¿Te has preguntado alguna vez cómo preparar unas deliciosas alubias negras estilo Tolossa con costillas de cerdo tiernas y sabrosas? ¡Estás en el lugar indicado para descubrirlo!Las alubias negras son un ingrediente versátil y lleno de sabor que, combinadas con unas jugosas costillas de cerdo, dan como resultado un plato reconfortante y nutritivo. Pero, […]
Legumbres
Potaje de Garbanzos con Langostinos
¡Bienvenidos amantes de la cocina! ¿Te has preguntado alguna vez cómo preparar un delicioso potaje de garbanzos con langostinos que conquiste todos los paladares? ¡Estás en el lugar correcto! En esta receta fácil y sabrosa, aprenderás a combinar la suavidad de los garbanzos cocidos con la exquisitez de los langostinos en un potaje que […]
Potaje de Garbanzos y Calabaza
¡Bienvenidos amantes de la buena cocina! Hoy nos sumergiremos en el fascinante mundo de los sabores con una receta que despertará tus sentidos: el potaje de garbanzos y calabaza. Pero antes de sumergirnos en los detalles de esta deliciosa preparación, exploremos las múltiples formas en que la versátil calabaza puede elevar tus platos.Descubriendo los […]
Fabada asturiana en Olla Exprés
¿Alguna vez has soñado con deleitar a tu paladar con la riqueza de la fabada asturiana en tiempo récord? ¡Estás a punto de descubrir cómo hacerlo! En este viaje culinario, te llevaré a través de los pasos esenciales para preparar la famosa fabada asturiana en una olla exprés, conservando todo su auténtico sabor.El Arte […]
Alubias Verdes o Verdinas con Langostinos
¡Bienvenidos amantes de la buena cocina y la gastronomía tradicional! En esta ocasión, les presentamos una receta que les hará saborear lo mejor de la cocina asturiana: las verdinas con langostinos. Este plato combina la suavidad y delicadeza de las verdinas, también conocidas como alubias verdes, con la exquisitez de los jugosos langostinos. ¡Una […]
Garbanzos guisados con verduras en salsa de tomate
¿Estás buscando una receta deliciosa y nutritiva para preparar garbanzos cocidos? ¡Has llegado al lugar correcto! En este artículo, te compartimos la receta de un guiso de garbanzos con verduras y salsa de tomate que te encantará.Los garbanzos cocidos son una excelente fuente de proteínas vegetales, fibra y vitaminas, y cuando se combinan con […]
Garbanzos a la marinera con Gambas y Almejas
Cuando comienza la temporada del frío lo que mejor entra en el cuerpo son los potajes y cuando hablamos de potajes rápidamente nos viene a la cabeza los garbanzos. Habitualmente al pensar en garbanzos pensamos en el típico Cocido Madrileño o el potaje de garbanzos con acelgas y huevo pero aquí traemos otra receta […]
Pote de Castañas de Proaza, Receta Tradicional Asturiana
Llegado el tiempo de frío es cuando empezamos a necesitar esas recetas que nos aportan calorcito al cuerpo y una de las más ancestrales y más típicas de la gastronomía asturiana es el Pote de Castañas de Proaza. En sus origenes, los potajes eran una gran aportación calórica a las personas del campo dadas […]
Cómo hacer Fabes con Almejas, Receta Asturiana Tradicional
Otro de los platos por excelencia de la gastronomía asturiana son las Fabes con Almejas. Si bien, son mucho menos conocidoas que la Fabada Asturiana o el mismo Pote Asturiano de Berzas.Las fabes con almejas se trata de la fusión de les fabes asturianas (Fabes de la Granja) con las almejas cocinadas en una […]
Potaje de Garbanzos con Acelgas y Huevo
Las acelgas son una de las verduras muy parecida a las espinacas, aunque con algunas diferencias. Prácticamente cualquier receta de espinacas podría ser sustituida por las acelgas. Por ejemplo, tenemos una receta de Espinacas con Bechamel que se podría hacer también con la acelga o mismamente cociendo las verduras y con un buen chorro de aceite de oliva […]