Dorada al horno con Patatas y Verduras
La Dorada es uno de los pescados mas consumidos de la Gastronomía Española. Se trata de un pescado blanco o semigraso. La receta de la Dorada al horno vale para preparar casi cualquier pescado al horno que consiste básicamente en hacer una cama de patatas y seguido de una cama de verduras (Cebolla, tomate, pimientos, ajos,...). Sobre esa cama recostamos al pescado.El pescado lo haremos a la espalda, lo que quiere decir es que presentaremos el pescado entero y abierto en forma de libro. Para ello, si lo compráis en pescadería, si comentáis la forma en la que lo vais a cocinar, el pescadero/a mismamente os lo limpiará y os lo dejará preparado para que colocarlo en forma de libro abierto.
Oferta
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- Vidrio borosilicato - resistante al choque térmico
- Material higiénico
- Capacidad de 0.7 l
Equipamiento
- Cazuela grande
- Pincel de Cocina
Ingredientes
- 2 Piezas Dorada
- 3 Patatas grandes
- 1 Tomate
- 1 Pimiento
- 4 Dientes Ajos
- 1 Cebolla grande
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
- Perejil
Elaboración paso a paso
- Empezamos con las patatas. Para ayudarle a los tiempos de hornear, lo que vamos a hacer es cortar las patatas en rodajas no muy gruesas, al estilo panadera. En una
sartén ponemos bastante aceite vamos a freírlas hasta que casi estén hechas. Las ponemos a fuego medio para que no se frían del todo ni muy rápido. (Al 7 de 9 en miVitrocerámica ) - Turno de las verduras. Picamos una cebolla en forma de Juliana (Es un corte en forma de tiras de semiluna). Le
cortamos el pimiento en tiras y el tomate en rodajas. En otrasartén grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos todas las verduras. Las dejamos pochando unos 12 minutos a fuego medio (Al 6 de 9 en miVitrocerámica ) - Colocamos todo en una fuente para horno. Una vez hechas las patatas y la verdura las colocamos por este orden, primero extendemos las patatas por toda la
Fuente para horno , luego encima de las patatas extendemos las verduras y por último ponemos las doradas abiertas con la piel hacia abajo y nos disponemos a hacer la salsa para darle un buen toque y sabor.** Mientras hacemos la salsa ponemos el horno a precalentar, a 180º con el ventilador y dando calor por arriba y por abajo. - Al horno y a comer. Después metemos la
Fuente para horno con el pescado durante 15-20 minutos (en función de lo hecho que nos guste)
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Gracias por la receta
Estupenda receta!!!!
Me encanta lo bien que explicas todas las recetas,todos los detalles y los trucos Da gusto con un chef asi
Que ricos son los pescados al horno
Me encanta esta receta
Buenísima está dorada al horno!