
Empanada de Pollo
¡Bienvenidos a nuestro delicioso mundo de las empanadas de pollo! Si alguna vez te has preguntado cómo aprovechar los restos de pollo guisado de una manera creativa y deliciosa, estás en el lugar adecuado. En este artículo, te enseñaremos cómo transformar esos sabores ya conocidos en una experiencia culinaria completamente nueva.La empanada de pollo es una opción versátil y satisfactoria que combina a la perfección el sabor reconfortante del pollo guisado con la crujiente textura de la masa de empanada o el hojaldre. A lo largo de este artículo, te guiaremos paso a paso a través del proceso de preparación de esta delicia.Puedes hacer una masa de empanada perfecta desde cero o simplificar el proceso usando masa para empanda ya comprada en la tienda. Además, te proporcionaremos consejos y trucos para darle un toque especial a tu relleno de pollo guisado, asegurando que cada bocado sea una explosión de sabor.Así que, si estás listo para explorar el mundo de las empanadas de pollo y aprender a darle nueva vida a esos restos de pollo guisado, sigue leyendo. ¡Te garantizamos que te chuparás los dedos con cada bocado!
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Equipamiento
- 1 Sartén
- 1 Pincel
Ingredientes
- Trozos de pollo guisado
- 2 Masas Hojaldre
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- Sal Yodada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Huevo
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer hemos de disponer del pollo guisado para poder desmenuzarlo. Se trata de aprovechar cuando hacemos la receta de pollo guisado de manera fácil. Lo que nos sobre lo desmenuzamos para utilizarlos como parte del relleno.
- Iniciamos haciéndo un pisto. Para acompañar al pollo lo vamos a hacer con un pisto sencillo de cebolla, tomate y pimiento verde. Para ello picamos muy finito todas las verduras.
- Comenzamos el sofrito. En una
sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva al fuego máximo y cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y bajamos el fuego a fuego medio (Al 6 de 9 en miNo products found. ) para que se vaya pochando poco a poco. Lo dejaremos sobre 20 minutos, aunque durante ese tiempo le iremos añadiendo el resto de ingredientes. - Añadimos el resto de las verduras. Pasados 5 minutos desde que iniciamos a pochar la cebolla le añadimos el pimiento verde también picado fino. Lo removemos bien y lo dejaremos otros 5 minutos. Una vez pasado el tiempo, llevamos 10 minutos desde que iniciamos el sofrito de la cebolla, es el turno del tomate. Lo vamos a añadir pelado y casi triturado. Para ello nosotros utilizamos una
Picadora Manual , pues cuanto más triturado esté antes se integrará en el pisto que estamos haciendo. Lo dejaremos junto con la cebolla y el pimiento otros 10 minutos. - Estiramos la masa y desmenuzamos el pollo... Si no hemos desmenuzado el pollo que teniamos guisado, durante el tiempo de la cocción de las verduras es un buen momento. También podemos aprovechar a estirar la masa (en nuestro caso es masa comprada). Para ello espolvoreamos harina en la mesa para que la masa no se pegue en la mesa, después le espolvoreamos harina por encima de la masa y con la ayuda de un
Rodillo la vamos estirando bien. ** Cuánto más fina nos quede la mása más rica estará la empanada - Añadimos el pollo desmenuzado. Una vez que se han hecho bien todas las verduras, le añadimos los trozos de pollo desmenuzados. Seguimos con el fuego medio (Al 6 de 9 en mi
No products found. ) durante toda la receta y lo dejamos durante 3-5 minutos. - Ponemos la primera lámina de la masa. Echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la base de la bandeja en la que vamos a poner la empanda para que al hornearla no se pegue. Una vez extendido el aceite ponemos la primera lámina de masa de empanada. Todo lo que sobresalga de la bandeja lo recortamos con un cuchillo para utilizarlo al final para decorar.
- Añadimos el relleno. Una vez extendida la masa le añadimos el relleno que hicimos previamente con el pisto y el pollo. Lo extendemos bien a lo largo de toda la masa y dejamos un poco los bordes sin rellenar para poder cerrarla con la lámina de arriba.** Ponemos a precalentar el horno con calor por arriba y por abajo a 220º.
- Tapamos la empanada. Puesto el relleno ponemos la lámina de masa de empanda previamente estirada y con la ayuda de un tenedor o con la mano vamos cerrando la empanada. Lo sobrante lo utilizamos para decorar la empanada. En nuestro caso hemos puesto el nombre del niño para que sea más divertida para el comerla.Una vez decorada batimos un huevo y con la ayuda de un
Pincel pintamos toda la empanada que será la que le de color a la empanada. - Horneamos la empanada. Cuando la tengamos decorada y cerramos la vamos a hornear 20 minutos. Los 10 primeros minutos la vamos a dejar a 220º sin ventilador y dando calor por arriba y por abajo (es importante que no tenga ventilador porque sino se va a hacer más rápido por fuera que por dentro).Una vez pasado los primeros 10 minutos, los otros 10 minutos lo vamos a dejar hornear a 150º sin ventilador y dando calor por arriba y por abajo.*** Hay que ir revisando la empanada porque cada horno es un mundo y los minutos pueden variar en función de cada horno.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Tried this recipe?Let us know how it was!
Me encantan todas las empanadas ,sobremanera esta