Cuanto tiempo Cocer los Huevos de Oca
El huevo cocido o huevo duro se trata de cocer el huevo con cáscara en agua hirviendo. Éste último es la diferencia con los huevos escalfados, pues su cocción se hace sin la cáscara del huevo. A la hora de cocer un huevo, no solo es importante el tiempo que se tarda en cocerlos sino hay otros aspectos a tener en cuenta, por ejemplo, cómo queremos el huevo: Huevos Pasados por Agua, Huevos Mollet o Huevos Duros. Para saber si el huevo esta en buen estado o no lo que tenemos que hacer es poner un vaso con agua y metemos el huevo en el vaso. Si el huevo se hunde quiere decir que el huevo es fresco; mientras que si el huevo flota no tiene porque estar siempre en mal estado pero si que no es seguro su consumo, así que mejor descartarlo. Para que se pelen mejor, lo que tenemos que hacer es echarle una cucharadita de sal a la vez que los hervimos, de esa manera pondrán menos resistencia a quitarles la cáscara. A la hora de cocer los huevos hay que tener en cuenta varios aspectos.° En primer lugar hay que utilizar huevos frescos (Para saber si el huevo es fresco ya hemos comentado previamente el truco para saber si es fresco o no) y a temperatura ambiente (Los sacamos un poco antes de la nevera para que vayan aclimatándose)° En segundo lugar, el agua tiene que cubrir el huevo entero y luego a la hora de contar el tiempo de cocción de cada tipo de huevo no empieza a contar hasta que el agua esté en ebullición. Es importante que los huevos los introduzcamos con cuidado para que no se rompan. Por ello, utilizaremos una cuchara para posarlos en la cazuela sin que se golpeen.Los Huevos de Oca tienen diferentes tiempos de cocción que los huevos de gallina. Por eso, tenemos un artículo para saber cuánto tiempo cocer los diferentes huevos.
Trucos para saber si el huevo está en buen estado
Cómo hacer para que se pelen bien los huevos
Que tener en cuenta antes de cocer los huevos
Ingredientes
- 1 Huevo de Oca
- Agua Fría
- Sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Sacamos los huevos de la nevera para que vayan cogiendo la temperatura
- Ponemos agua a hervir. En una cazuela ponemos agua a hervir a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi
Vitrocerámica ), la suficiente para que los huevos queden cubiertos. Le añadimos una pizca de sal para que luego sean mas fácil de pelar - Añadimos los Huevos. Cuando rompa a hervir le añadimos los huevos de oca y es a partir de aquí cuando comienza el tiempo de cocción.Tiempos de cocción. Los huevos de oca tienen la cáscara mucho más dura, por lo que los tiempos de cocción son mayores. Para que nos quede el huevo cocido duro, lo dejaremos 22 minutos a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi
Vitrocerámica ).** A partir de aquí, a los que les guste los huevos pasados por agua los dejaremos en torno a los 15 minutos, mientras que si lo que nos gusta es el huevo mollet, es decir, mas mullido o blandito, lo dejamos en torno a los 18 minutos. - Los sacamos a un bol con hielo. Una vez que vayan finalizando el tiempo de cocción, dependiendo del tipo de huevo cocido que queramos los vamos metiendo en un
Bol con agua y hielo (En mi caso no le añadí hielo porque el agua en mi casa sale helada)
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
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menudos huevos gigantes! dan para una familia entera 🙂
increíble el tamaño de esos huevos.
Que delicia los huevos de Oca
Son enormes y están deliciosos
Probaré eso huevos de oca! Curioso detalle el del tiempo de cocción