Salsa de Queso y Champiñones

 

Salsa de Queso y Champiñones

En la cocina muchas veces lo que diferencia un plato de otro son los acompañamientos. En este caso hemos hecho una salsa de queso y champiñones que va a acompañar a unos filetes de ternera.
Ésta salsa es muy común verla con unos espaguetis (incluiría Bacon) pero nosotros la hemos adaptado para consumir de acompañamiento de la carne. Por ello la hemos hecho sin bacón, para no matar el sabor de la carne y el resultado es espectacular.
La salsa consiste básicamente en un sofrito de cebolla, ajo y champiñones que junto con la leche evaporada y el queso tendrá un sabor increíble. El tipo de queso que vayamos a utilizar ya depende de cada uno, pues es lo que más sabor le dará, por lo que cada uno que utilice el que más le guste.
Fackelmann 670443 Elemental Cocina, Rallador Verduras y...
  • Aplicación: excelente para rallar queso, frutos secos, zanahoria, etc
  • Práctico: su mango de mano fácil ita el manejo del utensilio, con diseño sencillo y moderno
  • Incluye: 1 x rallador pequeño calidad fackelmann
5 de 4 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Dejamos preparados los ingredientes en la encimera para disponer de ellos cuando los necesitemos.
  • Sofreímos la cebolla y los ajos. Picamos muy finito los dientes de ajo y la cebolla. En una sartén grande, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, bajamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y dejamos sofreír la cebolla durante 12 minutos.
  • Añadimos los champiñones laminados. Los champiñones si no los hemos comprado laminados, los laminamos con un Cuchillo  al gusto de cada uno. Cuando la cebolla y los ajos ya estén bien sofritos, subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) y añadimos los champiñones laminados y los dejamos durante 4-5 minutos hasta que suelten todo el agua.
    Con la ayuda de una espátula de madera los vamos removiendo bien que no se quemen y aprovechamos para ir cortando alguno que veamos muy grande con la espátula, sin aplastarlos.
  • Añadimos más ingredientes. Cuando ya veamos que los champiñones están bien hechos, le añadimos la leche evaporada (Si no se tiene se puede echar nata para cocinar), la nuez moscada y la pimienta negra al gusto. Lo removemos todo muy bien para que se vayan integrando los ingredientes.
  • Rallamos el queso. Bajamos el fuego a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y mientras con la ayuda de un Rallador  vamos añadiendo los 100gr de queso. Podemos usar los quesos que queramos, son los que le van a dar sabor a la salsa así que cada uno utiliza el que mas le guste. Añadido todo el queso lo vamos removiendo  bien y lo tenemos unos 5 minutos (o hasta que veamos que el queso se ha deshecho por completo)
  • Salsa para acompañar a la carne. Esta salsa vale para muchas recetas, bien para unos espaguetis como para una carne. Nosotros la hemos preparado para acompañar a unos filetes de ternera y el resultado es espectacular.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en TikTok, Youtube, Pinterest e Instragram.

 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
Una publicación compartida de lesrecetines (@lesrecetines)
Keyword Champiñones, Queso, Salsa
Tried this recipe?Let us know how it was!

4 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta