
Receta de Puré o Crema de Calabaza
¡Descubre la deliciosa y reconfortante receta de crema de calabaza! Si eres un amante de los sabores suaves y las texturas cremosas, esta receta te encantará. Ya sea que estés buscando una opción saludable para una cena reconfortante o una deliciosa sopa para celebrar Halloween, la crema de calabaza es una elección perfecta.La calabaza, protagonista indiscutible de esta receta, es una hortaliza de otoño conocida por su versatilidad en la cocina. Su suave sabor y su textura cremosa la convierten en el ingrediente ideal para preparar sopas y purés. Además, la calabaza es rica en vitaminas A y C, antioxidantes y fibra, lo que la convierte en una opción saludable y nutritiva.Para preparar esta exquisita crema de calabaza, necesitarás calabazas frescas y otros ingredientes básicos de despensa. ¡Pero espera, eso no es todo! En el siguiente apartado, te revelaré un truco especial para realzar el sabor de tu crema de calabaza y convertirla en una verdadera obra maestra culinaria. No te lo pierdas.Satisface tus antojos y disfruta de una reconfortante crema de calabaza en cualquier momento del año. ¡Sigue leyendo y descubre todos los secretos de esta irresistible receta!
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Ingredientes
- 750 Gramos Calabaza
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puerro
- 3 Zanahorias
- 2 Patatas medianas
- Pimienta Negra
- Caldo de Verduras O Agua si n tienes caldo
- Sal Yodada
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes para disponer de ellos a mediada que los vamos necesitando cuando elaboremos la receta.

- Pochamos la cebolla y el puerro. Antes de comenzar picamos muy fina la cebolla y el puerro. Cuando lo tengamos bien picado ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una
cazuela osartén tipo wok y ponemos el fuego al máximo. Cuando el aceite esté caliente, bajamos el fuego a fuego medio (Al 6 de 9 en miVitrocerámica ) y echamos la cebolla y el puerro. Lo dejaremos sobre 15-18 minutos hasta que esté bien pochada.
- Mientras se va pochando... Mientras se va pochando la cebolla y el puerro vamos pelando y cortando las zanahorias en rodajas y a medida que las tenemos las vamos añadiendo a la cebolla y los puerros y lo dejamos que se vayan haciéndo los 3 ingredientes juntos.

- Turno de la Calabaza y la Patata. En ese tiempo que tenemos los primeros ingredientes haciéndose aprovechamos a pelar la calabaza y la vamos a trocear en dados no muy grandes para que sus tiempos de cocción sean menores. También vamos a pelar y trocear en cuadraditos la patata.

- Una vez hecha las cebolla... Cuando tengamos la cebolla bien pochada subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y añadimos la calabaza y la patata troceada previamente y añadimos sal y pimienta al gusto (Hay que tener en cuenta a la hora de salar la calabaza que es bastante dulce por lo que hay que echar sin miedo la sal) y lo removemos todo muy bien.
- Añadimos Agua o Caldo de Verduras. Rápidamente, añadida la calabaza le echaremos agua o caldo de verdura suficiente para que cubra toda la verdura. Lo dejamos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) con la tapa puesta durante 25 minutos (Podemos comprobar con unCuchillo pinchándo la calabaza para saber si está tierna o no)** Más vale que sobre agua a que falte, pues a la hora de batir luego la crema o el puré le podemos retirar la que sobre sin nigún problema.
- Batimos la crema. Una vez cocinado al gusto, le retiramos bastante caldo. Ese caldo lo reservamos para la hora de batir. Cuando lo estamos batiendo, si está muy espeso, con ese caldo que hemos retirado lo vamos corrigiendo, pero si es muy líquido, tiene una solución mas compleja, por eso es bueno retirar más caldo del normal.Si tienes una máquina procesadora de alimentos será mucho mejor para elaborar las cremas, sino lo hacemos como todas la vida, lo batimos con una
Batidora y despues hay que pasarlo por elChino para que no quede ni un grumo.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Tendré q probarlo