Pollo Wellington con Salsa de Champiñones

 

Pollo Wellington con Salsa de Champiñones

El Pollo Wellington es un plato de origen inglés que se basa principalmente en untar carne con duxelle de champiñones y ésto a su vez envuelto en jamón serrano y hojaldre. Si es verdad que no es la variante más conocida, pues suele hacerse principalmente con Solomillo. También hay otras variantes para hacerlo como es el salmón, merluza,...
Ésta receta es una de las grandes ideas para hacer en las Navidades pues a parte de su gran sabor tiene una presentación que no dejará indiferente a cualquiera.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Segundo plato
Cocina Inglesa

Equipamiento

  • 1 Sartén
  • 1 Fuente para horno
  • Papel film
  • 1 Batidora

Ingredientes
  

  • 1 Pechuga de Pollo sin filetear
  • 200 Gramos Champiñones
  • 1 Cebolla pequeña
  • Lonchas de Jamón Serrano fino
  • 1 Huevo
  • 1 Diente Ajo
  • 1 Masa de Hojaldre
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredienes. Preparamos los ingredientes y disponemos en ellos en la encimera para utilizarlos a medida que los va pidiendo la receta.
  • Comenzamos con la salsa de Champiñones. En un vaso para la Batidora  ponemos los champiñones laminados, el diente de ajo y la cebolla picada. Lo batimos bien para que quede una masa.
  • Pasamos la pechuga por la sartén. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la sartén  y pasamos la pechuga para sellarla. La pasamos durante varios minutos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ).
  • Pasamos la masa por la sartén. Una vez batido  todo lo ponemos en la sartén  en la que sellamos la pechuga previamente. Ponemos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y lo dejamos sobre 5 minutos. Le añadimos sal y pimienta negra al gusto. Lo vamos removiendo bien hasta que la pasta quede uniforme. Cuando la tengamos la reservamos.
  • Comenzamos con el jamón serrano. Extendemos un buen trozo de film en la encimera que nos ayudará posteriormente a enrollar la pechuga de pollo. Sobre el film ponemos las lonchas de jamón serrano. Tienen que ser finas para que no destaque sobre lo demás.
  • Colocamos la pechuga de pollo. Una vez extendido todo el jamón serrano, colocamos la pechuga de pollo que previamente habíamos sellado en el centro y con la ayuda del film lo enrollamos y lo cerramos por los laterales.
    ** Una vez enrollado todo lo metemos en la nevera durante 30 minutos
  • Vamos a empezar a unir todos los ingredientes. Extendemos la masa de hojaldre y le quitamos un trozo del lateral que utilizaremos posteriormente para decorar por encima. Este paso es opcional, pues si no quieres decorar nada no es necesario.
  • Extendemos la masa de champiñones. Extendido el hojaldre, le ponemos sobre él la masa de champiñones y con la ayuda de una espátula de cocina lo extendemos bine dejando los márgenes libres.
    Sobre la masa de champiñones ponemos el rollo de pollo que teníamos envuelto sobre jamón serrano y reservado en la nevera.
    ** Ponemos a precalentar el horno a 200º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo.
  • Cerramos el rollo y lo pintamos. Una vez puesto todo en el centro, cerramos bien el rollo y con las tiras que teníamos reservadas aprovechamos a decorarlo al gusto de cada uno.
    Batimos también un huevo y con la ayuda de un Pincel  pintamos todo el rollo de pollo wellington.
  • Horneamos el pollo wellington. Cogemos una Fuente para horno  y le untamos la base con aceite de oliva. Ponemos el pollo wellington en la fuente y lo metemos al horno unos 35 minutos con el horno a 180º y el ventilador, dándo calor por arriba y por abajo.
    Hay que ir revisando de vez en cuando de que esté bien y que no se nos queme el hojaldre. Cada horno es un mundo y depende también del tamaño de cada uno.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Champiñones, Hojaldre, Navidad, Navidades, Pechuga Pollo, Pollo, Solomillo

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