La Pastelería Tolosana es un referente en el mundo de la repostería artesanal, y cada visita a su tienda es una experiencia que despierta los sentidos. Desde sus inicios, ha mantenido una dedicación inquebrantable por la calidad y el sabor auténtico, haciendo que cada pastel y bombón que elaboran cuente una historia de pasión y […]
Postres y Dulces
Recetas de postres y dulces fáciles para hacer en casa
Hacer Dulce de Membrillo, la Receta de la Abuela
¡Bienvenidos al delicioso mundo del dulce de membrillo! Si alguna vez te has preguntado cómo aprovechar al máximo esta fruta tan versátil, estás en el lugar correcto. En este artículo, te guiaremos a través de una receta casera sencilla para hacer dulce de membrillo en tu propia olla.El membrillo, una fruta de sabor agridulce, […]
3 postres súper sanos con frutas deshidratadas
Las frutas deshidratadas es fruta fresca a la que se le ha aplicado un proceso de deshidratación o desecación reduciendo así su contenido en agua pero manteniendo sus propiedades y vitaminas. Aunque parezca algo novedoso, el sistema de deshidratación es una técnica muy utilizada en los medios rurales para la conservación de los alimentos. Para la […]
Crema o Nocilla casera con Dátiles y Avellanas
Siempre tratamos de comer lo más sano posible hasta que llegamos a los postres, donde el dulce generalmente nos pierde. Pues en este caso, gracias a ésta receta podremos seguir merendando ésta crema de avellana y chocolate consumiendo mucho menos azúcar.Para la realización de esta receta necesitaremos sin duda una buena máquina procesadora de […]
Los mejores postres de manzanas para Navidad
El manzano tiene su origen en Asia Central derivada de una especie salvaje que hoy en día se sigue conservando. A raíz de ahí se introdujo en Europa y fuéron éstos, los colonos los que lo exportaron a las Américas. Hay más de 7000 variedades de manzanas dedicadas no solo a su consumo en crudo sino […]
A qué sabe el Kiwano, la fruta Africana
¿Qué es el Kiwano? El Kiwano es una fruta originaria de una planta de África, la Cucumis metuliferus. Es conocido también como el pepino cornudo africano o melón africano. Aunque sus origines son en África pronto se extendería a otras regiones como Australia, Chile, Israel, Argentina, Estados Unidos y Nueva Zelanda, siendo éste último el que le bautizó […]
Brevas en Almíbar
Las brevas en almíbar es una receta muy típica de la gastronomía colombiana. Es uno de los postres más típicos en las fechas navideñas. Las brevas son higos del año anterior que no llegaron a madurar como consecuencia del frío y se cosechan entre los meses de junio y julio. Si bien hoy en día podemos cocinar recetas […]
Receta de Pan Amasado Casero
El Pan Amasado es una de las variedades de pan más tradicional de Chile y es sin duda una de las exquisiteces de las que se puede disfrutar en un desayuno a pesar de que es consumido a todas horas. Se trata de un pan blandito con muchas variedades en función de la localidad […]
Recetas dulces de Semana Santa fáciles y para todos los gustos
A medida que se va acercando la Semana Santa en España es cada vez más común encontrar las pastelerías y las confiterías llenas de dulces de Semana Santa. Aunque si bien es cierto que se asocian directamente a la Semana Santa, los dulces típicos se deben principalmente a la Cuaresma. ¿De dónde viene la tradición […]
Descubre cómo lograr que tus tartas queden perfectas
No hay duda de que las tartas son algo que casi siempre triunfa tanto en celebraciones como en cualquier ocasión en las que nos apetezca comer una delicia. Por si fuera poco, las alternativas son poco menos que infinitas. Además, ni siquiera tienes que comprarlas, pues puedes hacerlas tú mismo de forma muy sencilla (hay infinidad de […]