Cómo escaldar la verdura para Congelar

 

Cómo escaldar la verdura para Congelar

Congelar las verduras es un buen truco para disponer de todas las verduras en cualquier momento del año. Las verduras no son perecederas y la mayoría de ellas se pueden congelar. Además si las congelamos troceadas, se pueden disponer de ellas en la cantidad que se quiera.
Antes de congelar las verduras hay que escaldarlas para evitar su oxidación. La oxidación comienza desde que la verdura es recolectada así que si la vas a congelar tiene que ser lo antes posible para que mantenga su frescura. Añádele zumo de limón para que no pierda las propiedades.
Es importante congelarlas en tuppers con cierre hermético.
Cada verdura tiene sus tiempos, las más comunes son éstas:
· Acelga - 3 minutos
· Alcachofa - 6 minutos
· Apio - 3 minutos
· Brócoli - 2 minutos
· Calabaza - 3 minutos
· Cebolla - 4 minutos (Si escaldas mucha hasta 6 minutos)
· Cebolleta - 4 minutos (Si escaldas mucha hasta 6 minutos)
· Coles Bruselas - 10 minutos
· Coliflor - 2 minutos
· Espárragos Trigueros - 3 minutos
· Espinacas - 1 minuto y 30 segundos
· Guisantes - 3 minutos y 30 segundos
· Habas - 2 minutos
· Judías Verdes - 2 minutos
· Lombarda - 2 minutos
· Pimiento - 1 minuto
· Zanahoria - 2 minutos
5 de 8 votos
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 5 min
Plato Varios
Cocina Española

Equipamiento

  • Cazuela
  • Cuchillo grande

Ingredientes
  

  • Judías Verdes
  • Agua
  • Zumo de Limón

Elaboración paso a paso
 

  • En este caso vamos a escaldar unas judías verdes. Como cualquier verdura hay que quitarle lo que no sirve y trocearlas.
  • En el caso de las judías verdes hay que cortarles las puntas
  • Luego troceamos en el tamaño que las vayamos a cocinar en el futuro. Nosotros como las usamos siempre para hacer la receta de Judías Verdes con Bacón y Tomate pues las troceamos en pequeños trozos.
  • Después ponemos una cazuela con agua a hervir y con un poco de zumo de limón; y cuando empiece a hervir vertimos toda la verdura. No importa la cantidad de agua, pero toda la verdura tiene que estar cubierta. El fuego lo dejamos siempre al máximo (Al 9 de 9 en mi vitrocerámica) durante 2 minutos
  • Una vez pasado los 2 minutos, escurrimos la verdura y la pasamos por agua fría para romper la cocción. Luego la dejamos enfriar. Para congelarla es muy recomendable hacerlo en recipientes con cierre hermético.

Notas

Si habéis probado a hacer la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Así como si conocéis mas variantes de las diferentes recetas. Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Congelar, Escaldar, Judias Verdes, Verduras
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