
Cómo escaldar la verdura para Congelar
Cómo escaldar verdura

Cómo congelar judías verdes
Congelar Calabacín o Zucchini
Manera de congelar Judías Verdes u otras verduras
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Equipamiento
Ingredients
- Judías Verdes
- Agua
- Zumo de Limón
Instructions
- Preparamos la verdura que vamos a escaldar. En este caso vamos a escaldar unas judías verdes. Como cualquier verdura hay que quitarle lo que no sirve y trocearlas.
- Comenzamos cortándole las puntas. En el caso de las judías verdes hay que
cortarles las puntas y es la parte que vamos a desechar. - Las troceamos al gusto. Después de quitarle la parte que no nos sirve, las vamos a
trocear en el tamaño que las vayamos a cocinar en el futuro. Nosotros como las usamos siempre para hacer la receta de Judías Verdes con Bacón y Tomate pues las troceamos en pequeños trozos. - Comenzamos a escaldarlas. Después ponemos una
cazuela con agua a hervir y con un poco de zumo de limón; y cuando empiece a hervir vertimos toda la verdura. No importa la cantidad de agua, pero toda la verdura tiene que estar cubierta. El fuego lo dejamos siempre al fuego máximo (Al 9 de 9 en miVitrocerámica ) durante 2 minutos (En este caso 2 minutos porque estamos escaldando judías verdes, si fuera otra verdura hay que mirar los tiempos en la tabla) - Rompemos la cocción. Una vez pasado los 2 minutos,
escurrimos la verdura y la pasamos por agua fría para romper la cocción. Luego la dejamos enfriar. Para congelarla es muy recomendable hacerlo enRecipientes con cierre hermético .
Notes
TIEMPOS DE CADA VERDURA PARA ESCALDAR |
|
ACELGA - 3 minutos | ESPÁRRAGOS TRIGUEROS - 10 minutos |
ALCACHOFA - 6 minutos | ESPINACAS - 1 minuto y 30 segundos |
APIO - 3 minutos | GUISANTES - 3 minutos y 30 segundos |
BRÓCOLI - 2 minutos | HABAS - 2 minutos |
CALABAZA - 3 minutos | JUDÍAS VERDES - 2 minutos |
CEBOLLA - 4 minutos | LOMBARDA - 2 minutos |
CEBOLLETA - 4 minutos | PIMIENTO - 1 minuto |
COLES BRUSELAS - 10 minutos | ZANAHORIA - 2 minutos |
COLIFLOR - 2 minutos | @LesRecetines |
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no lo conocía!!! 🙂
Está muy bien para conservar todas las verduras
¡Se agradece!
Lo pondré en práctica. Gracias
Genial!, al descongelarla veras que se cocinan como si fueran verduras frescas
Q buena idea!! Lo probaré
Hoy mismo lo probaré!
muchas gracias por el aporte
Me alegro que te guste, espero que te sirva de ayuda. Un saludo
Es un tratamiento muy importante para conservar nuestras verduras mis sinceras gracias.
Me alegro de que te sea útil
Me gusta mucho el que hayas puestos los tiempos de cada verdura Me ayuda mucho
[…] Es fácil tener grandes cosechas de judías del jardín. Aquí está mi técnica súper fácil para congelar judías para que puedas disfrutar de la cosecha durante todo el […]
Lo he echo y muy bien
Muy buena receta
Que buena información
Que util toda esta informacion, gracias