Salteado de Hojas de Remolacha
¡Bienvenido/a! En este artículo te hablaré sobre las hojas de remolacha y cómo puedes preparar un delicioso salteado con ellas. ¿Sabías que las hojas de remolacha son una parte muy nutritiva y sabrosa de esta verdura? Muchas veces se desechan, pero en realidad son una excelente fuente de vitaminas y minerales.Las hojas de remolacha son ricas en hierro, calcio y vitamina C. Además, contienen antioxidantes que ayudan a proteger nuestro cuerpo contra los radicales libres. Incorporarlas en nuestra alimentación es una forma saludable de aprovechar al máximo todos estos beneficios.Este salteado de hojas de remolacha es una opción versátil y deliciosa que puedes disfrutar como acompañamiento o como plato principal. Puedes añadir otros ingredientes como ajo, cebolla, champiñones u otras verduras para darle más sabor y variedad. ¡Anímate a probarlo y descubre una nueva forma de disfrutar de las hojas de remolacha!En resumen, las hojas de remolacha son una parte nutritiva y sabrosa de esta verdura que a menudo se pasa por alto. El salteado de hojas de remolacha es una manera rápida y fácil de incorporarlas en tu alimentación y aprovechar todos sus beneficios. ¿Te animas a probarlo?
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Equipamiento
Ingredientes
- 2-3 Manojos Hojas de Remolacha
- 2-3 Dientes Ajo
- Vinagre de Manzana
- Sal Yodada
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de los ingredientes en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos necesitando.
- Cortamos los tallos y las hojas. En primer lugar cortamos el tallo de la remolacha para separarlo de la raíz. Veremos que los tallos, que son de color morado son largos y acaban en unas hojas, que son las que utilizaremos para el salteado.Cortamos los tallos en trozos de unos 5-7 cm de largo y los reservamos por un lado. Por otro lado separamos las hojas de los tallos y también las reservamos.
- Lavamos muy bien los tallos. Con la ayuda de un nos ponemos a lavar bien los tallos para quitarles toda la tierra posible.
- Limpiamos y cortamos las hojas de la Remolacha. Las hojas de la remolacha las vamos a ir lavando debajo del grifo una por una repasando bien con los dedos que no queden restos de tierra ni ningún bicho y las vamos a ir amontando una encima de la otra a medida que las limpiamos.Cuando las tengamos todas limpias les hacemos cortes como si fueran rodajas y al acabar le hacemos un corte trasversal para tenerlas bien troceadas todas las hojas de remolacha.
- Salteamos los tallos de la remolacha. En una
sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio-bajo (Al 6 de 9 en miNo products found. ). Cuando el aceite esté caliente añadimos los tallos de la remolacha y los vamosremoviendo bien durante 5-6 minutos para ablandarlos un poco. - Añadimos el ajo machacado. Una vez que veamos que los tallos los tenemos bien salteados, vamos a pelar los dientes de ajo y con la ayuda de un
prensador de ajo los machacamos y los añadimos al sateado con el fuego como lo teníamos durante 1-2 minutos más. - Turno de las Hojas de Remolacha. Cuando tengamos el ajo y los tallos a nuestro gusto, le añadimos las hojas de remolacha que previamente habíamos troceado y lavado. Añadimos sal al gusto y con la ayuda de una
espátula de madera las vamos a ir removiendo bien durante 4-5 minutos. Veremos que las hojas van reduciéndose de tamaño. - A la hora de servirlas. Cuando terminemos de saltearlas las ponemos en una fuente y las aliñamos con un poco de vinagre.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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