Ensaladilla Aliñada

 

Ensaladilla Aliñada

La ensaladilla aliñada es una derivación de la típica ensaladilla rusa. Es una de las recetas con mas variedad de realización posible. Puedes añadirle tantos ingredientes como te apetezcan.
La ensaladilla rusa se basa fundamentalmente en la cocción de patatas con alguna hortaliza. Una de las vertientes que hacemos aquí es una bastante ligera, se trata de cocer patatas y huevos para mezclarlos con el atún y por último aliñarlas con aceite, sal y vinagre.
Este plato lo hacemos muy a menudo cuando hace mucho calor pues es una receta muy refrescante. Hay gente que la toma caliente, recién hecha, pero cuanto más buena está es cuando está de nevera.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y troceamos las patatas. Pelamos  las patatas y las cortamos en cuadrados ni muy grandes ni muy pequeños. Que se puedan comer luego sin tener que cortarlas.
  • Cocemos las patatas. En una cazuela  ponemos agua (la suficiente para que cubra las patatas) hasta que empiece a burbujear y cuando el agua este hirviendo bajamos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y echamos las patatas y las dejamos cocer sobre 15 minutos (Depende mucho del tipo de patata).
    Para saber cuando están hechas pinchamos con un cuchillo una patata y si vemos que no ofrece resistencia es que ya están cocidas.
  • Vamos cociendo los huevos. Por otro lado ponemos a cocer los huevos en un cazo .
    Ponemos agua a hervir al fuego máximo y cuando empiece a hervir echamos los huevos y los dejamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi vitrocerámica) durante 11 minutos.
    Una vez cocidos los pelamos y los picamos encima de las patatas.
  • Añadimos el atún y las aceitunas. Después les añadimos las aceitunas sin hueso (En mi caso las parto por la mitad) y las latas de atún. Y lo removemos  todo muy bien para mezclar todos los ingredientes.
  • Aliñamos la ensaladilla. Dependiendo del gusto de cada uno, se podría dejar así y que cada comensal la aliñe a su gusto o bien se aliña directamente en la fuente con un buen chorro de aceite de oliva, vinagre y sal.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Aceitunas, Aliño, Ensaladilla, Huevos Cocidos
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