Cuánto tiempo cocer los diferentes tipos de Huevos Cocidos
El huevo cocido o huevo duro se trata de cocer el huevo con cáscara en agua hirviendo. Éste último es la diferencia con los huevos escalfados, pues su cocción se hace sin la cáscara del huevo. A la hora de cocer un huevo, no solo es importante el tiempo que se tarda en cocerlos sino hay otros aspectos a tener en cuenta, por ejemplo, cómo queremos el huevo: Huevos Pasados por Agua, Huevos Mollet o Huevos Duros. Para saber si el huevo esta en buen estado o no lo que tenemos que hacer es poner un vaso con agua y metemos el huevo en el vaso. Si el huevo se hunde quiere decir que el huevo es fresco; mientras que si el huevo flota no tiene porque estar siempre en mal estado pero si que no es seguro su consumo, así que mejor descartarlo. Para que se pelen mejor, lo que tenemos que hacer es echarle una cucharadita de sal a la vez que los hervimos, de esa manera pondrán menos resistencia a quitarles la cáscara. A la hora de cocer los huevos hay que tener en cuenta varios aspectos. ° En primer lugar hay que utilizar huevos frescos (Para saber si el huevo es fresco ya hemos comentado previamente el truco para saber si es fresco o no) y a temperatura ambiente (Los sacamos un poco antes de la nevera para que vayan aclimatándose) ° En segundo lugar, el agua tiene que cubrir el huevo entero y luego a la hora de contar el tiempo de cocción de cada tipo de huevo no empieza a contar hasta que el agua esté en ebullición.° Es importante que los huevos los introduzcamos con cuidado para que no se rompan. Por ello, utilizaremos una cuchara para posarlos en la cazuela sin que se golpeen. Los Huevos pasado por agua (4 minutos de cocción) son los primeros que se hacen, es decir, necesitan menos tiempo de cocción. La clara queda poco cuajada y la yema está completamente líquida. En cuanto a los Huevos Mollet (6 minutos de cocción) hacen referencia a los huevos mullidos o blandos donde la clara queda mas cuajada pero sigue blandita y la yema está semilíquida.Y por último encontramos los Huevos duros (9 y 11 minutos) que son los más conocidos y más utilizados. La clara queda perfectamente cocida y la yema es lo que variará. Si la quieres muy cocida la dejaremos unos 11 minutos; mientras que si nos gusta menos cocida pero la clara bien cocida los dejaremos 9 minutos.
Trucos para saber si el huevo está en buen estado
Cómo hacer para que se pelen bien los huevos
Que tener en cuenta antes de cocer los huevos
Tipos de Huevos Cocidos en función de los tiempos de Cocción
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Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Sacamos los huevos de la nevera para que vayan cogiendo la temperatura
- Ponemos agua a hervir. En una cazuela ponemos agua a hervir a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi
Vitrocerámica ), la suficiente para que los huevos queden cubiertos. Le añadimos una pizca de sal para que luego sean mas fácil de pelar - Añadimos los Huevos. Cuando rompa a hervir le añadimos los huevos y es a partir de aquí cuando comienza el tiempo de cocción.
- Los sacamos a un bol con hielo. Una vez que vayan finalizando el tiempo de cocción, dependiendo del tipo de huevo cocido que queramos los vamos metiendo en un
Bol con agua y hielo (En mi caso no le añadí hielo porque el agua en mi casa sale helada) - Huevos Pasados por Agua. Si lo que queremos son huevos pasados por agua, los sacamos a los 4 minutos
- Huevos Mollet. Si los queremos ya un poco más mullidos o blanditos, los conocidos Huevos Mollet los dejamos 6 minutos
- Huevos Duros con la Yema más blanda. Los Huevos cocidos o huevos duros son los más comunes pero aun así hay gente que le gusta mas la yema más blanda o mas dura por ello lo distinguimos en dos apartados. Si lo que te gusta es la yema más blanda los dejamos 9 minutos
- Huevos Duros con la Yema más dura. Si lo que te gusta es la yema mas dura los dejamos 11 minutos
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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Muy bien explicado
La verdad que muy interesante saber el tiempo de cocción de los huevos, siempre tuve dudas.
Que bueno, nunca tenía claro como hacer cada tipo de huevos, me encanta el articulo
Muchas gracias por la información sobre los huevos cocidos, es de gran utilidad
Todos Los Día Se Aprende Algo Nuevo.
En la cocina siempre se está aprendiendo porque como hay mil maneras de cocinar…. Un saludo