Tzatzikifinal

Receta de Salsa de yogur y pepino Tzatziki

 

Tzatzikifinal

Receta de Salsa de yogur y pepino Tzatziki

La salsa Tzatziki es una salsa característica de la cocina turca y griega. Los principales ingredientes de esta receta es yogur griego mezclado con abundante pepino, aceite de oliva, zumo de limón y ajo; y en ocasiones perejil, menta,...

Diferencias ente la Salsa de Yogur y la Salsa Tzatziki

Pues básicamente la diferencia ente una y otra es la cantidad de yogur y fundamentalmente que en el la de yogur no lleva pepino, mientas que la receta Tzatziki se compone básicamente de yogur y pepino. La salsa de yogur suele comerse en ensaladas, kebab o incluso el falafel; mientras que la salsa Tzatziki es más para acompañar carnes o incluso de aperitivo. Nosotros la proponemos hoy como acompañamiento de tostas. En realidad pueden usarse las dos como acompañamientos de lo mismo pues no hay grandes diferencias a excepción del pepino, así que para que el que no le guste mucho el sabor a pepino puede probar a hacer una salsa de yogur.
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340 Opiniones
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  • Acero inoxidable
  • Apto para lavavajillas
  • Fácil de usar
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Tiempo de preparación 10 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Griega
Raciones 4 personas

Equipamiento

Ingredientes
  

  • 1 Pepino
  • 1 Yogur natural griego
  • 1 Cebolla o Cebolleta
  • Pimienta Negra
  • 2 Dientes Ajo
  • 1 Limón
  • Albahaca
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Antes de comenzar la receta dejamos todos los ingredientes preparados para disponer de ellos en el momento que los vayamos necesitando.
  • Picamos la cebolla. Picamos la cebolla en trozos pequeños. Yo la corto  en juliana y luego a la mitad porque nos gusta que se note la cebolla, pero al que no, que la pique muy fina y pequeña. La cebolla se la añadimos en un Bol  junto con el yogur griego natural.
  • Añadimos el Limón. Exprimimos el limón y le añadimos el jugo a la mezcla del yogur con la cebolla. Lo removemos  todo muy bien para que se integren los ingredientes.
  • Turno para las hierbas. Una vez removido  todo, le añadimos sal, pimienta negra recién molida y albahaca. Si tenéis hierbabuena fresca la sustituimos por la albahaca. Lo volvemos a remover  todo bien para integrar los sabores.
  • Picamos el ajo o lo trituramos. Ya para acabar le echamos un buen chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y con la ayuda de una prensador de ajo  le añadimos el ajo machacado. Lo removemos todo muy bien y ya tendríamos la salsa terminada.
  • Presentamos la salsa. La salsa vale para numerosas recetas, pero nosotros lo tomamos como acompañamiento o aperitivo. Para ello, tostamos una rebanadas de pan que las usamos de base para untar esta salsa tan jugosa.

Notas

Receta de Salsa de yogur y pepino Tzatziki

 
 
 
 
 
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Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Salsa, Tzatziki
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