En el vasto mundo culinario, hay platillos que trascienden la simplicidad de sus ingredientes para convertirse en auténticas estrellas en la mesa. Uno de estos protagonistas indiscutibles es el puré de patatas casero, un acompañamiento versátil y reconfortante que ha sido durante mucho tiempo el confidente de comidas familiares y festividades. Su encanto radica […]
Guarniciones
Lomo embuchado Casero
¿Alguna vez has deseado disfrutar de un auténtico embutido de lomo casero, repleto de sabores deliciosos y textura jugosa? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo, te revelaremos el secreto para preparar tu propio lomo embuchado en la comodidad de tu hogar. Prepárate para deleitar a tus familiares y amigos con esta exquisitez […]
Hummus de Remolacha
¡Descubre el delicioso y colorido mundo del Hummus de Remolacha! Si eres amante de los sabores vibrantes y estás buscando una alternativa saludable y sabrosa para tus aperitivos, estás en el lugar correcto. En este artículo, exploraremos cómo preparar esta variante única del clásico Hummus, que combina la cremosidad de los garbanzos con el […]
Bollo de Pan de Arroz Casero con Arroz Blanco
La receta de los Bollos de Pan de Arroz casero con Arroz blanco se trata de una receta de aprovechamiento para cuando nos sobra arroz. Es bastante común que a la hora de hacer arroz siempre se nos vaya de las manos y hagamos mas cantidad de la consumida.Hoy en día hay numerosas herramientas […]
Fumet de Langostinos
Si hay algo bueno en la cocina es que prácticamente todo se aprovecha y no iba a ser menos con las cabezas y pieles de los langostinos. El fumet o caldo de marisco nos va a ser de mucha utilidad para dar sabor a sopas de pescado o de marisco, arroces como el arroz […]
Receta de cómo hacer Cebolla caramelizada
La cebolla caramelizada es un tipo de guarnición que se utiliza para numerosos platos. Muchas veces veremos que hay gente que hace la cebolla caramelizada sin azúcar, pero en realidad, eso es lo que conocemos como cebolla confitada. La cebolla caramelizada la podemos utilizar para hacer tortillas de patatas lo que le dará un […]
Patatas Panaderas con Cebolla al Horno
¿Quieres descubrir el secreto detrás de unas deliciosas patatas panaderas al horno con cebolla? ¡Estás en el lugar adecuado! En esta receta, te revelaré todos los pasos para preparar este clásico acompañamiento que hará que tus comidas sean inolvidables.Patatas panaderas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina la suavidad de las […]
Patatas Hasselback rellenas de Jamón y Queso al Horno
Las patatas Hasselback es una receta típica de Suecia de hacer patatas asadas al horno. Se basa fundamentalmente en lavar muy bien las patatas y hacerles cortes en rodajas sin llegar al final. A la receta típica sueca de patatas Hasselback le vamos a añadir un relleno de jamón york (puede ser también bacón) […]
Receta para hacer Caldo de Pescado Casero
Los caldos son la base de muchas recetas, tanto de carne, como de verduras o pescado. Si a eso, le añadimos que lo hacemos de forma casera, la receta mejora mucho más. El caldo de pescado lo hacemos con las cabezas y espinas del pescado que queramos. En este caso lo hemos hecho con […]
Hacer Caldo de Pollo y verduras casero
Hacer Caldo de Pollo y Verduras CaseroEl caldo de pollo y verduras es una de las recetas mas sencillas y a la vez mas útiles tanto para cocinar como para tomarlo en modo sopa o consomé. Al hacer el caldo casero podemos aprovechar a desgrasarlo y lo acompañaremos de verduras que le darán un […]