Espaguetis al ajillo con Gulas, Gambas y Huevas de Pescado

 

Espaguetis al ajillo con Gulas, Gambas y Huevas de Pescado

La receta de hoy se trata de unos espaguetis al ajillo donde van a estar muy acompañados de gulas, gambas y huevas de pescado. Para acompañar estos espaguetis doraremos unos ajos para que el aceite coja buen sabor y a partir de ahí los sofreiremos con las gulas, gambas y huevas de pescado.
Las Huevas de Pescado son una gran concentración de huevos de los peces y otros seres marinos y que se emplean para muchas recetas e incluso para aperitivos o tostas. Entre las huevas de pescado mas conocidas, quizás encontremos el Caviar, que son huevas de la hembra del esturión.
Las Huevas de pescado son muy beneficiosas para la salud pues tienen un alto contenido de Omega 3, esencial para la función cerebral y la salud del corazón.
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Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 20 min
Plato Plato principal
Cocina Española

Equipamiento

  • 1 Olla
  • 1 Sartén grande
  • 1 Tabla
  • 1 Cuchillo

Ingredientes
  

  • Espaguetis Dependiendo del número de comensales
  • 5-6 Dientes Ajo
  • 6 Palitos de Cangrejo o Surumi
  • 250 Gramos Gulas del Norte
  • 8-10 Gambas peladas
  • 1 Tarro Huevas de Lumpo o Huevas de Pescado
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Disponemos de los ingredientes en la encimera para ir utilizándolos a medida que lo va pidiendo la receta
  • Hacemos los espaguetis. En un cazo con mucha agua, sal y aceite ponemos a hervir los espaguetis. Dependiendo de cada marca de espaguetis tardarán mas o menos en cocer. Una vez hechos, los escurrimos y los reservamos.
  • Iniciamos el acompañamiento. Para ello, picamos muy finos los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con un buen chorro de aceite. Lo ponemos a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en mi vitrocerámica) para que no se quemen y se vayan dorando poco a poco.
  • Una vez dorados... Le añadimos las gulas. En nuestro caso como estaban congeladas, subimos un poco el fuego para que se vayan descongelando. Las vamos removiendo bien para que se impregnen del sabor a ajo.
    Mientras se van sofriendo las gulas, troceamos los palitos de cangrejo y los añadimos al sofrito. Les dejamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi vitrocerámica) durante varios minutos.
  • Vamos con las gambas. Y cuando ya estén casi hechos, le añadimos las gambas peladas. Lo vamos removiendo bien todo hasta que veamos que las gambas ya están hechas.
  • Añadimos las Huevas de Pescado. Una vez hecho todo el sofrito, apagamos el fuego y aprovechando el calor residual, le añadimos un tarro de Huevas de Pescado que se pueden adquirir en Spherika y lo removemos todo para que se integren todos los ingredientes.
  • Por último. Cogemos los espaguetis que teníamos reservados y los unimos al sofrito que acabamos de hacer. Y así en caliente, lo servimos y listo para comer.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Gambas, Gulas, Huevas de Pescado

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