Tortilla de Habas Tiernas o Habas de Mayo
La Tortilla de Habas Tiernas es una receta perfecta para los amantes de la tortilla española y de las verduras. Es una buena manera también de darle verduras a los más pequeños, pues esta receta les encantará.Básicamente es como la tortilla de patatas de toda la vida donde las habas tiernas o habas de mayo hacen la función de la patata. El resto de la receta es como la tortilla de toda la vida.Si lo que nos gusta son las tortillas, además de la receta de Tortilla de Habas Tiernas o Habas de Mayo, tenemos otras recetas de tortillas igual de ricas y apetecibles como son la Tortilla de Patatas con Cebolla, Tortilla de Patatas rellena de Jamón y Queso , Tortilla de Patatas con Huevos de Oca, Tortilla de Tallos de Flor de Ajo,...Pero sin en realidad lo que nos gusta son las habas, os proponemos otras recetas como las habas tiernas o habas de mayo con vaina y jamón, habas a la catalana con chorizo o habas frescas o tiernas con jamón.
Quttin Venus Sarten, Aluminio, Azul
- Sarten tortillera doble 24 cm de inducción de la firma Quttin. Para todo tipo de cocinas: Inducción, vitrocerámica, gas, eléctrica o...
- No mezcla sabores. Fácil de limpiar, duradera y para uso frecuente. Apta para guisar y hervir. Se puede lavar en lavavajillas.
- Cocina más saludable con menos aceite. Con recubrimiento de doble capa cerámica antiadherente. No se raya.
Equipamiento
Ingredientes
- 500 Gramos Habas Tiernas
- 6 Huevos Medianos
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes para disponer de ellos en el momento que los necesite la receta.
- Desgranamos las Habas Tiernas. En primer lugar lo que hacemos es desgranar las habas tiernas. Para la tortilla es bueno que no sean muy grandes y que sean casi todas del mismo tamaño para que se hagan en tiempos parejos.Por otro lado, podemos pelar las habas o dejarlas sin pelar, dependiendo de como le gusten a cada uno. Evidentemente la tortilla quedará mas suelta si les retiramos la piel.
- Freímos las Habas Tiernas. Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio-suave (Al 5 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y las dejamos que se vayan haciendo poco a poco durante unos 20 minutos. Vamos probando que las habas estén tiernas.** Si hemos decidido no pelarlas, según las vamos friendo a fuego lento, las que se vayan despellejando, les retiramos la piel. - Batimos los Huevos y comenzamos la tortilla.
Batimos los huevos y le añadimos las habas tiernas ya escurridas. Nos aseguramos que todas las habas estén bien cubiertas de huevo.En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente, echamos la mezcla de huevo con habas. Lo dejamos a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en miVitrocerámica ) durante 2 minutos. Con ayuda de la espátula vamos dándole forma al borde. - Le damos la primera vuelta. Con la ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla y la dejamos hacerse por el otro lado durante otros 2 minutos a fuego medio-alto. A partir de aquí, bajamos el fuego a fuego suave (Al 4 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y dependiendo de como os guste, si poco hecha o muy hecha. Yo suelo dejarla haciéndose durante 15 minutos más y le doy la vuelta cada 2-3 minutos.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Por tradición en mi familia se han comido habas tiernas y la tortilla está buenisima
la he probado y esta deliciosa! un sabor unico , me la guardo para todos los años.
el año que viene con las habas de mi huerto lo pruebo.
Que gran idea para aprovechar las habas
Esta buenisima, muchas gracias por la receta
Me tiene muy buena pinta está tortilla de habas tiernas!