
Cucamelón en Conserva. Cómo hacer encurtido de Sandía Ratón
¡Bienvenidos amantes de la cocina! En este artículo, desvelaremos todos los secretos sobre el cucamelón, también conocido como sandía ratón, y cómo convertirlo en un delicioso encurtido. ¿Alguna vez te has preguntado cómo darle un toque único a tus ensaladas o aperitivos? ¡Pues estás en el lugar adecuado!Los cucamelones, pequeñas joyas de la huerta, son como mini sandías que caben en la palma de tu mano. Su sabor refrescante y crujiente los hace irresistibles para aquellos que buscan algo diferente. Pero, ¿qué es un encurtido de cucamelón? Es una deliciosa preparación que combina la frescura de los cucamelones con un toque agridulce y especiado.En este artículo, te guiaremos paso a paso para hacer encurtidos de cucamelón en tu propia cocina. Descubre cómo seleccionar los cucamelones perfectos gracias a la Huertina de Toni, prepararlos y crear un encurtido que sorprenderá a tus papilas gustativas.Así que, si estás buscando una forma deliciosa y única de disfrutar de los cucamelones o simplemente deseas conocer más sobre este fascinante fruto, ¡sigue leyendo! Te aseguramos que este viaje culinario te dejará con ganas de más. ¡Comencemos a explorar el mundo de los encurtidos de cucamelón!
6 tarros de cristal Viva Haushaltswaren, redondos, con forma...
- Pequeños tarros clásicos de cristal, también apto para regalos, postres, etc.
- Capacidad aproximada:
- Contenido de la caja:
Equipamiento
- 1 Cazo
Ingredientes
- 160 Mililitros Vinagre de Manzana
- 160 Mililitros Agua
- 2 Cucharaditas Azúcar
- 1 Cucharadita Sal Yodada
- 10 Granos Pimienta Negra
- Cucamelones
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes y los disponemos en la encimera para utilizarlos a medida que los vamos necesitando.
- Hacemos la mezcla. En un
cazo vamos a poner la mezcla de agua con el vinagre de manzana. Lo vamos a poner a calentar a fuego medio (Al 6 de 9 en miNo products found. ) y cuando comience a hervir el agua le vamos a añadir las cucharaditas de azúcar y sal. Con la ayuda de unacuchara de madera vamos a ir removiéndo constántemente hasta que se deshaga el azúcar. Cuando esté listo apagamos el fuego y lo reservamos. - Comenzamos a encurtilos. En un
tarro de cristal con cierre hermético ponemos en la base los granos de pimienta negra y rellenamos el tarro de cucamelones. - Le añadimos la mezcla. Una vez que tenemos los cucamelones en el
tarro de cristal con cierre hermético le echamos la mezcla de agua hasta arriba. Si no nos llega la mezcla que hemos hecho podemos completarlo con un poco de agua. Cuando se enfríe la mezcla, cerramos herméticamente eltarro de cristal con cierre hermético y lo metemos a la nevera por 2 semanas. Una vez pasado el tiempo ya tenemos listo el encurtido de cucamelones.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Tried this recipe?Let us know how it was!
No los conocía Tienen muy buena pinta