Los champiñones al ajillo con langostinos es una de las recetas más sencillas que vamos a encontrar a la par que, bien presentada, será una gran sensación en cualquier evento. La clave de la receta es en hacer un buen fumet de marisco con las cabezas y pieles de los langostinos. Eso si, el […]
Ensaladas y Verduras
Rotkohl, Lombarda con Manzana
La Lombarda es una col de la familia del brocoli, repollo o coliflor. A diferencia de ellas, ésta tiene las hojas moradas y planas. El color de la lombarda dependerá de dónde haya sido cultivada: en suelos ácidos es más rosada, y en suelos alcalinos, más azulada. La Lombarda es muy común en la gastronomía […]
Cómo congelar los Calabacines
El calabacín, conocido también como Zapallo, Zucchini o zapallitos es uno de los alimentos más versátil en cuanto a recetas y a propiedades. El Calabacín aporta las vitaminas A, E, B y C, es diurético, con muy pocas calorías y con numerosos beneficios para la salud (Aporta gran cantidad de agua y de fibras, tiene propiedades antioxidantes que reducen […]
Tomates Rellenos de Ensalada de Cangrejo
Cuando se acerca el calor siempre nos apetecen recetas frescas y sin duda, los tomates rellenos de ensalada de cangrejo nos aporta esa frescura para estos días.La receta tiene algunos ingredientes que son básicos para la realización de la receta como son los palitos de cangrejo, lechuga y la mayonesa. Pero a partir de […]
Cómo hacer Puerros a la Vinagreta
La receta de los puerros a la vinagreta es una receta muy sencilla de hacer y muy refrescante para comerla en verano. Generalmente se comen fríos, pero también puede comerse una combinación de los puerros caliente junto con la frescura de la vinagreta. La receta básicamente es como una ensalada que se puede poner […]
Puré de Tallos de Ajo o Flor de Ajo en Olla Exprés
El tallo del ajo o Flor de Ajo es un brote tierno que crece solo durante 10 días en la primavera desde el centro de la planta, y se le extrae para que la cabeza del ajo pueda engordar. Lo que entendemos "tallos de ajo" no son los típicos "ajetes", sino que son el tallo verde de la planta de […]
Acelgas al Ajillo o Acelgas rehogadas en Ajo
Las acelgas son una de las verduras muy parecida a las espinacas, aunque con algunas diferencias. Prácticamente cualquier receta de espinacas podría ser sustituida por las acelgas. Por ejemplo, tenemos una receta de Espinacas con Bechamel que se podría hacer también con la acelga o mismamente cociendo las verduras y con un buen chorro de aceite de oliva serían unos […]
Potaje de Garbanzos con Acelgas y Huevo
Las acelgas son una de las verduras muy parecida a las espinacas, aunque con algunas diferencias. Prácticamente cualquier receta de espinacas podría ser sustituida por las acelgas. Por ejemplo, tenemos una receta de Espinacas con Bechamel que se podría hacer también con la acelga o mismamente cociendo las verduras y con un buen chorro de aceite de oliva […]
Guiso de Acelgas con Patatas
Las acelgas son una de las verduras muy parecida a las espinacas, aunque con algunas diferencias. Prácticamente cualquier receta de espinacas podría ser sustituida por las acelgas. Por ejemplo, tenemos una receta de Espinacas con Bechamel que se podría hacer también con la acelga o mismamente cociendo las verduras y con un buen chorro de aceite de oliva […]
Alcachofas salteadas con Jamón y Cebolla
Las alcachofas son una de las hortalizas más versátiles del mercado y quizás una de la que más beneficios saludables ofrece. No solo beneficios alimentarios sino también medicinales.Quizás uno de los inconvenientes más visibles de las alcachofas es el tener que limpiarlas, pero si aprendes a limpiar las alcachofas se puede convertir en una de tus […]