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Cómo Envasar tarros de Cristal al Vacío

 

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Cómo Envasar tarros de Cristal al Vacío (Conservas)

Las conservas es la mejor manera de guardar los alimentos evitando o retrasando más bien su deterioro. No se conservan por igual todos los alimentos:
° Las verduras y las frutas necesitan ser escaldadas previamente y cortadas todas en tamaños similares para que todos los trozos alcancen el mismo punto de cocción
° La salsa de tomate hay que añadirle un chorro de vinagre para prevenir de los microbios
° Las confituras y mermeladas se envasan en caliente
La forma de envasarlos que vamos a utilizar es la que usa mi madre de siempre que es más rápida y sencilla y la haremos con la ayuda de una Olla Exprés  y de unos tarros de cristal .
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Otros
Cocina Española

Equipamiento

Ingredientes
  

  • 1 Salsa de Tomate Casera

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos el agua. En la Olla Exprés  le echamos agua fría, unos 2-3 centímetros para que cubra el culo de los tarros de cristal .
    envase_agua
  • Colocamos los tarros. Colocamos los tarros de cristal en el fondo de la Olla Exprés. El envasado al vacío con la Olla Exprés  es muy rápido y sencillo, así que si tenemos varios botes que hacer es mejor hacer el proceso dos veces que aprisionar los tarros de cristal . ¡Ojo!, si repetimos el proceso, el agua de la olla tiene que ser nueva y fría.
    envase_tarros
  • Cerramos la Olla. Cerramos la Olla Exprés y ponemos el fuego al máximo hasta que suba la presión. Cuando suba, bajamos el fuego a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y lo dejamos durante 5 minutos. Cuando pase el tiempo apagamos el fuego y ponemos la olla debajo del agua fría para que saque toda la presión que tiene dentro y nos deje abrir la Olla Exprés .
    envase_olla
  • Los Tarros Boca Abajo. Una vez que hayamos podido abrir la Olla Exprés, con cuidado de no quemarnos, sacamos los tarros de cristal  y los colocamos boca abajo sobre un paño de cocina . Ahí los dejamos hasta que enfríen.
    enavases_tarros
  • Comprobación Final. Una vez que hayan enfriado los tarros de cristal  comprobamos que al abrirlos está duro y hemos conseguido que se cierren al vacío. Si vemos que lo podemos abrir sin problemas con la mano es que ese tarro no se cerró bien y abría que repetir el proceso de nuevo. ¡Ojo!, si repetimos el proceso, el agua de la olla tiene que ser nueva y fría.
    salsa_tomate_envasar

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
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Keyword Conservas, Envasar al Vacio, Estirilizar, Salsa Tomate
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13 comentarios

  1. Nosotros en la zona de La Rioja y Burgos los tarros de cristal los cocemos al baño maría, durante 20 minutos, porque en la olla expres pueden estallar . En la olla (autoclave) solamente los que van en lata.
    Un saludo desde La Riojilla Burgalesa

  2. 5 stars
    Qué cómodo me parece en la olla express, xq yo cuando hago salsa de tomate hago mucha cantidad y antes me llevaba mucho tiempo envasar…

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