Descubre el Secreto Detrás de los Pimientos de Padrón: Origen, Sabor y Trucos para Evitar el PicanteImagina un plato que te transporta a los campos soleados de Galicia con cada bocado: los famosos Pimientos de Padrón. Estas pequeñas delicias verdes son una exquisitez en la cocina española, pero también pueden ser una sorpresa para […]
Tiempos de Cocción
Cuánto tiempo ha de cocerse los diferentes alimentos
Cómo y cuánto tiempo cocer el Pulpo o Rejos de Potón para hacerlo a la gallega
El pulpo y el potón son dos especies diferentes de cefalópodos que pertenecen al mismo orden (Octopoda), pero a distintas familias. El potón pertenece a la familia del calamar, aunque por su similitud en los tentáculos se le suele confundir.En cuanto al tamaño, por regla general los potones son más pequeños que los pulpos […]
Escaldar tomates para pelarlos
¡Descubre cómo escaldar tomates de manera fácil y efectiva para aprovechar al máximo su sabor y textura! Si eres amante de la cocina y buscas mejorar tus habilidades culinarias, aprender a escaldar tomates es una técnica que no puedes pasar por alto.El escaldado de tomates es un proceso que consiste en sumergirlos en agua […]
Cuánto tiempo cocer la Remolacha
Descubre los secretos de la cocción perfecta de la remolacha. ¿Alguna vez te has preguntado cuánto tiempo lleva cocinar esta deliciosa raíz vegetal? En este artículo, te revelaré los tiempos de cocción ideales para obtener una remolacha tierna y llena de sabor. Así que, prepárate para convertirte en un experto culinario y sorprender a […]
Cuánto tiempo para cocer los Garbanzos
Los garbanzos son legumbres comestibles y son parte de la familia de las fabáceas. Tienen una forma redonda y una textura suave y mantecosa cuando están cocidos. Son originarios de Medio Oriente y se han cultivado durante miles de años en diferentes regiones del mundo.Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas, fibra dietética, […]
Cómo y cuánto cocinar el Romanesco
El Romanesco o Romanescu es una variedad de la Coliflor italiana perteneciente a la familia de las brasicáceas como es el caso del brócoli, repollo,…Lo más llamativo de esta verdura sin ninguna duda es su color verde vivo y sus ramilletes en forma de conos. A nivel gastronómico es una verdura suave, con una textura […]
Cómo y cuanto tiempo cocer Centollos
El centollo es un marisco delicioso y muy apreciado en la cocina, y conocer la forma correcta de prepararlo te permitirá disfrutar al máximo de su sabor único. El centollo es un crustáceo de la misma familia que los cangrejos. Tiene un caparazón grande y redondeado, en torno a los 10-20cm de largo. El […]
Cómo y cuanto tiempo cocer Coliflor
La Coliflor es una col de la familia del brocoli, repollo o lombarda. Está compuesta por una cabeza blanca denominada masa o pella, que es habitualmente la parte empleada para su consumo, rodeada de gruesas hojas verdes que si bien son comestibles, habitualmente se descartan. Lo mejor de la coliflor es su versatilidad, pues […]
Cuánto tiempo y cómo cocinar los Lomos de Merluza
La merluza es un pescado blanco de agua salada que vive a 200 metros de profundidad y realiza una migración todos los días a la superficie para buscar alimentos.La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias. Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa. Se consume frita, asada al horno o a la […]
Cuánto tiempo para cocer la Calabaza
La calabaza es el fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas (Calabacines, pepinos,…). Sus frutos son grandes y protegidos por una corteza firme. Algunas frutas como la sandía y el melón, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o el calabacín, pertenecen a esta misma familia.La […]