Legumbres

Ensaladas y Verduras, Legumbres, Primeros

Potaje de Garbanzos con Acelgas y Huevo

  Las acelgas son una de las verduras muy parecida a las espinacas, aunque con algunas diferencias. Prácticamente cualquier receta de espinacas podría ser sustituida por las acelgas. Por ejemplo, tenemos una receta de Espinacas con Bechamel que se podría hacer también con la acelga o mismamente cociendo las verduras y con un buen chorro de aceite de oliva […]

Ensaladas y Verduras, Legumbres, Primeros

Judías Verdes con Patatas, manera tradicional

  Las Judías verdes o alubias verdes, son una legumbre proveniente de Sudamérica, aunque bien extendida mundialmente hoy en día. A parte de este nombre, son conocidas también como ejotes, porotos verdes , fríjoles, vainicas, caparrones verdes, chaucha, vainitas, habichuela,…Vamos a preparar unas judías verdes al estilo tradicional, cocinadas en una cazuela a fuego lento […]