El calabacín, conocido también como Zapallo, Zucchini o zapallitos es uno de los alimentos más versátil en cuanto a recetas y a propiedades. El Calabacín aporta las vitaminas A, E, B y C, es diurético, con muy pocas calorías y con numerosos beneficios para la salud (Aporta gran cantidad de agua y de fibras, tiene propiedades antioxidantes que reducen […]
Conservas
Cómo conservar ajos pelados en aceite
El ajo es uno de los condimentos más utilizados en la cocina. Cuando compramos ajos o aquellos que lo cosechan, en ocasiones disponemos gran cantidad de tal manera que no damos a basto para consumirlo. Es por ello, que aquí tenemos la mejor manera de conservarlos, y es macerarlos en aceite de oliva y […]
Hacer Tomate Seco en Aceite para Salsas
El tomate es una de esas frutas que cuando nos ponemos a cultivar y se da bien la tenemos en exceso y por ello existen varias formas de conservar el tomate. Una de ellas ya había hablado en su día que era hacer el tomate en polvo, pues era una buena forma de disponer […]
Cómo hacer tomate en polvo casero
Hay veces que cuando nos ponemos a cultivar, si la cosecha es buena tenemos muchos excedentes de producción y eso pasa mucho con los tomates. Y una buena solución para ellos, es hacer tomate en polvo casero. Además de la solución que da para el excedente de tomates, tiene otras muchas ventajas como que no […]
Envasar Tallos de Flor de Ajo de manera Tradicional
El tallo del ajo o Flor de Ajo es un brote tierno que crece solo durante 10 días en la primavera desde el centro de la planta, y se le extrae para que la cabeza del ajo pueda engordar. Lo que entendemos "tallos de ajo" no son los típicos "ajetes", sino que son el tallo verde de la […]
Cómo Envasar tarros de Cristal al Vacío
Las conservas es la mejor manera de guardar los alimentos evitando o retrasando más bien su deterioro. No se conservan por igual todos los alimentos:° Las verduras y las frutas necesitan ser escaldadas previamente y cortadas todas en tamaños similares para que todos los trozos alcancen el mismo punto de cocción° La salsa de […]
Salsa de Tomate casera fácil para Conservar
La salsa de tomate casera además de estar mas buena que la comprada, pues es más natural, es una buena manera de darle solución cuando tenemos muchos tomates en casa. Sin ninguna duda, el tomate es una de las frutas en las que más se nota la diferencia entre las de huerta y las […]