Brevas en Almíbar

 

Brevas en Almíbar

Las brevas en almíbar es una receta muy típica de la gastronomía colombiana. Es uno de los postres más típicos en las fechas navideñas. Las brevas son higos del año anterior que no llegaron a madurar como consecuencia del frío y se cosechan entre los meses de junio y julio. 
Si bien hoy en día podemos cocinar recetas tradicionales de cualquier gastronomía gracias a empresas que se dedican a la importación de productos alimentarios como Mercontrol. Y gracias a este tipo de empresas podemos cocinar un día ésta receta de brevas en almíbar típicas de Sudamérica y otro día una salsa negra para carnes típicas de la gastronomía oriental.
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Plato Postre
Cocina Sudamericana

Ingredientes
  

  • Brevas
  • 1 Limón
  • 1/2 Kilo Panela
  • 2 Ramas Canela
  • 2 Litros Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando en la receta.
  • Preparamos las brevas. Antes de comenzar hay que coger cada una de las brevas y les hacemos un corte en cruz en la parte superior. Una vez hecho el corte a todos lo disponemos en un recipiente grande.
  • Exprimimos el limón. Exprimimos el limón y se echa el jugo por encima de las brevas que teníamos guardadas en el recipiente. También le añadimos 4 tazas de agua y las dejamos a remojo durante 2 horas.
  • Iniciamos la cocción. Pasado el tiempo, escurrimos las brevas y las reservamos. Mientras en una olla ponemos a cocer a fuego lento la canela en rama, la panela y 7 tazas de agua. Las vamos a dejar cocinando hasta que se disuelva por completo la panela. Hay que ir removiéndolo de vez en cuando
  • Añadimos las brevas. Una vez que se ha disuelto la panela seguimos con el fuego lento y añadimos las brevas escurridas. Las dejamos en torno a 1 hora y 40 minutos removiendo de vez en cuando para que la panela vaya cogiendo una textura tipo al jarabe.
  • Listas para degustar. Una vez pasado el tiempo dejamos que enfríen un poco y listas para ser degustadas.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Almibar, Brevas, Postre

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