Las patas o patitas de pollo son un ingrediente popular en la cocina de México, en particular como parte de sopas y platillos. La mayoría de la carne comestible de las patas consiste en piel y tendones, sin apenas músculo.Esta parte del pollo es muy poco atractiva pero resulta ser increíblemente nutritiva por su alto […]
Carnes
Recetas elaboradas con carne como ingrediente principal (Pollo, ternera, cerdo…)
Conejo al ajillo, receta de la abuela
El conejo es una de las carnes más sanas que podemos encontrar hoy en día en el mercado dada su poca grasa. La receta de hoy se trata de cocinar el conejo con un majao de ajos, vinagre balsámico y algunas hierbas provenzales.La receta podríamos hacerla como la del Pollo al ajillo al horno donde solo sustituiríamos […]
Cordero guisado de manera tradicional
La receta de hoy es un cordero guisado de manera tradicional, al estilo de la abuela, con el gran sabor que aporta el cordero unido a la forma de guisar de toda la vida.A la hora de elegir que partes del cordero vamos a guisar, las que tradicionalmente se han utilizado para guisar son la […]
Escalopines al Cabrales
El escalopin de ternera es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo y que generalmente va empanado con pan rallado.Para la Salsa vamos a utilizar la Salsa de Queso Cabrales, se trata de un queso "fuerte" y cremoso; y es por ello que en la receta de […]
Conejo guisado de manera tradicional
El conejo es una de las carnes más sanas que podemos encontrar hoy en día en el mercado dada su poca grasa. Además, su preparación es bastante sencilla, tanto guisado como proponemos en ésta receta o conejo al ajillo o como otras tantas maneras de cocinarlo, como al horno, en salsa,..A mi me gusta […]
Costillas de cordero asadas al horno
Las costillas del cordero son una de las recetas mas tradicionales de la gastronomía española. Además, al ser al horno no requieren demasiada elaboración. Nosotros vamos a asar dos costillares, pero también se pueden pedir en la carnicería que te lo den cortado en el tamaño que tu quieras.Depende como te guste la carne […]
Pollo Wellington con Salsa de Champiñones
El Pollo Wellington es un plato de origen inglés que se basa principalmente en untar carne con duxelle de champiñones y ésto a su vez envuelto en jamón serrano y hojaldre. Si es verdad que no es la variante más conocida, pues suele hacerse principalmente con Solomillo. También hay otras variantes para hacerlo como […]
Solomillo de Cerdo al Vino en Olla Exprés
El solomillo de cerdo o de ternera es una de las partes más ricas y muy válida para hacer excelentes recetas para las grandes ocasiones, las navidades o cualquier evento familiar. Su carne es muy jugosa y además es muy agradecida para cualquier guarnición (patatas, salsas, ensaladas,..).A nosotros nos encantan las recetas de olla exprés porque hoy en día, […]
Codillo guisado de manera tradicional
El codillo de cerdo es una parte del despiece del cerdo: el codillo está ubicado entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo.El codillo de cerdo es un plato típico de la gastronomía alemana que se conoce también bajo la denominación de Hachse, Hechse, Haxe, Hämsche, Bötel o incluso […]
Codillo asado al Horno con Patatas
El codillo de cerdo es una parte del despiece del cerdo: el codillo ubicado entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo. El codillo de cerdo es un plato típico de la gastronomía alemana que se conoce también bajo la denominación de Hachse, Hechse, Haxe, Hämsche, Bötel […]