Las patas o patitas de pollo son un ingrediente popular en la cocina de México, en particular como parte de sopas y platillos. La mayoría de la carne comestible de las patas consiste en piel y tendones, sin apenas músculo.Esta parte del pollo es muy poco atractiva pero resulta ser increíblemente nutritiva por su alto […]
Segundos
Selección de segundos platos explicados paso a paso para que la cocina sea fácil y entretenida
Arroz meloso de Pulpo con Langostinos
En el mundo de los arroces y paellas hay mil maneras de hacerlas y todas, si son como más te gustan, están riquisimas. Hay gente que le gusta mas secas, otros arroces más caldosos, algunos les gusta el arroz meloso,… y ya no te digo si hablamos de los ingredientes que lo componen, las […]
Fumet de Langostinos
Si hay algo bueno en la cocina es que prácticamente todo se aprovecha y no iba a ser menos con las cabezas y pieles de los langostinos. El fumet o caldo de marisco nos va a ser de mucha utilidad para dar sabor a sopas de pescado o de marisco, arroces como el arroz […]
Conejo al ajillo, receta de la abuela
El conejo es una de las carnes más sanas que podemos encontrar hoy en día en el mercado dada su poca grasa. La receta de hoy se trata de cocinar el conejo con un majao de ajos, vinagre balsámico y algunas hierbas provenzales.La receta podríamos hacerla como la del Pollo al ajillo al horno donde solo sustituiríamos […]
Cordero guisado de manera tradicional
La receta de hoy es un cordero guisado de manera tradicional, al estilo de la abuela, con el gran sabor que aporta el cordero unido a la forma de guisar de toda la vida.A la hora de elegir que partes del cordero vamos a guisar, las que tradicionalmente se han utilizado para guisar son la […]
Pota al Ajillo
Estas recetas de pota son igualmente utilizables si lo que compramos es potón, calamar o calamar gigante. La Pota y el Calamar pueden ser fácilmente confundibles, pero existen grandes diferencias entre ellos, mientras el calamar tiene un sabor suave y una textura tierna, la pota tiene una textura más dura y un sabor más intenso. A nivel saludable, la pota y el calamar tienen exactamente […]
Calamares o Pota encebollados, receta de la abuela
Los Calamares o Pota encebollados es una de las recetas más simples que podemos hacer. Cuánto mas lento lo cocinemos más rico estará pero sin embargo la receta permite cocinarlo antes y a la hora de comer con darle dos vueltas en la sartén lo tendremos de nuevo listo.Para acompañar éstos calamares lo podemos […]
Empanadillas de Atún, Huevo y Tomate
Las Empanadillas de Atún son quizás las más populares de las empanadillas. En realidad no deja de ser hojaldre relleno y como tal podemos rellenarlo de lo que queramos (Hay empanadillas de jamón cocido y queso, empanadillas de chorizo y queso, empanadillas empanadillas de carne picada,…).En la receta de las empanadillas de atún y […]
Cómo y cuanto tiempo cocer Centollos
El centollo es un crustáceo de la misma familia que los cangrejos. Tiene un caparazón grande y redondeado, en torno a los 10-20cm de largo. El caparazón es rugoso, con pequeñas protuberancias y esta cubierto de vellosidades, espinas agudas y cerdas de tamaño variable.El tamaño y forma es distinto en macho y hembra: el de […]
Calamares o Pota a la Malagueña con Salsa de Tomate
Estas recetas de calamares son igualmente utilizables si lo que compramos es pota, potón o calamar gigante. La Pota y el Calamar pueden ser fácilmente confundibles, pero existen grandes diferencias entre ellos, mientras el calamar tiene un sabor suave y una textura tierna, la pota tiene una textura más dura y un sabor más intenso. A nivel saludable, la pota y el calamar tienen exactamente […]