Salsas

Las mejores salsas para acompañar tanto a las carnes como a los pescados e incluso para mojarlas exclusivamente con pan

Les Cosines de Les Recetines, Salsas

Tus mejores condimentos para darle un toque mágico a tus platos sin azúcar ni calorías

Las salsas son el secreto para potenciar los sabores de nuestros platos y hacer que cada comida sea una experiencia culinaria inolvidable. Sin embargo, muchas salsas comerciales están cargadas de azúcar y calorías que pueden ser poco saludables. Afortunadamente, existen opciones deliciosas y más saludables, como el ketchup sin azúcar y salsas sin calorías, que […]

Ensaladas y Verduras, Primeros, Salsas, Salsas y guarniciones

Salsa Pesto con Hojas de Remolacha

  ¡Bienvenidos al maravilloso mundo de la cocina! En esta ocasión, te presentaremos una deliciosa receta de salsa pesto con un toque especial: hojas de remolacha. Prepárate para descubrir una combinación única de sabores y colores que sorprenderá a tus papilas gustativas.Pero, ¿qué son exactamente las hojas de remolacha y cómo se utilizan en esta […]

Carnes, Salsas, Segundos

Escalopines al Cabrales

  El escalopin de ternera es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo y que generalmente va empanado con pan rallado.Para la Salsa vamos a utilizar la Salsa de Queso Cabrales, se trata de un queso "fuerte" y cremoso; y es por ello que en la receta de […]

Salsas

Salsa de Cabrales, receta Asturiana

  El Queso Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias, en la zona de Cabrales (Picos de Europa), a partir de leche de vaca, cabra u oveja sin pasteurizar, o alguna mezcla de dos o tres de estas. Se trata de un queso "fuerte" y cremoso; y […]

Carnes, Salsas, Segundos

Lomo de Cerdo en Salsa de Pimienta

  La salsa de pimienta es una de las salsas mas tradicionales para realizar con carnes, pescados, pasta,… En este caso la vamos a hacer junto con una cinta de lomo de cerdo, aunque también quedaría muy bueno con unos solomillos.Si bien, la salsa de pimienta tradicional lleva nata para cocinar nosotros la vamos a […]

Pescado y Mariscos, Salsas

Hacer Almejas en Salsa Verde

  Las Almejas son uno de los moluscos mas utilizados en la gastronomía. Suelen vivir enterrados en la arena de los ríos o mares y es por ello, que antes de cocerlos hay que hacer un proceso para quitarles toda esa arenilla.El mayor inconveniente de las almejas es quizás su precio, pues de cocinar es bien sencillo. […]

Aperitivos, Pescado y Mariscos, Salsas, Salsas y guarniciones, Segundos

Mejillones en Salsa de Queso Afuega’l pitu

  Los mejillones a parte de ser un producto económicamente muy asequible, también es un producto gastronómicamente muy versátil. Podemos hacer mejillones al vapor, mejillones a la vinagreta, mejillones tigre, mejillones a la marinera, mejillones en escabeche,… un sinfín de variedades.Además, los mejillones también pueden utilizarse como complemento en paellas, ensaladas,…En este caso, les vamos […]

Salsas

Salsa de Queso y Champiñones

  En la cocina muchas veces lo que diferencia un plato de otro son los acompañamientos. En este caso hemos hecho una salsa de queso y champiñones que va a acompañar a unos filetes de ternera.Ésta salsa es muy común verla con unos espaguetis (incluiría Bacon) pero nosotros la hemos adaptado para consumir de acompañamiento […]

Pescado y Mariscos, Salsas, Salsas y guarniciones, Segundos

Como hacer la Tempura para las Rabas

  Los calamares fritos son simplemente el calamar o calamar de potera enharinado y frito. Muy típico de la dieta mediterránea y que se van a encontrar como tapa en numerosos bares y restaurantes de España. Son muy consumidos en aquellas localidades costeras y si bien, aunque se tratan del mismo alimento, se suele hacer una distinción en el […]