Dorada al horno con Patatas y Verduras

 

Dorada al horno con Patatas y Verduras

La Dorada es uno de los pescados mas consumidos de la Gastronomía Española. Se trata de un pescado blanco o semigraso. La receta de la Dorada al horno vale para preparar casi cualquier pescado al horno que consiste básicamente en hacer una cama de patatas y seguido de una cama de verduras (Cebolla, tomate, pimientos, ajos,...). Sobre esa cama recostamos al pescado.
El pescado lo haremos a la espalda, lo que quiere decir es que presentaremos el pescado entero y abierto en forma de libro. Para ello, si lo compráis en pescadería, si comentáis la forma en la que lo vais a cocinar, el pescadero/a mismamente os lo limpiará y os lo dejará preparado para que colocarlo en forma de libro abierto.
Oferta
Pyrex Classic Vidrio - Fuente rectangular, 22 x 13 cm,...
  • Vidrio borosilicato - resistante al choque térmico
  • Material higiénico
  • Capacidad de 0.7 l
5 from 5 votes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

Ingredientes
  

  • 2 Piezas Dorada
  • 3 Patatas grandes
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento
  • 4 Dientes Ajos
  • 1 Cebolla grande
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos con las patatas. Para ayudarle a los tiempos de hornear, lo que vamos a hacer es cortar las patatas en rodajas no muy gruesas, al estilo panadera. En una sartén  ponemos bastante aceite vamos a freírlas hasta que casi estén hechas. Las ponemos a fuego medio para que no se frían del todo ni muy rápido. (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica )
  • Turno de las verduras. Picamos una cebolla en forma de Juliana (Es un corte en forma de tiras de semiluna). Le cortamos  el pimiento en tiras y el tomate en rodajas.
    En otra sartén grande  ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos todas las verduras. Las dejamos pochando unos 12 minutos a fuego medio (Al 6 de 9 en mi Vitrocerámica )
  • Colocamos todo en una fuente para horno. Una vez hechas las patatas y la verdura las colocamos por este orden, primero extendemos las patatas por toda la Fuente para horno , luego encima de las patatas extendemos las verduras y por último ponemos las doradas abiertas con la piel hacia abajo y nos disponemos a hacer la salsa para darle un buen toque y sabor.
    ** Mientras hacemos la salsa ponemos el horno a precalentar, a 180º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo.
  • Hacemos la salsa para el pescado. Con la ayuda de un Mortero , picamos 4-5 dientes de ajo, echamos un buen chorro de aceite de oliva y bastante perejil fresco. Lo machacamos todo muy bien y con la ayuda de un Pincel  untamos bien las doradas.
  • Al horno y a comer. Después metemos la Fuente para horno  con el pescado durante 15-20 minutos (en función de lo hecho que nos guste)

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Caldo de pollo y verduras, Dorada, Horno, Patatas Fritas, Pescado
Tried this recipe?Let us know how it was!

6 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora La Receta