Receta para hacer Pollo guisado fácil

 

Receta para hacer Pollo guisado fácil

¿Estás buscando una receta fácil y deliciosa de pollo guisado? ¡Estás en el lugar correcto! El pollo guisado es un plato tradicional en muchas culturas culinarias de todo el mundo. La carne de pollo es una excelente fuente de proteínas magras y es un ingrediente muy versátil que puede prepararse de muchas maneras diferentes. En esta receta, te enseñaré cómo hacer pollo guisado de manera tradicional.
Lo mejor de esta receta es que no necesitas ser un chef experto para prepararla. Con unos simples pasos, tendrás un plato delicioso y reconfortante para disfrutar con tu familia y amigos.
Para acompañar este plato, puedes servirlo con arroz blanco, pan o incluso una ensalada fresca. Este plato es perfecto para una cena en familia o para una reunión con amigos.
Otra característica del pollo es que lo podemos cocinar de múltiples formas y no cansarnos de el. Aquí ya hemos hecho varias recetas como los Muslos de Pollo con Verduras y Aceitunas, Pechugas de Pollo con Curry y Nata, Pollo Asado al Horno con Limón, Pollo Wellington con Salsa de Champiñones, Pollo con Tomate, Pollo al Ajillo al Horno, Pechugas de Pollo rellenas en Salsa, Nuggets de Pollo con Queso Philadelphia, Sopa casera de Pollo con Huevo cocido, Receta de Alitas de Pollo fritas al Ajillo, Pechuga de Pollo con Verduras en Microondas, ... e incluso podemos hacer caldo de carne con los restos.
En resumen, el pollo guisado es una receta fácil y deliciosa que puedes preparar en casa con ingredientes básicos. Sigue estos sencillos pasos para disfrutar de un plato reconfortante lleno de sabor. ¡Buen provecho!
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  • Aluminio fundido
  • Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
  • Recubrimiento antiadherente de calidad tricapa libre de PFOA
5 from 5 votes
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Vamos preparando todos los ingredientes y los dejamos a mano para ir usándolos a medida que la receta los va pidiendo.
    polloguisado_ingredientes
  • Sofreímos el pollo para sellarlo. En primer lugar, dependiendo como hayamos comprado el pollo, lo preparamos. Nosotros lo compramos ya en una bandeja que viene troceado todo. Aún así, revisamos siempre los trozos y los dejamos de un tamaño todos parejos, de unos 5cm de largo y ancho.
    Una vez troceado al gusto de cada uno, ponemos en una Cazuela de Aluminio Fundido , un buen chorro de aceite y ponemos el fuego al máximo hasta que el aceite esté bien caliente. Cuando esté le añadimos todo el pollo salpimentado al gusto y bajamos el fuego a medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) removiéndolo  de vez en cuando durante 10 minutos aproximadamente.
    polloguisado_sellar
  • Mientras se sella el pollo preparamos la verduras. Aprovechando esos 10 minutos que tarda el pollo en sellarse, aprovechamos a picar  muy fino la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento.
    polloguisado_picado
  • Sofreímos la verdura. Sellado el pollo lo sacamos y lo reservamos.
    Aprovechando el aceite que quedo de sofreír el pollo, empezamos a sofreír la verdura. Seguimos con el fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) y le echamos primero la cebolla y los ajos picados. A los 5 minutos le añadimos la zanahoria y el pimiento también picado. Lo vamos a dejar desde que ponemos la cebolla en torno a los 20 minutos o cuando veamos que la cebolla está perfecta.
    polloguisado_verduras
  • Le echamos el tomate. Mientras se sofríe la verdura vamos pelando el tomate. Es importante que sea maduro, sino el pollo necesitará mas agua. La salsa prácticamente va a venir del agua que suelta el tomate, por eso a mas maduro, mas salsa y mas rica.
    Sofrita la verdura, le añadimos el tomate troceado o bien podemos rallarlo  y lo dejamos cocer a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante unos 5 minutos aproximadamente.
    polloguisado_tomate
  • Y por fin el Pollo. Removido todo bien, le añadimos todos los trozos de pollo que habíamos reservado y le echamos un poco mas de sal y las hojas de laurel. Le añadimos muy poca agua (aproximadamente un dedo de un vaso de agua normal) y lo tapamos. Ponemos el fuego a fuego lento (Al 5 de 9 en mi vitrocerámica) durante 60 minutos.
    polloguisado_pollo
  • Removemos de vez en cuando y vigilamos el caldo. De vez en cuando durante la cocción lo vamos removiendo  para que se haga por todos lados.
    ** Vamos vigilando el caldo, si vemos que se está secando le añadimos agua, pero si el tomate es bien maduro no debería hacer falta.
    Pasado el tiempo, listo para comer!!!
    polloguisado_final

Notas

 
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Una publicación compartida de lesrecetines (@lesrecetines)
Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Guisado, Pollo, Pollo Guisado
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5 comentarios

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