La Mayonesa casera es una de la salsas más fáciles de hacer pero a la vez un de las más díficiles. Es tan sencillo que se corte la salsa y se estropee que al final la convierte en una salsa un tanto compleja.La mayonesa se basa fundamentalmente en 3 ingredientes, aceite de oliva (poco […]
Salsas
Las mejores salsas para acompañar tanto a las carnes como a los pescados e incluso para mojarlas exclusivamente con pan
Lomo de Cerdo en Salsa de Pimienta
La salsa de pimienta es una de las salsas mas tradicionales para realizar con carnes, pescados, pasta,… En este caso la vamos a hacer junto con una cinta de lomo de cerdo, aunque también quedaría muy bueno con unos solomillos.Si bien, la salsa de pimienta tradicional lleva nata para cocinar nosotros la vamos a […]
Hacer Almejas en Salsa Verde
Las Almejas son uno de los moluscos mas utilizados en la gastronomía. Suelen vivir enterrados en la arena de los ríos o mares y es por ello, que antes de cocerlos hay que hacer un proceso para quitarles toda esa arenilla.El mayor inconveniente de las almejas es quizás su precio, pues de cocinar es bien sencillo. […]
Mejillones en Salsa de Queso Afuega’l pitu
Los mejillones a parte de ser un producto económicamente muy asequible, también es un producto gastronómicamente muy versátil. Podemos hacer mejillones al vapor, mejillones a la vinagreta, mejillones tigre, mejillones a la marinera, mejillones en escabeche,… un sinfín de variedades.Además, los mejillones también pueden utilizarse como complemento en paellas, ensaladas,…En este caso, les vamos […]
Salsa de Queso y Champiñones
En la cocina muchas veces lo que diferencia un plato de otro son los acompañamientos. En este caso hemos hecho una salsa de queso y champiñones que va a acompañar a unos filetes de ternera.Ésta salsa es muy común verla con unos espaguetis (incluiría Bacon) pero nosotros la hemos adaptado para consumir de acompañamiento […]
Como hacer la Tempura para las Rabas
Los calamares fritos son simplemente el calamar o calamar de potera enharinado y frito. Muy típico de la dieta mediterránea y que se van a encontrar como tapa en numerosos bares y restaurantes de España. Son muy consumidos en aquellas localidades costeras y si bien, aunque se tratan del mismo alimento, se suele hacer una distinción en el […]
Receta de Salsa de yogur y pepino Tzatziki
La salsa Tzatziki es una salsa característica de la cocina turca y griega. Los principales ingredientes de esta receta es yogur griego mezclado con abundante pepino, aceite de oliva, zumo de limón y ajo; y en ocasiones perejil, menta,…Diferencias ente la Salsa de Yogur y la Salsa TzatzikiPues básicamente la diferencia ente una y […]
Cómo hacer crema o nata agria (Sour Cream)
La crema agria o nata agria es una crema de leche fermentada, con adición de sal y aditivos permitidos; de textura suave, aromática, sabor ácido, el cual la diferencia de la crema de leche, además de la alta viscosidad.Crema agria, sour cream, panna acida o nata agria son algunos de los nombres como se le conoce a este producto […]
Salsa Pesto de Hojas de Zanahoria
La Zanahoria es una de las hortalizas que podemos encontrar en el supermercado a lo largo de todo el año. Es importante meterla en nuestra dieta, bien con una crema de zanahoria o bien en cualquier otro guiso por los innumerables beneficios que tiene para nuestra salud, bien para la vista, la mucosa o la piel, […]
Receta de Salsa Pesto con Albahaca y Tallos de Ajo
El tallo del ajo o Flor de Ajo es un brote tierno que crece solo durante 10 días en la primavera desde el centro de la planta, y se le extrae para que la cabeza del ajo pueda engordar. Lo que entendemos "tallos de ajo" no son los típicos "ajetes", sino que son el tallo verde de la […]