amasadora

Batidoras Amasadoras ¿Realmente necesarias?

QUE ES UNA AMASADORA 

amasadoraSin ninguna duda, el mundo de la cocina ha cambiado exponencialmente de tal manera que hoy en día tratamos de profesionalizar cada vez más nuestros platos. Para ello, y para ahorrarnos trabajo y tiempo han surgido numerosos utensilios de cocina que nos lo facilitan, entre ellos las Batidoras Amasadoras 

Nos vamos a adentrar en el mundo de las Batidoras Amasadoras, pero, ¿Qué son realmente?, Son máquinas que, de manera automática, sirven para amasar, batir y mezclar los ingredientes. Su función básica es amasar las cantidades de masa que le proporciones o cantidad de producto, sus motores son más fuerte ya que son especialmente para batir producto muy espeso.  

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  • 10 VELOCIDADES: Control manual de la velocidad y arranque por pulsación incorporado
  • BATIDOR SOFTEDGEBEATER: Con una espátula de silicona integrada que garantiza una mezcla perfecta mezclando los distintos ingredientes

AMASADORA ¿REALMENTE NECESARIA? 

masaPues necesario es, como todo, dependiendo del uso que le vayas a dar. Si realmente no amasas mucho, invertir en una amasadora es innecesario. En cambio, si eres un amante de la repostería y del mundo de las masas en general, no puedes dudar en adquirir una. Convierten en algo sencillo la dificultad que tiene el manejo de las masas. No podemos pensar solo que las amasadoras valen para la repostería pues hay miles de recetas que nos vendrían al pelo las amasadoras, como las masas de pan, de pizzas, empanadas,…, o recetas tan peculiares como la de los Tequeños Venezolanos de Queso. 

VENTAJAS DE UNA AMASADORA 

Después de probar las amasadoras, sin duda solo podemos decir cosas buenas y nada malo sobre ellas. Quizás, el único inconveniente es que, si no le vas a dar mucho uso, su precio es un gran hándicap, pero si las vas a utilizar, tenemos que tener en cuenta sus numerosas ventajas: 

  • Nos permiten llevar a cabo tareas de amasado de pesadas masas sin ningún esfuerzo. 
  • Fácil limpieza y poco mantenimiento 
  • Preparar masas, mezclar ingredientes, montar nata u otras actividades, serán mucho más rápidas de llevar a cabo con esta herramienta por lo que ahorraremos mucho tiempo. 
  • Multifunción. No sólo nos sirve para la repostería, sino que como hemos comentado anteriormente, nos sirve para numerosas recetas del día a día. 
  • La potencia de su motor nos aporta una mayor emulsión y cremosidad de las masas. 
  • Dependiendo del modelo, traerán unos u otros accesorios que nos permitan otras funciones tan variopintas como picar carne, hacer pasta, … 

QUE TENER EN CUENTA A LA HORA DE ELEGIR UNA AMASADORA 

modeloA la hora de elegir una batidora amasadora hay muchas cosas a tener en cuenta como son la marca, las características técnicas (potencia, velocidad, rpm, …) accesorios, precio, … 

La marca y el precio van siempre un poco relacionadas. Sin ninguna duda, apostar por las marcas reconocidas y especializadas en las batidoras amasadoras supondrá un poco más de inversión económica, pero garantizando siempre la calidad. En cambio, si alguien quiere arriesgar por marcas nuevas, supondrá un menor gasto, pero el riesgo de la calidad siempre va a estar ahí. 

Otra cosa a tener en cuenta es las características técnicas: 

  • Empezamos por la potencia, que quizás sea la característica más importante a tener en cuenta. A mayor potencia mayor será la cantidad de masa que podremos manejar y además batirán a mayor velocidad y durante más tiempo. El nivel de potencia ideal para una batidora amasadora va desde 300W a 400W. 
  • Revoluciones por Minuto. Hace referencia al número de giros que puede dar la batidora por minuto. A la hora de analizar los diferentes modelos, mínimo debería tener 200RPM. 
  • Otro aspecto muy importante es la velocidad. Cuanto mayor sea el número de velocidades mayor será la precisión. Mínimo deberíamos mirar amasadoras que tengan más de 6 velocidades, aunque lo ideal serían 10. 
  • Función planetaria: Es una función que te será de gran utilidad para ahorrar tiempo y lograr mejores resultados, pues los robots que la tienen, giran sobre su propio eje al momento de amasar. De esta manera, se logra el batido total de ingredientes y no queda ningún espacio de la mezcla sin integrar en su totalidad. 
  • Mas aspectos a tener en cuenta es la capacidad de la amasadora. Hay que tener en cuenta que nunca se usa todo el recipiente por completo y que ciertas masas necesitan espacio para crecer en volumen. Mínimo debería tener capacidad para 3 litros. 
  • Se trata de un aspecto importante, pues mientras más accesorios incluya tu batidora amasadora, será mayor el margen de usos que podrás darle. Los accesorios que comúnmente incluyen estos electrodomésticos, se asocian al batido; herramientas para el batido de pasta, para mezcla y emulsión de ingredientes, para triturar carnes, para licuar o preparar helados, entre otros. 

MEJORES BATIDORAS AMASADORAS DEL MERCADO

En el mundo de las batidoras amasadoras a partes de las ventajas que hemos mencionado anteriormente, entre las cuales, en nuestra opinión, son los aspectos más importantes a tener en cuenta, hay que mirar otros aspectos a tener en cuenta. Entre los mejores modelos a elegir podemos destacar: KitchenAid Artisan   , Batidora Kenwood KHC29.P0SI   , Batidora SMEG SMF01   , Kenwood kMix KMX750RD   y No products found. . Sin duda, cada una tiene sus puntos a favor y sus puntos en contra y por ello, hay webs especializadas en el análisis de los diferentes modelos que recomendamos visitar antes de realizar una inversión tan grande como es el de las batidoras amasadoras.

Sin duda ninguna, la marca de batidora amasadora por excelencia es la KitechenAid.

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DONDE VER LOS ANÁLISIS SOBRE LAS BATIDORAS AMASADORAS

Cómo hemos mencionado anteriormente, a la hora de realizar una compra de la batidora amasadora, debemos tener en cuenta las velocidades, dimensiones, potencia, rpm, precios, las ventajas de cada una, los puntos débiles,… y por ello, hay una web especializada en amasadoras que hace un estudio minuciosos de cada uno de los modelos. 

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