Pechuga de Pollo con Verduras en Microondas

 

Pechuga de Pollo con Verduras al Microondas

El microondas no es solo una herramienta para calentar los alimentos, sino que en muchas ocasiones nos sirven para realizar numerosas recetas. Si bien, aunque no sea considerado como receta tradicional no por ello deja de ser un buen recurso y con recetas de muy buen nivel.
En este caso, hemos hecho pechugas de pollo con verduras dándole un toque final de grill que hace que las pechugas estén muy jugosas.
Si queréis hacer recetas así de sabrosas y rápidas en un microondas con grill, podéis consultar esta página en la que se comparan los mejores modelos con esta función.
5 from 7 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Plato principal
Cocina Española

Equipamiento

  • 1 Fuente para Microondas
  • 1 Cuchillo
  • 1 Tabla

Ingredientes
  

  • 1 Pechuga de pollo sin filetear
  • 1 Tomate natural
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Perejil fresco
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Lo primero que hacemos es preparar los ingredientes y dejarlos preparados en la encimera para disponer de ellos en el momento que los necesitemos.
  • Empezamos con el tomate. En primer lugar lavamos bien y cortamos el tomate natural en rodajas no muy finas ni tampoco muy gruesas. Y las ponemos en la fuente para horno en la base de la fuente.
  • Turno de la Cebolla y el puerro. Cogemos un puerro y lo cortamos en rodajas y lo esparcimos por encima del tomate. Después cortamos la cebolla en modo juliana y la echamos por encima también. Todo esto hará una cama para después poner las pechugas de pollo.
  • Especiamos la cama. Le echamos un buen chorro de aceite de oliva por encima de la cama de cebolla, puerro y tomate y le añadimos sal al gusto.
  • Cortamos la pechuga de pollo. Cortamos la pechuga de pollo sin filetear en rodajas de entre 0,5cm y 1cm de grosor. Una vez cortadas las colocamos todas sobre la fuente donde tenemos la cama de verduras.
  • Condimentamos. Colocado todo sobre la fuente, cogemos unas ramitas de perejil fresco y lo picamos finamente. Le echamos sal al gusto a las pechugas y si queremos algún condimento más también podemos añadírselo (Pimienta negra,..)
  • Ponemos el microondas. Una vez que lo tenemos puesto al gusto, lo metemos en el microondas y lo ponemos a la máxima potencia durante 10 minutos.
  • Función Grill. Cuando estén los 10 minutos, sacamos la fuente y les damos la vuelta a las pechugas para que se hagan por el otro lado y lo volvemos a poner a la máxima potencia durante otros 10 minutos con función Grill (Sirve principalmente para dorar la parte superficial de la receta, mientras que se cocina el interior de la misma...)
  • Si queréis hacer recetas así de sabrosas y rápidas en un microondas con grill, podéis consultar esta página en la que se comparan los mejores modelos con esta función.

Notas

Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Caldo de Pollo, Grill, Microondas, Pechugas

amos l

(Visited 85 times, 1 visits today)

7 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Valora La Receta