Las Empanadillas de Atún son quizás las más populares de las empanadillas. En realidad no deja de ser hojaldre relleno y como tal podemos rellenarlo de lo que queramos (Hay empanadillas de jamón cocido y queso, empanadillas de chorizo y queso, empanadillas empanadillas de carne picada,…).En la receta de las empanadillas de atún y […]
Primeros
Selección de primeros platos explicados paso a paso para que la cocina sea fácil y entretenida
Receta de Brocoli gratinado al Horno
El Brocoli tiene su origen en el Mediterráneo (El nombre común es el diminutivo de la palabra italiana brocco que quiere decir brote). Está considera como un superalimento dado su alto valor nutricional. Esta planta presenta un tallo corto y carnoso. Las hojas son de color verde oscuro y rizadas. Ésta receta la vamos a hacer […]
Quiché de Espinacas con Calabaza y Queso de Cabra
Las Espinacas son una verdura que se cultiva todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Muy habitual en las dietas por sus escasas calorías y carbohidratos.A la hora de cocinarlas, una cosa que tenemos que saber es que pierden gran cantidad de su tamaño. Así de un inicio parce que tenemos muchas, pero se van reduciendo hasta […]
Pastel de Kale, Puerro, Cebolla y Pimiento Rojo con Queso
El Kale o la Col Rizada es uno de los vegetales de moda considerado un "superalimento" por sus multiples propiedades. Aunque pertecene a la familia de las coles, su aspecto es bastante diferente, pues no es redondeado como ellas sino que es mas bien alargado y cuyas hojas se asemejan más a una lechuga […]
Salteado de Kale con Zanahoria
El Kale o la Col Rizada es uno de los vegetales de moda considerado un "superalimento" por sus multiples propiedades. Aunque pertecene a la familia de las coles, su aspecto es bastante diferente, pues no es redondeado como ellas sino que es mas bien alargado y cuyas hojas se asemejan más a una lechuga […]
Chips de Kale al Horno
El Kale o la Col Rizada es uno de los vegetales de moda considerado un "superalimento" por sus multiples propiedades. Aunque pertecene a la familia de las coles, su aspecto es bastante diferente, pues no es redondeado como ellas sino que es mas bien alargado y cuyas hojas se asemejan más a una lechuga […]
Canelones de Atún con Huevo y Tomate al Horno
Los canelones son un plato de origen italiano que llegó a Cataluña a finales del siglo XVIII de la mano de los cocineros extranjeros que trabajaban en las primeras fondas. Son una pasta rectangular y ancha que se suelen rellenar de carne, pescado, verduras,… Una vez rellenos se suelen enrollar y se cubren de bechamel.Los canelones […]
Hamburguesa de Coliflor y Queso
La Coliflor es una col de la familia del brocoli, repollo o lombarda. Está compuesta por una cabeza blanca denominada masa o pella, que es habitualmente la parte empleada para su consumo, rodeada de gruesas hojas verdes que si bien son comestibles, habitualmente se descartan.Lo mejor de la coliflor es su versatilidad, pues se puede tomar […]
Cómo y cuanto tiempo cocer Coliflor
La Coliflor es una col de la familia del brocoli, repollo o lombarda. Está compuesta por una cabeza blanca denominada masa o pella, que es habitualmente la parte empleada para su consumo, rodeada de gruesas hojas verdes que si bien son comestibles, habitualmente se descartan. Lo mejor de la coliflor es su versatilidad, pues […]
Champiñones al ajillo con langostinos
Los champiñones al ajillo con langostinos es una de las recetas más sencillas que vamos a encontrar a la par que, bien presentada, será una gran sensación en cualquier evento. La clave de la receta es en hacer un buen fumet de marisco con las cabezas y pieles de los langostinos. Eso si, el […]