
Lentejas con Chorizo y Bacon en Olla Exprés
Las lentejas son uno de los platos por excelencia de la cocina española. Son unas legumbres que se pueden hacer con multitud de variantes, con chorizo, bacón, huevo, patata, carne, verduras,... y de cualquier manera siempre están buenas.En este caso las vamos a hacer con tiras de bacón y rodajas de chorizo que es como más nos gustan. Las vamos a hacer en Olla Exprés pues no tiene nada que envidiar a las de cazuela y salen riquísimas.Como a los niños no les suele apasionar encontrar trozos de cebolla, zanahoria, pimiento,.. lo que vamos a hacer es echarlo en trozos grandes para luego, después de la cocción sacarlos y batirlos y así también poder espesar la salsa.
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Equipamiento
Ingredientes
- 200 Gramos Lentejas
- 250 Gramos Tiras de Bacón
- 2 Dientes Ajo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1 Zanahoria
- 700 Mililitros Agua
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 4 Hojas Laurel
- 1 Cucharadita Pimentón Dulce
Elaboración paso a paso
- Lentejas a remojo. Hay que poner las lentejas a remojo el día anterior. Hemos echado 200 gramos de lentejas que después de remojar van a pesar aproximadamente el doble. Al día siguiente, antes de echarlas a la olla, le quitamos todo el agua.
- Preparamos los ingredientes. Para poder echar los ingredientes, lo importante es tenerlos preparados. Con ayuda de una tabla
Tabla y un buenCuchillo , pelamos y picamos bien el tomate y el ajo; pelamos la cebolla y la zanahoria y la partimos en trozos grandes; y cortamos el pimiento en tiras. ** Tanto la cebolla como el pimiento y la zanahoria lo cortamos en tamaño grande porque después de la cocción lo sacaremos y lo batiremos para añadirlo a la salsa y así espesarla. - Vamos incorporando los ingredientes. En primer lugar echamos las lentejas ya escurridas y las tiras de bacón. No es necesario removerlo hasta que tengamos todos los ingredientes echados.
- Siguientes verduras. Ahora echamos el ajo y el tomate muy bien picado. También la zanahoria y el pimiento en tiras y trozos más grandes.
- Los últimos ingredientes. Cortamos la cebolla en trozos también grandes y el chorizo en rodajas.
- Vamos a echarles agua y removemos todo. Le echamos agua hasta que cubra todos los ingredientes (Aproximadamente unos 700ml de agua) y le añadimos una cucharadita de pimentón y 3-4 hojas de laurel. Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y sal. Una vez echados todos los ingredientes, lo
removemos todo muy bien y cerramos la olla. - Ponemos la Olla Exprés. Ponemos la
Olla Exprés al fuego máximo y cuando suba la presión bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio (Al 6 de 9 en miVitrocerámica ) durante 10 minutos desde que bajamos el fuego. - Sacamos la cebolla, pimiento y zanahoria. Una vez quitada la presión de la olla, la abrimos y sacamos los trozos de cebolla, pimiento y zanahoria y lo
batimos todo bien y lo volvemos a verter en laOlla Exprés . Y con esto tenemos listo un buen plato de lentejas, ricas y fáciles.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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una buenas lentejas para el invierno.
me encanta!!!! 🙂
Cada día me gustan más las lentejas!! Muy bien explicado!
Quedan como a mi me gustan!!!
Perfectas, comida rica y casera
En la olla se hacen rápido y están muy ricas
Gracias
nunca hemos probado las lentejas con chorizo y Bacon , la verdad que es una receta muy rápida de hacer! muchas gracias.
Aquí las hacemos mucho y nos encantan. Un saludo y gracias