Hacer Lentejas con Chorizo y Bacon en Olla Exprés

 

Lentejas con Chorizo y Bacon en Olla Exprés

Las lentejas son uno de los platos por excelencia de la cocina española. Son unas legumbres que se pueden hacer con multitud de variantes, con chorizo, bacón, huevo, patata, carne, verduras,... y de cualquier manera siempre están buenas.
En este caso las vamos a hacer con tiras de bacón y rodajas de chorizo que es como más nos gustan. Las vamos a hacer en Olla Exprés  pues no tiene nada que envidiar a las de cazuela y salen riquísimas.
Como a los niños no les suele apasionar encontrar trozos de cebolla, zanahoria, pimiento,.. lo que vamos a hacer es echarlo en trozos grandes para luego, después de la cocción sacarlos y batirlos y así también poder espesar la salsa.
Oferta
BRA New Star - Olla a Presión Puente, Apta para Inducción,...
95 Opiniones
BRA New Star - Olla a Presión Puente, Apta para Inducción,...
  • Fabricada en acero inoxidable 18/10 de máxima calidad
  • Máxima seguridad
  • Pomo y asas con inserciones de silicona para fácil agarre
5 from 8 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lentejas a remojo. Hay que poner las lentejas a remojo el día anterior. Hemos echado 200 gramos de lentejas que después de remojar van a pesar aproximadamente el doble. Al día siguiente, antes de echarlas a la olla, le quitamos todo el agua.
  • Preparamos los ingredientes. Para poder echar los ingredientes, lo importante es tenerlos preparados. Con ayuda de una tabla Tabla   y un buen Cuchillo , pelamos y picamos bien el tomate y el ajo; pelamos la cebolla y la zanahoria y la partimos en trozos grandes; y cortamos el pimiento en tiras.
    ** Tanto la cebolla como el pimiento y la zanahoria lo cortamos en tamaño grande porque después de la cocción lo sacaremos y lo batiremos para añadirlo a la salsa y así espesarla.
  • Vamos incorporando los ingredientes. En primer lugar echamos las lentejas ya escurridas y las tiras de bacón. No es necesario removerlo hasta que tengamos todos los ingredientes echados.
  • Siguientes verduras. Ahora echamos el ajo y el tomate muy bien picado. También la zanahoria y el pimiento en tiras y trozos más grandes.
  • Los últimos ingredientes. Cortamos la cebolla en trozos también grandes y el chorizo en rodajas.
  • Vamos a echarles agua y removemos todo. Le echamos agua hasta que cubra todos los ingredientes (Aproximadamente unos 700ml de agua) y le añadimos una cucharadita de pimentón y 3-4 hojas de laurel. Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y sal. Una vez echados todos los ingredientes, lo removemos  todo muy bien y cerramos la olla.
  • Ponemos la Olla Exprés. Ponemos la Olla Exprés  al fuego máximo y cuando suba la presión bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante 10 minutos desde que bajamos el fuego.
  • Sacamos la cebolla, pimiento y zanahoria. Una vez quitada la presión de la olla, la abrimos y sacamos los trozos de cebolla, pimiento y zanahoria y lo batimos  todo bien y lo volvemos a verter en la Olla Exprés . Y con esto tenemos listo un buen plato de lentejas, ricas y fáciles.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Bacón, Chorizo, Lentejas, Lentejas con Bacon, Lentejas con Chorizo
Tried this recipe?Let us know how it was!

9 comentarios

  1. 5 stars
    nunca hemos probado las lentejas con chorizo y Bacon , la verdad que es una receta muy rápida de hacer! muchas gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta