
Osobuco de Ternera en Salsa de Setas
¡Bienvenidos a nuestro universo culinario! En este espacio dedicado a las delicias gastronómicas, exploraremos un abanico de sabores y técnicas. Hoy nos sumergimos en el reconfortante mundo del osobuco, una joya de la cocina que trasciende fronteras y se adapta a variados paladares. Desde el clásico osobuco de ternera en salsa de setas hasta versiones creativas con cerdo, pavo y más, prepárate para un viaje lleno de aromas y texturas que despertarán tus sentidos.El osobuco de ternera es un plato tradicional italiano, apreciado por su combinación de sabores intensos y textura tierna. En esta receta, la jugosa carne de ternera se cocina lentamente en una salsa de setas, resultando en un plato reconfortante y lleno de sabor. Acompañado de puré de patatas o risotto, este plato se convierte en una experiencia gastronómica inolvidable que cautiva tanto a los amantes de la cocina italiana como a los entusiastas de la buena comida casera.
Oferta
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Equipamiento
Ingredientes
- 2 Osobucos de Ternera
- 1 Cebolla
- 4 Dientes Ajo
- 1 Zanahoria
- 2 Hojas Laurel
- 1 Vaso Vino Tinto
- 200 Gramos Setas laminadas
- 1 Cuchara Harina de Trigo
- Pimienta Negra
- Agua
- Tomillo
- Sal Yodada
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de los ingredientes en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos necesitando
- Salpimentamos y sellamos los osobucos. En un
Bol vamos a salpimentar al gusto las piezas de osobuco. Una vez salpimentados, en unaCazuela de Aluminio Fundido ponemos un chorro generoso de aceite de oliva vírgen extra y allí vamos a sellar los osobucos por ambas caras durante varios minutos a fuego máximo (Al 9 de 9 en miNo products found. ). Cuando los sellemos los reservamos. - Pochamos las verduras. Una vez sellado el osobuco en el mismo aceite vamos a pichar las verduras. Para ello picamos muy finito la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Las dejamos pochondose a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi
No products found. ) durante 18-20 minutos. - Añadimos una cucharada de harina. Para espesar un poco la salsa, sin subir el fuego le vamos a añadir una cucharada de harina de trigo. La removemos muy bien durante 1 minuto y tenemos preparado el vino para que no se queme la harina.
- Turno del vino tinto. Una vez que hemos removido y espesado bien la salsa, le añadimos el vaso de vino tinto. Subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi
No products found. ) y lo dejamos que se evapore durante 2-3 minutosremoviendo constántemente. - Añadimos el resto de ingredientes para el guiso. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos los osobucos previamente sellados, las hojas de laurel, tomillo y sal al gusto. Lo vamos a cocer a fuego lento (Al 5 de 9 en mi
No products found. ) durante al menos una hora con la tapa de laCazuela de Aluminio Fundido puesta. De vez en cuando le vamos dando vueltas a las piezas de osobuco y mirando que no se nos quede sin salsa. - Mientras se guisa el osobuco.... Mientras se va guisando, cuando este llegando a su tramo final vamos a aprovechar para saltear las setas. Para ello en una
sartén vamos a poner a sofreir dos dientes de ajo a fuego medio (Al 7 de 9 en miNo products found. ) y cuando esten doraditos le añadimos las setas laminadas. Las vamosremoviendo constánemtene y las dejaremos durante 3-5 minutos hasta que se vayan reduciendo y queden de nuestro gusto. - Trituramos la salsa. Una vez que hemos guisado bien los osobucos, vamos a
triturar la salsa y la volveremos a poner en laCazuela de Aluminio Fundido . A ésta le añadimos las setas que hemos salteado previamente y los osobucos guisados y les damos un hervor durante 5 minutos a fuego suave (Al 6 de 9 en miNo products found. ) para que se integren bien todos los ingredientes.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en TikTok, Youtube, Pinterest e Instragram.
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