Tiempos de Cocción

Cuánto tiempo ha de cocerse los diferentes alimentos

Ensaladas y Verduras, Les Cosines de Les Recetines, Tiempos de Cocción

Cómo freir bien los Pimientos de Padrón

  Descubre el Secreto Detrás de los Pimientos de Padrón: Origen, Sabor y Trucos para Evitar el PicanteImagina un plato que te transporta a los campos soleados de Galicia con cada bocado: los famosos Pimientos de Padrón. Estas pequeñas delicias verdes son una exquisitez en la cocina española, pero también pueden ser una sorpresa para […]

Pescado y Mariscos, Tiempos de Cocción

Cómo y cuánto tiempo cocer el Pulpo o Rejos de Potón para hacerlo a la gallega

  El pulpo y el potón son dos especies diferentes de cefalópodos que pertenecen al mismo orden (Octopoda), pero a distintas familias. El potón pertenece a la familia del calamar, aunque por su similitud en los tentáculos se le suele confundir.En cuanto al tamaño, por regla general los potones son más pequeños que los pulpos […]

Tiempos de Cocción

Cuánto tiempo para cocer los Garbanzos

  Los garbanzos son legumbres comestibles y son parte de la familia de las fabáceas. Tienen una forma redonda y una textura suave y mantecosa cuando están cocidos. Son originarios de Medio Oriente y se han cultivado durante miles de años en diferentes regiones del mundo.Los garbanzos son una excelente fuente de proteínas, fibra dietética, […]

Pescado y Mariscos, Tiempos de Cocción

Cuánto tiempo y cómo cocinar los Lomos de Merluza

  La merluza es un pescado blanco de agua salada que vive a 200 metros de profundidad y realiza una migración todos los días a la superficie para buscar alimentos.La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias. Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa. Se consume frita, asada al horno o a la […]

Tiempos de Cocción

Cuánto tiempo para cocer la Calabaza

  La calabaza es el fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas (Calabacines, pepinos,…). Sus frutos son grandes y protegidos por una corteza firme. Algunas frutas como la sandía y el melón, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o el calabacín, pertenecen a esta misma familia.La […]