Paté de Pimientos de Piquillo Asados y Nueces

 

Paté de Pimientos de Piquillo Asados y Nueces

Cuando tenemos alguna visita o queremos preparar alguna comida especial, uno de los aspectos importantes a tratar son los entrantes o el aperitivo y ahí es donde esta receta, tan fácil y rápida de hacer nos sacará de más de un apuro y dejará boquiabiertos a los comensales.
Entre el comino, los pimientos, el limón, la cayena, el tomate concentrado,... son un sinfín de ingredientes que es difícil saber a que sabe exactamente el paté, simplemente está delicioso.
Los pimientos de piquillo asados podemos hacerlos de manera casera o simplemente comprarlos ya así en el supermercado.
Esta receta nos la trajo nuestra amiga Lucía, fue un gran descubrimiento su receta.
BERELA HOME - Xtrem Max-3 II. Mini Picadora de Mano para...
  • ✔ MINI CORTADORA DE VERDURAS MANUAL. Xtrem Max-3 II es una mini picadora de verduras, frutas y hortalizas con la que ahorrarás minutos...
  • ✔ 3 CUCHILLAS AFILADAS. Sus 3 cuchillas de acero inoxidable técnico cuentan con un afilado óptimo para conseguir una buena potencia de corte,...
  • ✔ SISTEMA DE SEGURIDAD MEJORADO. La Mini Picadora Xtrem Max-3 II cuenta con bloqueo de seguridad del recipiente que evita aperturas no...
5 from 6 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Española
Raciones 0

Equipamiento

  • 1 Batidora o Picadora Manual

Ingredients
  

  • 1 Dientes Ajo pequeño
  • 180 Gramos Pimientos de Piquillo Asados
  • 1-2 Cayenas
  • 70 Gramos Nueces
  • 170 Gramos Tomate Doble Concentrado
  • 2 Cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
  • 30 Gramos Copos de Avena
  • 1 Cucharadita Comino en Polvo
  • 1/2 Limón en zumo

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. Vamos a preparar los ingredientes en la encimera para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando. Es importante respetar las medidas para que quede equilibrada la receta.
  • Echamos los primeros ingredientes. En un vaso para Batidora  echamos los primeros ingredientes, los pimientos asados y los copos de avena. Los pimientos asados los podemos comprar ya asados o asarlos nosotros mismos.
  • Seguimos echando ingredientes. Continuamos añadiendo ingredientes, para ello le añadimos algo más liquido como el tomate doble concentrado y posteriormente le añadimos las nueces.
  • Últimos ingredientes. Ya para acabar le añadimos el resto de los ingredientes, en primer lugar el aceite de oliva, el diente de ajo laminado y el zumo de medio limón. Luego le añadiremos una cucharadita pequeña de comino (No pasarse porque puede dar demasiado sabor a la receta estropeando el sabor de los pimientos) y 1 ó 2 cayenas, en función de lo picante que nos gusten las cosas.
  • Batimos todo. Batimos  todos los ingredientes pero no usando la máxima potencia sino que vamos a ir poco a poco hasta que quede una pasta homogénea. Si tenemos una Picadora Manual  es más fácil que no lo batamos en exceso y quede el paté en su punto.

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Pate, Pimientos
Tried this recipe?Let us know how it was!

7 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta