Hamburguesa de Buey o Ternera al Estilo Americano

 

Hamburguesa de Buey o Ternera al Estilo Americano

Las Hamburguesas caseras son una de las cenas preferidas en nuestra casa. Al principio hacíamos las hamburgesas más basicas con queso, carne y el pan de hamburguesa. Pero desde que conocimos unas Hamburguesas en Madrid tenemos que decir que nuestro recetario sobre Hamburguesas es mucho más amplio.
Hay una gran variedad detras de las hamburguesas, con guacamole y otras salsas variopintas, quesos de todo tipo,...
La Hamburguesa que vamos a hacer hoy es una Hamburguesa al estilo americano, evidentemente versionada a nuestro gusto. Para comenzar la carne la mezclaremos con curry, ajo y orégano dándole un sabor exquisito y ya remataremos su sabor espectacular terminando la carne al horno.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Carnes
Cocina Americana
Raciones 1 persona

Equipamiento

  • 1 Fuente para horno
  • 1 Sartén
  • 1 Batidora
  • 1 Bol

Ingredientes
  

  • 1 Hamburguesa de Buey o Ternera
  • 1 Rulo de Queso de Cabra
  • 1 Loncha de Queso Chedar
  • Lonchas Bacón
  • Mayonesa Casera
  • Ensalada de Brotes Tiernos
  • Lonchas Jamón Serrano
  • Orégano, Curry y Ajo en Polvo
  • 1 Pan de Hamburguesa
  • Aceite de Oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando.
    Podemos comprar la carne o bien ya preparada para hamburguesa o bien la carne picada y la preparamos nosotros para hamburguesa. Si lo que hemos comprado es la carne picada, tenemos que batir un huevo y mezclarlo con la carne. El huevo hará de "pegamento" para poder formar la hamburguesa.
  • Preparamos la carne de Buey o Ternera. Una vez que tenemos la carne de la buey o ternera preparada, la vamos a mezclar con una cucharada de curry, una cucharada de ajo en polvo y una cucharada de orégano.
    Mezclados todos los ingredientes los amasamos bien para que se integren todos los ingredientes y cuando los tengamos le vamos dando forma a la hamburguesa del tamaño y grosor que queramos.
    ** No importa que la carne de la hamburguesa sea muy grande pues como la vamos a hacer al horno, se va a hacer sin ningún problema.
  • Sellamos la carne. En una sartén  ponemos un poco de aceite de oliva con el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) para sellar la carne. Cuando el aceite esté caliente ponemos la hamburguesa que formamos anteriormente en la sartén y sobre la hamburguesa le colocamos unas rodajas de queso de cabra. La sellamos varios minutos por ambos lados. Posteriormente la retiramos y la reservamos.
    ** Mientras sellamos la carne ponemos el horno a precalentar a 180º con ventilador por arriba y por abajo.
  • Aprovechamos la sartén. Con el mismo aceite con el que hemos sellado la hamburguesa aprovechamos para pasar un poco las tiras de bacón. Las hacemos un par de minutos por ambos lados y después las reservamos.
  • Hacemos la mayonesa casera. Si no tenemos mayonesa podemos hacerla en muy poco tiempo. Para ello necesitaremos un huevo, aceite de oliva que no sea muy intenso y el zumo de medio limón. Echamos el huevo y el zumo de limon en un vaso para la Batidora  y le echamos unos 100ml de aceite de oliva (Que no sea muy intenso pues sino da demasiado sabor a la mayonesa). Con la batidora pegada a la base del vaso empezamos a batir a no mucha velocidad hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. En función de lo líquida o espesa que lo queramos, le añadimos mas o menos aceite.
  • Metemos la carne al horno. En una bandeja para horno la untamos con un Pincel  un poco de aceite de oliva para que la hamburguesa no se pegue. La ponemos en la rejilla en la mitad del horno. Al lado de la Fuente para horno  aprovehamos a poner los dos panes de hamburguesas para que se vayan haciendo. La dejamos haciéndose durante 5 minutos.
  • Seguimos con el horno. Una vez pasados los 5 minutos, seguimos con el horno. A la hamburguesa le añadimos las lonchas de queso chedar que queramos y lo dejamos otros 5 minutos a 180º con calor por arriba y por abajo. El pan de hamburguesa vamos viendo si está a nuestro gusto lo dejamos otros 5 minutos mas.
  • Comenzamos a montar la Hamburguesa. Cogemos la base del pan de hamburguesa y lo untamos con mayonesa casera. Sobre la base le ponemos al gusto lo que queramos de brotes tiernos.
  • A continuación... Le ponemos las lonchas de jamón serrano y las lonchas de bacón que queramos. Nosotros le pusimos dos de cada una.
  • Ponemos la carne. Una vez puesto el bacon y el jamón le ponemos la carne que teníamos en el horno. Para cerrar untamos la tapa del pan de hamburguesa con mayonesa y cerramos la hamburguesa. Quedaría lista para ser devorada!!!

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Buey, Hamburguesa, Ternera

3 comentarios

  1. 5 stars
    Hemos probado lo de la carne de hamburguesa en el horno y el resultado es completamente distinto, simplemente buenisima

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