guisada_final

Receta rápida de Carne Guisada en Olla Exprés

 

guisada_final

Receta rápida de Carne Guisada en Olla Exprés

La carne de ternera es una de las carnes mas tiernas y jugosas para guisar. Especialmente de la ternera hay que destacar la parte de la aguja aunque hay otras partes como el redondo delantero o pez, la Aleta, el Pecho, la Llana, el Brazuelo y el zancarrón.
Respecto a otras carnes, la de ternera al guisarla bien, no queda dura y se deshace casi al pincharla. Además se le acompaña de una salsa con verduras y patatas que hará del guiso uno de los platos más sabrosos de la cocina tradicional.
Ésta receta es una manera de hacer la carne guisada muy sencilla, con 4 ingredientes y que queda de chuparse los dedos. Hay otras recetas de carne guisada más sofisticada y hechas a fuego lento como la receta de carne guisada que tenemos subidas al blog.
Oferta
BRA New Star Olla Express de puente 6 Litros, Fabricada en...
  • ACERO INOXIDABLE DE CALIDAD: Las ollas rápidas están fabricadas en acero inoxidable 18/10, para ofrecer una mayor durabilidad y resistencia al...
  • TRIPLE FONDO DIFUSOR: Esta tecnología permite una distribución uniforme del calor para una cocción perfecta y eficiente en todo tipo de...
  • COCCIÓN RÁPIDA Y SALUDABLE: Equipadas con selector de dos presiones y dispositivo de despresurización, que reduce significativamente el tiempo...
Como en casi todas las recetas, es importante seguir los pasos y respetar los tiempos de cocción. Y además, es importante comprar pan, mucho pan, porque no podrás para de mojar en la salsa.
5 de 14 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Carnes
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Como siempre, lo primero que hacemos es dejar todos los ingredientes a mano para ir utilizándolos según los va pidiendo la receta.
    guisada_ingredientes
  • Sofreímos la cebolla y los ajos. Picamos muy bien los ajos y la cebolla con la ayuda de un buen Cuchillo  y una Tabla . En la Olla Exprés  echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos el fuego al máximo hasta que el aceite esté caliente. Cuando esté caliente, bajamos el fuego a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y le echamos la cebolla y los ajos y los pochamos durante 3-4 minutos.
    guisada_sofreir
  • Aprovechamos a trocear la carne. La carne para guisar generalmente viene cortada, pero para mi gusto siempre son en trozos bastante grandes, así que mientras pochamos la cebolla, la cortamos en trozos mas pequeños y la salamos al gusto.
    guisada_trozos
  • Doramos la carne y preparamos los tomates. Pasados los 3-4 minutos de la cebolla, le añadimos la carne para guisar ya salada y la doramos un poco al fuego medio-bajo, como estaba previamente. Mientras se dora la carne, aprovechamos a pelar los tomates.
    guisada_carne
  • Turno de los tomates. Pelados los tomates, los añadimos al guiso. La cantidad de tomates es al gusto en función de la salsa que queramos. En este caso le hemos echado 3 tomates ya maduros y muy pequeños.
    guisada_tomates
  • Cocción y final de la receta. Una vez echados todos los ingredientes, los removemos bien y cerramos la Olla Exprés . Ponemos el fuego al máximo hasta que suba la presión de la olla y cuando eso, bajamos el fuego a fuego medio-bajo (Al 5 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante 30 minutos. Cuando acabe, esperamos a poder abrir la olla y la receta está lista para degustar. Si la queremos acompañar con patatas fritas, las freímos a parte y las añadimos al guiso al final, dándole un hervor.
    guisada_final

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
 
Ver esta publicación en Instagram
 
Una publicación compartida de lesrecetines (@lesrecetines)
Keyword Carne, Carne Guisada, Olla Expres, Ternera
Tried this recipe?Let us know how it was!

18 comentarios

  1. 5 stars
    Me encanta!!sobre todo para los días que voy con prisa, está buenísima y muy fácil de hacer. La carne queda súper tierna u jugosa. La recomiendo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta