¡Bienvenidos amantes de la cocina! En este artículo, desvelaremos todos los secretos sobre el cucamelón, también conocido como sandía ratón, y cómo convertirlo en un delicioso encurtido. ¿Alguna vez te has preguntado cómo darle un toque único a tus ensaladas o aperitivos? ¡Pues estás en el lugar adecuado!Los cucamelones, pequeñas joyas de la huerta, […]
Conservas
Escaldar tomates para pelarlos
¡Descubre cómo escaldar tomates de manera fácil y efectiva para aprovechar al máximo su sabor y textura! Si eres amante de la cocina y buscas mejorar tus habilidades culinarias, aprender a escaldar tomates es una técnica que no puedes pasar por alto.El escaldado de tomates es un proceso que consiste en sumergirlos en agua […]
Hacer Anchoas en Conserva de manera Casera
¿Te encantan las anchoas y te gustaría aprender a hacerlas en casa? En este artículo, descubrirás una receta sencilla y deliciosa para preparar anchoas en conserva utilizando boquerones frescos. Las anchoas caseras son una verdadera delicia y añaden un sabor único a tus platos favoritos. ¡Prepárate para disfrutar de la auténtica esencia del mar […]
Cáscaras de cebolla en polvo
La deshidratación de la cebolla puede tener varias utilidades, como la conservación del producto durante más tiempo, la comodidad de tener cebolla seca a mano sin necesidad de pelar y cortar cebollas frescas, y la adición de un sabor único y diferente al de la cebolla fresca.Además, la cebolla deshidratada también es útil para […]
Cómo congelar los Calabacines
El calabacín, conocido también como Zapallo, Zucchini o zapallitos es uno de los alimentos más versátil en cuanto a recetas y a propiedades. El Calabacín aporta las vitaminas A, E, B y C, es diurético, con muy pocas calorías y con numerosos beneficios para la salud (Aporta gran cantidad de agua y de fibras, tiene propiedades antioxidantes que reducen […]
Cómo conservar ajos pelados en aceite
El ajo es uno de los condimentos más utilizados en la cocina. Cuando compramos ajos o aquellos que lo cosechan, en ocasiones disponemos gran cantidad de tal manera que no damos a basto para consumirlo. Es por ello, que aquí tenemos la mejor manera de conservarlos, y es macerarlos en aceite de oliva y […]
Hacer Tomate Seco en Aceite para Salsas
El tomate es una de esas frutas que cuando nos ponemos a cultivar y se da bien la tenemos en exceso y por ello existen varias formas de conservar el tomate. Una de ellas ya había hablado en su día que era hacer el tomate en polvo, pues era una buena forma de disponer […]
Cómo hacer tomate en polvo casero
Hay veces que cuando nos ponemos a cultivar, si la cosecha es buena tenemos muchos excedentes de producción y eso pasa mucho con los tomates. Y una buena solución para ellos, es hacer tomate en polvo casero. Además de la solución que da para el excedente de tomates, tiene otras muchas ventajas como que no […]
Envasar Tallos de Flor de Ajo de manera Tradicional
El tallo del ajo o Flor de Ajo es un brote tierno que crece solo durante 10 días en la primavera desde el centro de la planta, y se le extrae para que la cabeza del ajo pueda engordar. Lo que entendemos "tallos de ajo" no son los típicos "ajetes", sino que son el tallo verde de la […]
Cómo Envasar tarros de Cristal al Vacío
Las conservas es la mejor manera de guardar los alimentos evitando o retrasando más bien su deterioro. No se conservan por igual todos los alimentos:° Las verduras y las frutas necesitan ser escaldadas previamente y cortadas todas en tamaños similares para que todos los trozos alcancen el mismo punto de cocción° La salsa de […]