Carnes

Recetas elaboradas con carne como ingrediente principal (Pollo, ternera, cerdo…)

Carnes, Segundos

Conejo al ajillo, receta de la abuela

  El conejo es una de las carnes más sanas que podemos encontrar hoy en día en el mercado dada su poca grasa. La receta de hoy se trata de cocinar el conejo con un majao de ajos, vinagre balsámico y algunas hierbas provenzales.La receta podríamos hacerla como la del Pollo al ajillo al horno donde solo sustituiríamos […]

Carnes, Salsas, Segundos

Escalopines al Cabrales

  El escalopin de ternera es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo y que generalmente va empanado con pan rallado.Para la Salsa vamos a utilizar la Salsa de Queso Cabrales, se trata de un queso "fuerte" y cremoso; y es por ello que en la receta de […]

Carnes, Segundos

Conejo guisado de manera tradicional

  El conejo es una de las carnes más sanas que podemos encontrar hoy en día en el mercado dada su poca grasa. Además, su preparación es bastante sencilla, tanto guisado como proponemos en ésta receta o conejo al ajillo o como otras tantas maneras de cocinarlo, como al horno, en salsa,..A mi me gusta […]

Carnes, Segundos

Costillas de cordero asadas al horno

  Las costillas del cordero son una de las recetas mas tradicionales de la gastronomía española. Además, al ser al horno no requieren demasiada elaboración. Nosotros vamos a asar dos costillares, pero también se pueden pedir en la carnicería que te lo den cortado en el tamaño que tu quieras.Depende como te guste la carne […]

Carnes, Segundos

Pollo Wellington con Salsa de Champiñones

  El Pollo Wellington es un plato de origen inglés que se basa principalmente en untar carne con duxelle de champiñones y ésto a su vez envuelto en jamón serrano y hojaldre. Si es verdad que no es la variante más conocida, pues suele hacerse principalmente con Solomillo. También hay otras variantes para hacerlo como […]

Carnes, Segundos

Solomillo de Cerdo al Vino en Olla Exprés

  El solomillo de cerdo o de ternera  es una de las partes más ricas y muy válida para hacer excelentes recetas para las grandes ocasiones, las navidades o cualquier evento familiar. Su carne es muy jugosa y además es muy agradecida para cualquier guarnición (patatas, salsas, ensaladas,..).A nosotros nos encantan las recetas de olla exprés porque hoy en día, […]

Carnes, Segundos

Codillo guisado de manera tradicional

  El codillo de cerdo es una parte del despiece del cerdo: el codillo está ubicado entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo.El codillo de cerdo es un plato típico de la gastronomía alemana que se conoce también bajo la denominación de Hachse, Hechse, Haxe, Hämsche, Bötel o incluso […]

Carnes, Segundos

Codillo asado al Horno con Patatas

  El codillo de cerdo es una parte del despiece del cerdo: el codillo ubicado entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo. El codillo de cerdo es un plato típico de la gastronomía alemana que se conoce también bajo la denominación de Hachse, Hechse, Haxe, Hämsche, Bötel […]