La receta de los Bollos de Pan de Arroz casero con Arroz blanco se trata de una receta de aprovechamiento para cuando nos sobra arroz. Es bastante común que a la hora de hacer arroz siempre se nos vaya de las manos y hagamos mas cantidad de la consumida.Hoy en día hay numerosas herramientas […]
Arroces y Cereal
Aquí podremos encontrar las mejores recetas para hacer con arroces. También cientos de recetas con cereales como elemento principal
Arroz meloso de Pulpo con Langostinos
En el mundo de los arroces y paellas hay mil maneras de hacerlas y todas, si son como más te gustan, están riquisimas. Hay gente que le gusta mas secas, otros arroces más caldosos, algunos les gusta el arroz meloso,… y ya no te digo si hablamos de los ingredientes que lo componen, las […]
Arroz caldoso con Bogavante
Quizás sea uno de los arroces más ricos que podemos probar, el arroz con bogavante. En nuestro caso lo hemos hecho un poco caldoso porque es como más nos gusta, pero eso ya es a elección de cada uno, simplemente reduciendo el numéro de tazas de caldo.Nosotros para el arroz siempre utilizamos esta medida […]
Tortillas Mexicanas de Harina de Maíz Casera
Las Tortillas mexicanas de maíz son uno de los puntos fuertes de la gastronomía mexicana. Además de las de maíz las encontramos también de trigo u otro cereal. Están tan extendidas que hoy en día forman parte de nuestra gastronomía también. Nosotros disponemos de ellos generalmente y las utilizamos para hacer cenas muy a […]
7 Recetas Originales para rellenar Molletes de Antequera
El Mollete es un pan de origen árabe que se instaló en Andalucía y aunque se elabora en numerosas poblaciones andaluzas sin duda el de mayor tradición es el de la zona de Antequera (Málaga). A pesar de que existen multitud de panes bajo el nombre de mollete pero el de Antequera tiene unas características […]
Tequeños Venezolanos de Queso (Dedito de Queso)
Los Tequeños de queso, llamados también Palitos, Deditos o Rollitos de Queso y es originaria del Medio Oriente. Consiste en una masa de harina de trigo frita y rellena de queso u otro tipo de rellenos. Es consumido como entremés, desayuno, comida rápida o merienda.Tequeños VenezolanosLos Tequeños son una de las preparaciones más típicas […]
Receta de Paella a la Marinera (Pescado y Marisco)
La paella es una receta con base de arroz que tiene su origen en la Comunidad Valenciana. El arroz se cocina junto con otros alimentos una sartén ancha llamada Paellera. La paella o los arroces son muy diversos, no solo en cuanto a sus ingredientes sino en sus formas de cocción, los hay secos, […]
Paellas Caseras con Leña
LA PAELLA La paella es, en valenciano (origen de la paella), el recipiente en el que se hace la receta y que le da el nombre. Es una receta basada principalmente de arroz cocinado junto a otros alimentos (carne, verduras, pescados, mariscos,…). El plato de la paella es un plato de origen humilde pero que ha ido ganando […]
Choclos o Mazorcas de Maíz al horno en salsa de ajo
Las mazorcas de maíz, conocidas también como Choclos (en Perú, Argentina y Chile), Elotes (en México) o Marlos (en Colombia, Ecuador y Venezuela), es un alimento con un alto porcentaje en azúcares. El Maíz se come directamente de la mazorca y para ello es preciso cosecharlos cuando aún estén tiernos. Durante el artículo vamos a hacer referencia constante al choclo que es como se […]
Cuanto tiempo cocer un Choclo o Mazorca de Maíz
Las mazorcas de maíz, conocidas también como Choclos (en Perú, Argentina y Chile), Elotes (en México) o Marlos (en Colombia, Ecuador y Venezuela), es un alimento con un alto porcentaje en azúcares. El Maíz se come directamente de la mazorca y para ello es preciso cosecharlos cuando aún estén tiernos. Nosotros tenemos la suerte […]