Pollo Asado al Horno con Limón

 

Pollo Asado al Horno con Limón

¡Bienvenidos amantes de la buena cocina! Hoy les traemos una deliciosa receta de pollo asado al horno con limón, una opción perfecta para satisfacer tus antojos y sorprender a tus seres queridos con un plato lleno de sabor. Pero antes de revelar todos los secretos de esta exquisita preparación, déjame contarte por qué el pollo asado es una opción tan popular en la cocina.
El pollo asado es una receta clásica que ha conquistado los paladares de muchas personas en todo el mundo. Su irresistible aroma y su sabor jugoso y tierno hacen que sea una opción versátil para cualquier ocasión. Además, cocinarlo en el horno le otorga un dorado crujiente en la piel, mientras que el interior se mantiene jugoso y lleno de jugosidad.
¿Te has preguntado alguna vez cómo lograr esa combinación perfecta de sabores en tu pollo asado? Pues bien, aquí está el secreto: el limón. Este cítrico le aporta una frescura única al pollo, equilibrando su sabor y realzando sus notas naturales. Además, el limón también ayuda a ablandar la carne, dejándola aún más tierna y jugosa.
Grunkel - Horno eléctrico multifunción de sobremesa de 48L...
  • Horno eléctrico de 48 L de CAPACIDAD y 2000W DE POTENCIA con función de convección independiente y resistencia en M. 60 min. de temporizador...
  • Horno eléctrico multifuncion. Rango de temperatura entre 100° y 230° y 3 posiciones de control de calentamiento.
  • Carcasa de color negro y detalles en acero inoxidable. Fácil limpieza. Doble cristal de seguridad.
5 from 11 votes
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 2 horas 15 minutos
Tiempo total 2 horas 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredients
  

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. Dejamos los ingredientes preparados en la encimera para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando. Ponemos el horno a precalentar a 180º con calor por arriba y por abajo.
  • Preparación del pollo para meterlo al horno. Nosotros hemos comprado un pollo ya limpio, sino habría que limpiarlo previamente.
    Una vez limpio, por el ano del pollo introducimos primero hasta el final media pastilla de caldo de pollo.
    A continuación cogemos un limón y le cortamos los extremos. También con un Cuchillo  vamos haciendo varios cortes por todo el limón para que durante la cocción suele el jugo.
    Metemos el limón a continuación de la media pastilla de caldo de pollo y por último ponemos la otra media pastilla de caldo de pollo
  • Cerramos el pollo. Para evitar que el limón se salga durante la cocción lo que vamos a hacer es cerrar el ano con unos palillos
  • Untamos el pollo. Untamos el pollo con mantequilla por todos lados, cuanto mejor untado esté mejor churruscado quedará el pollo. Hay que asegurarse de ponerle también mantequilla por debajo de las patas también.
  • Añadimos otra pastilla de caldo de pollo. Espolvoreamos la otra pastilla de caldo de pollo por todos los lados del pollo
  • Últimos retoques antes de ir al horno. Echamos un buen chorro de aceite de oliva en una Fuente para horno  y colocamos el pollo.
  • Turno para el Horno. En el Horno va a estar durante 2 horas o 2 horas y cuarto. Para que se vaya haciendo por todos lados y mezclando los jugos por todo el pollo, cada 30 minutos le vamos a ir dando la vuelta.
  • Reposo y a comer!!. Cuando lo veamos ya muy crujiente, apagamos el horno y lo dejamos reposar sobre 10 minutos. (Si se quisiera se puede acompañar de patatas fritas o una buena ensalada)

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
 

 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
Una publicación compartida de lesrecetines (@lesrecetines)
Keyword Asado, Horno, Limon, Pollo
Tried this recipe?Let us know how it was!

10 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta