
Carrilleras o Carrilladas al Vino Tinto en Olla Exprés
Las carrilleras es una parte magra del cerdo o la vaca que se extrae de los músculos maseteros (Es decir, de los mofletes) y que pertenecen a lo que llamamos casquería. Si bien, a pesar de pertenecer a lo que llamamos casquería, hoy en día es una de las partes mas demandadas.En nuestro caso la vamos a hacer de cerdo, pero si bien, es importante que se haga también con ternera y que valoréis. Hay muchos amantes de las carrilleras de ternera, pero sin duda, hay que probar las de cerdo también. En este caso la receta la vamos a hacer guisando las carrilleras en salsa de vino tinto, pero ésta vez las vamos a guisar en olla exprés, por lo que el proceso es más rápido que si hacemos las carrilleras guisadas al vino tinto de manera tradicional. Las carrilleras son una parte de la carne bastante dura por lo que solo nos permitiría hacerlo guisado, ya que al freírlo sería mas duro aun.
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Equipamiento
- 1 Olla Exprés
- 1 Tabla
- 1 Cuchillo
- 1 Batidora
Ingredientes
- 3-4 Carrilleras de Cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2-3 Dientes Ajo
- 1 Vasito Vino Tinto
- Harina
- Pimienta Negra
- Tomillo Fresco
- Perejil Fresco
- Romero
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Dejamos los ingredientes dispuestos en la encimera para utilizarlos a medida que los vamos necesitando
- Salpimentamos y enharinamos las carrilleras. Echamos sal y pimienta negra al gusto en las carrilleras y las rebozamos en harina para sellarlas bien.
- Sellamos las carrilleras. En la olla exprés echamos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) y sellamos las carrilleras enharinadas por todas las caras durante varios minutos. Cuando estén bien selladas las reservamos.
- Pochamos las verduras. Una vez selladas las carrilleras, aprovechamos el mismo aceite para pochar las verduras. Echamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo bien picadas y los vamos pochando a fuego medio (Al 7 de 9 en mi vitrocerámica) durante 10 minutos.
- Añadimos mas ingredientes. Pochada la verdura, le añadimos las hierbas bien picadas, el tomillo, romero y el perejil fresco. Además le añadimos el vasito de vino tinto y lo dejamos cocinar a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) durante 3-5 minutos. Lo removemos todo muy bien.
- Ponemos las carrilleras. Colocamos las carrilleras en la olla, cerramos la tapa, y las dejamos a fuego lento (Al 4 de 9 en mi vitrocerámica) durante 35-40 minutos.
- Hacemos la salsa. Una vez pasado el tiempo y cuando la olla pueda abrirse, retiramos las carrilleras y las ponemos ya en una fuente. Con la salsa, la vamos a pasar por la batidora para que quede una salsa mas homogénea y espesa. Después la vamos echando por encima de las carrilleras para que se impregnen bien.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Vaya plataforma más apetecible
Qeu faciles de hacer y riquisimas
Las carrilleras estan buenisimas
pues es mas facil de lo que pensaba cocinar carrilleras con la receta de la abuela
menuda mano tienes para elaborar y preparar carrilleras en casa
Una mierda de receta. El pavo de la receta parece que no sabe que un vasito de vino y 40 minutos de olla exprés cualquier cosa quedará quemada.
Hay que ser burro.
Amén!
Lo único que sabemos es que ni siquiera lo has hecho y como es habitual, uno opina sin saber. Un saludo
Tienes razón,yo le añado un litro de caldo de carne y le pongo algo mas de un vaso de vino,y tengo mucho cuidado porque se quedan sin caldo rápido.
Un litro de caldo y se te queda sin caldo con la olla expres a fuego suave? Me parece raro la verdad