Tequeños Venezolanos de Queso (Dedito de Queso)
Los Tequeños de queso, llamados también Palitos, Deditos o Rollitos de Queso y es originaria del Medio Oriente. Consiste en una masa de harina de trigo frita y rellena de queso u otro tipo de rellenos. Es consumido como entremés, desayuno, comida rápida o merienda. Los Tequeños son una de las preparaciones más típicas de Venezuela. Se desconoce el origen del término, probablemente sea porque deban su origen a la ciudad venezolana de Los Teques. El relleno de los Tequeños principalmente son de queso, pero hay numerosas variantes con jamón, jamón y queso, espinacas con queso,...
Si es verdad que los Tequeños han llegado a nuestro país como un aperitivo y ya los vemos en los supermercados. Los Tequeños del Mercadona o del Carrefour si es cierto que tienen muy buena pinta, pero cuando veáis lo simple que es hacer la receta, no volveréis a comprarlos. La masa se hace en 5 minutos y solo necesita unos 15 minutos de reposo y ya estará lista para amasar y rellenar. Otra de las ventajas de hacer la receta es que una vez hechos los tequeños y antes de freírlos, podemos congelarlos y guardarlos para cuando nos surja un aperitivo o una cena. Para congelarlo, se han de congelar crudos y ponerlos en una bandeja forrada de papel de horno y donde los tequeños no se toquen unos con otros. Puedes hacer varios pisos en la misma bandeja pero para ello cada piso ira protegido con papel film.
Tequeños Venezolanos
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Congelar Tequeños
Ingredientes
- 450 Gramos Harina de Trigo
- 125 Gramos Mantequilla Un poco derretida
- 1 Huevo Grande
- 125 Mililitros Agua Tibia
- 1 Pizca Sal
- Queso al gusto
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Dejamos todos los ingredientes pesados y medidos para utilizarlos en el momento que los necesitamos. En el caso de las recetas con masas, las medidas tienen que ser bastante exactas.
- Ponemos la Harina. En un
Bol echamos toda la harina y le hacemos un agujero en el medio para meter el resto de los ingredientes. - Le añadimos el resto de los ingredientes. En el hueco que hemos preparado en el medio de la harina, metemos el huevo, la pizca de sal y la mantequilla. Lo empezamos a mover poco a poco con la ayuda de unas
Varillas de Cocina o un tenedor. - Le vamos echando agua. A medida que vamos removiendo le vamos añadiendo el agua tibia que ayudara a deshacer la mantequilla y se irá formando poco a poco la masa. Una vez que ya tengamos todo
mezclado casi podemos ir moviendo la masa con las manos. - Dejamos la masa en el bol y la tapamos con un paño. Una vez terminado el amasado es importante dejar reposar la masa, ¿por qué?, porque hay que dar tiempo a que las proteínas y el almidón de la harina absorban el agua de forma que las burbujas de aire creadas por el batido crezcan y se escapen.
- Amasamos la Masa. Una vez fermentada la masa, la partimos por la mitad para manejarnos mejor y la estiramos todo lo que podamos pero sobre todo que el largo de la masa alcance más o menos los 30-40cm. Para
amasarlo y que no se pegue a la meseta, espolvoreamos un poco de harina encima de la meseta y laamasamos . - Hacemos cortes en la masa. Estirada la masa y sobre todo a lo largo, como habíamos dicho previamente, hacemos
cortes en tiras con un ancho de unos 3-4cm. Necesitamos que sean largas porque son las que van a envolver al queso. - Cortamos el queso. De una cuña de queso vamos
cortando tacos de queso de 1cm de ancho aproximadamente y de 5-6cm de largo. Esos nos valdrán de relleno. - Envolvemos los quesos. Cogemos una tira de masa que habíamos preparado previamente y con un taco de queso cortado. Con la tira de masa vamos envolviendo el taco de queso dejando todos los huecos tapados en forma de espiral.
- Freímos los Tequeños o Deditos de Queso. Una vez envueltos todos, ponemos abundante aceite en una
sartén y cuando el aceite este caliente, unos 170º-180º los vamos friendo por todas las caras. El aceite tiene que estar caliente pero no humeando porque sino corremos el riesgo de que no se frían y sí se quemen.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Me encantan!!
Que buenas para el invierno
Estan buenisimos, que pintaza
no las probe pero tienen una pinta genial
Gracias por esta receta venezolana, te seguimos!
Ideal para niños!!!! Gracias por la receta de este manjar.
Tienen una pinta barbara