Conejo al ajillo, receta de la abuela

 

Conejo al ajillo, receta de la abuela

El conejo es una de las carnes más sanas que podemos encontrar hoy en día en el mercado dada su poca grasa. La receta de hoy se trata de cocinar el conejo con un majao de ajos, vinagre balsámico y algunas hierbas provenzales.
La receta podríamos hacerla como la del Pollo al ajillo al horno donde solo sustituiríamos el pollo por el conejo, pero ésta vez no lo vamos a hacer al horno, sino en sartén.
De acompañamiento a esta receta le viene muy bien unas Patatas panaderas o simplemente freírlas al final con al aceite con sabor a ajos.
Otras recetas de Conejo podría ser el Conejo guisado de manera tradicional.
Prensa de ajo, Cortador de Ajo, Triturador de Ajo, presiona...
  • Material de alta calidad y duradero: la trituradora de ajos está hecha de una aleación de aluminio de alta calidad, que es robusta y resistente...
  • Longitud de la prensa de ajos: 15,5cm/6,1 pulgadas; el diámetro de la prensa redonda - 3cm/1,18 pulgadas. Moler el ajo no sólo tiene un sabor...
  • Diseño ergonómico y duradero:Con los clavos y agujeros finos y precisos, los dientes de ajo fueron totalmente aplastados. Rompe los clavos de...
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. Cuando compramos el conejo, hay que especificar al carnicero que lo queremos para hacer al ajillo y así nos lo dará ya troceado. Sino, lo podemos trocear nosotros mismos.
    Con el resto de los ingredientes los disponemos en la encimera para utilizarlos a medida que los vamos necesitando.
  • Salpimentamos el conejo. Una vez que lo tenemos troceado, lo salpimentamos al gusto por todos los lados.
  • Sellamos los trozos de conejo. En una Cazuela de Aluminio Fundido  ponemos un buen chorro de aceite de oliva y con el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi No products found.) lo sellamos por todos lados durante varios minutos. Una vez sellado lo reservamos.
  • Comenzamos con los dientes de ajo. Cortamos 3-4 dientes de ajo en rodajas finas mientras que 1 dientes de ajo lo dejamos pelado y entero. Lo ponemos a sofreír a fuego medio (Al 6 de 9 en mi No products found.) durante 5-6 minutos y que veamos que se van dorando.
    El diente de ajo entero cuando esté bien dorado lo sacamos y lo reservamos.
  • Añadimos el conejo y el vino. Cuando veamos que están los dientes de ajo, subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi No products found.) y añadimos el vino blanco y los trozos de conejo previamente sellados. Dejaremos el fuego máximo durante 3-4 minutos para que se vaya evaporando el alcohol.
  • Preparamos el majao. En un Mortero  preparamos un majao con el ajo reservado, la cucharada de romero y el chorro de vinagre balsámico. Lo machacamos bien y lo reservamos.
  • Añadimos el majao al conejo. Una vez que hemos conseguido evaporar el alcohol bajamos el fuego a fuego medio (Al 7 de 9 en mi ) y dejamos que se vaya haciéndo el conejo. Lo vamos a dejar durante 30 minutos.
    Los primeros 15 minutos lo dejaremos con la Cazuela de Aluminio Fundido  tapada, aunque de vez en cuando iremos dándo las vueltas a los trozos de conejo. La idea de dejar la cazuela tapada es que los trozos de conejos vayan impregnándose de toda la salsa.
  • Segunda vuelta. Los siguientes 15 minutos lo dejaremos con la Cazuela de Aluminio Fundido  destapada. Hay que ir moviendo los trozos de conejo y el tiempo es aproximado en función de como a cada uno le guste la carne.
  • Acompañamiento. Si queremos podemos acompañarlos de unas patatas panaderas que le van muy bien para éste plato.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Ajillo, Ajos, Carne, Conejo, Majao
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1 comentario

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