? En este artículo, descubrirás una receta sencilla y deliciosa para preparar anchoas en conserva utilizando boquerones frescos. Las anchoas caseras son una verdadera delicia y añaden un sabor único a tus platos favoritos. ¡Prepárate para disfrutar de la auténtica esencia del mar […]
Chips de Kale al Horno
El Kale o la Col Rizada es uno de los vegetales de moda considerado un "superalimento" por sus multiples propiedades. Aunque pertecene a la familia de las coles, su aspecto es bastante diferente, pues no es redondeado como ellas sino que es mas bien alargado y cuyas hojas se asemejan más a una lechuga […]
Paté de Cangrejo o Surimi
Los Patés caseros son una buena opción cuando hablamos de celebraciones e incluso una buena opción para las temporadas de calor, pues el pate de cangrejo o surimi es un paté que se consume de nevera.La denominación de cangrejo en realidad es incorrecta, pues el surimi está inspirado en las patas del Cangrejo Real […]
Papas Arrieras con Gambas
Las Papas o Patatas Arrieras son un plato típico de la gastronomía andaluza donde se mezclan las patatas alioli con las gambas al ajillo dando lugar a un plato espectacular. La Salsa alioli en esta receta es un poco variada, es la mezcla de mayonesa junto con un diente de ajo que conocemos como […]
Mejillones en Salsa de Queso Afuega’l pitu
Los mejillones a parte de ser un producto económicamente muy asequible, también es un producto gastronómicamente muy versátil. Podemos hacer mejillones al vapor, mejillones a la vinagreta, mejillones tigre, mejillones a la marinera, mejillones en escabeche,… un sinfín de variedades.Además, los mejillones también pueden utilizarse como complemento en paellas, ensaladas,…En este caso, les vamos […]
Tortillas Mexicanas de Harina de Maíz Casera
Las Tortillas mexicanas de maíz son uno de los puntos fuertes de la gastronomía mexicana. Además de las de maíz las encontramos también de trigo u otro cereal. Están tan extendidas que hoy en día forman parte de nuestra gastronomía también. Nosotros disponemos de ellos generalmente y las utilizamos para hacer cenas muy a […]
7 Recetas Originales para rellenar Molletes de Antequera
El Mollete es un pan de origen árabe que se instaló en Andalucía y aunque se elabora en numerosas poblaciones andaluzas sin duda el de mayor tradición es el de la zona de Antequera (Málaga). A pesar de que existen multitud de panes bajo el nombre de mollete pero el de Antequera tiene unas características […]
Receta de Alitas de Pollo fritas al Ajillo
Las Alitas de Pollo son uno de esos alimentos que no solo son económicos sino que también están deliciosas y tienen una gran versatilidad a la hora de prepararlas. En este caso las vamos a preparar las alitas de pollo al ajillo pero también pueden hacerse en salsa barbacoa, al horno crujientes, al horno […]
Paté de Pimientos de Piquillo Asados y Nueces
Cuando tenemos alguna visita o queremos preparar alguna comida especial, uno de los aspectos importantes a tratar son los entrantes o el aperitivo y ahí es donde esta receta, tan fácil y rápida de hacer nos sacará de más de un apuro y dejará boquiabiertos a los comensales. Entre el comino, los pimientos, el […]