La merluza es un pescado blanco de agua salada que vive a 200 metros de profundidad y realiza una migración todos los días a la superficie para buscar alimentos.La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias. Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa. Se consume frita, asada al horno o a la […]
Tiempos de Cocción
Cuánto tiempo ha de cocerse los diferentes alimentos
Cuánto tiempo para cocer la Calabaza
La calabaza es el fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas (Calabacines, pepinos,…). Sus frutos son grandes y protegidos por una corteza firme. Algunas frutas como la sandía y el melón, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o el calabacín, pertenecen a esta misma familia.La […]
Cuánto tiempo cocer las Patatas en una Olla Exprés
Muchas veces los tiempos en la cocina son un quebradero de cabeza. Generalmente nuestras madres cuando comenzamos a cocinar siempre nos dicen, "no se cuánto tiempo hay que ponerlo a cocinar, eso ya lo vas viendo" y esa frase en la cocina es tal cuál. Hay muchos factores que influyen en cuánto al tiempo […]
Cómo cocinar Navajas a la Sartén
Las Navajas son un molusco bivalvo que viven enterrados en la arena de los mares de poca profundidad. Son muy parecidas a los longueirones. Se diferencian principalmente en sus valvas (concha), pues las de las navajas son de un color amarillento mezclado con algo grisáceo y sobre todo que sus partes finales son mas […]
Cómo cocer los Mejillones con Vino Blanco al Vapor
Si hablamos de mejillones en España, sin duda no podemos pensar en otro lugar que en las tierras gallegas. Si al comprarlos vemos que su denominación de origen es gallego nos aseguramos que la calidad y el sabor son supremos.Una de las características más importantes de los mejillones quizás sea su precio, generalmente son […]
Cómo cocer las Almejas
Las Almejas son uno de los moluscos mas utilizados en la gastronomía. Suelen vivir enterrados en la arena de los ríos o mares y es por ello, que antes de cocerlos hay que hacer un proceso para quitarles toda esa arenilla.El mayor inconveniente de las almejas es quizás su precio, pues de cocinar es […]
Cuánto tiempo cocer los diferentes tipos de Huevos Cocidos
El huevo cocido o huevo duro se trata de cocer el huevo con cáscara en agua hirviendo. Éste último es la diferencia con los huevos escalfados, pues su cocción se hace sin la cáscara del huevo. A la hora de cocer un huevo, no solo es importante el tiempo que se tarda en cocerlos […]