¿Te has preguntado alguna vez cómo transformar simples ingredientes en una deliciosa experiencia culinaria? ¡Estás a punto de descubrirlo! En este artículo, te guiaré a través de una receta clásica y refrescante: la crema de remolacha fría. No solo aprenderás a preparar este platillo, sino que también exploraremos los matices de la remolacha, un […]
Sopas y Cremas
Aprovechando los productos de temporada haremos recetas de sopas y cremas para chuparnos los dedos
Sopa Borsch o Sopa de Remolacha Ucraniana
¡Descubre el delicioso y reconfortante mundo de la sopa borsch ucraniana! Si eres amante de la cocina tradicional, esta receta te transportará a la rica gastronomía de Ucrania. Originaria de Europa del Este y también popular en Rusia, el borsch (también llamado borscht, borshch, borsht, bortsch) es una sopa que destaca por su sabor […]
Receta de Puré o Crema de Calabaza
¡Descubre la deliciosa y reconfortante receta de crema de calabaza! Si eres un amante de los sabores suaves y las texturas cremosas, esta receta te encantará. Ya sea que estés buscando una opción saludable para una cena reconfortante o una deliciosa sopa para celebrar Halloween, la crema de calabaza es una elección perfecta.La calabaza, […]
Sopa casera de Pollo con Huevo cocido
Las sopas son uno de los platos por excelencia cuando llega el frío. Muchas veces nos reconfortan, no solo por tratarse de una comida caliente, sino por todos sus nutrientes que le aportan las verduras, el pollo y el huevo. Ésta sopa de verduras con pollo y huevo es una de las recetas mas […]
Crema o Puré de Zanahoria y Yacón
El Yacón es un tubérculo muy común de la Cordillera de los Andes y que se caracteriza por su sabor dulce. Tiene un aspecto muy parecido a la Patata, Batata o Yuca. El yacón tiene numerosos beneficios para la salud gracias a sus altos niveles de azúcar.A pesar de que el Yacón en España […]
Receta rápida y sencilla de Sopas de Ajo
Ahora que comienza el Invierno y el frío es un buen momento para meternos en el mundo de las sopas y los caldos. Las Sopas de Ajo, también llamadas Sopas Castellanas, son muy típicas de varias regiones en España, donde hay numerosas variantes dependiendo del lugar en el que se hagan. La sopa de […]
Crema de Acelgas con Queso
Las acelgas son una de las verduras muy parecida a las espinacas, aunque con algunas diferencias. Prácticamente cualquier receta de espinacas podría ser sustituida por las acelgas. Por ejemplo, tenemos una receta de Espinacas con Bechamel que se podría hacer también con la acelga o mismamente cociendo las verduras y con un buen chorro […]
Cómo hacer Crema o Puré de Zanahoria con Patatas
La crema de Zanahoria es una muy buena manera de comer las zanahorias para aquellos que no les apasione y sobre todo para los mas pequeños. La crema o el puré además va acompañada de patatas que le suaviza aún mas el sabor de la zanahoria y rematado con queso y nata, lo que […]
Receta para hacer Caldo de Pescado Casero
Los caldos son la base de muchas recetas, tanto de carne, como de verduras o pescado. Si a eso, le añadimos que lo hacemos de forma casera, la receta mejora mucho más. El caldo de pescado lo hacemos con las cabezas y espinas del pescado que queramos. En este caso lo hemos hecho con […]
Receta de Vichyssoise o Crema de Puerros
La Vichyssoise o Crema de Puerros es una receta de la cocina francesa internacionalmente conocida. Suele servirse fría, aunque también se puede comer y está muy rica caliente. Esta elaborada básicamente de puerro, patata, leche o nata.El puerro, además de sus beneficios depurativos por sus elevadas cantidades de potasio; también es bueno para el […]