Receta de Lasaña de Carne

 

Receta de Lasaña de Carne

La receta de la lasaña es una de las recetas que mas gusta a los niños. Si bien, la más común es la rellenada de carne picada con tomate (como la salsa boloñesa), pero se puede rellenar de verduras como la berenjena, el calabacin,...
La elaboración de la receta de lasaña de carne es la combinación de varias recetas, la salsa de tomate casera, la salsa boloñesa para el relleno y la bechamel para cubrirla por encima. Todo ello combinado con las placas de lasaña.
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  • Diseño óptimo
  • Producto que combina tradición e innovación
  • Hecho de material de calidad que es lo suficientemente resistente para un uso prolongado
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Sartén grande
  • 2 Cazuelas
  • 2 Espátulas de Madera
  • 1 Varillas de Cocina

Ingredientes
  

  • 800 Gramos Carne Picada mixta (Vaca y Cerdo)
  • 400 Gramos Tomate triturado
  • 1 Vasito Vino Blanco
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Cucharada Harina de Trigo
  • 40 Gramos Mantequilla
  • 500 Mililitros Leche templada
  • Queso Rallado
  • Pimienta Negra
  • 18 Placas de Lasaña
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar disponemos de todos los ingredientes en la encimera para poder utilizarlos a medida que los vamos necesitando. Como necesita mucho de remover ésta receta, ya vamos a dejar la cebolla bien picada.
  • Comenzamos con la carne. En una Sartén Wok  ponemos un buen chorro de aceite de oliva al fuego máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) y cuando esté caliente le añadimos toda la carne picada mixta (Vaca y Cerdo). Sin bajar el fuego y con la ayuda de las dos espátulas de madera  vamos moviendo bien la carne para que se despelmace. Salpimentamos la carne al gusto.
    Sin bajar el fuego, la vamos moviendo bien hasta que se vea la carne suelta y ya no esté cruda.
  • Añadimos la cebolla. La cebolla la teníamos previamente picada porque la carne no podemos para mucho sin removerla para que no se pegue ni se haga solo por abajo. Añadimos la cebolla y seguimos removiendo bien con las espátulas de madera . Seguimos con el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante unos 5 minutos más.
  • Ponemos el vino. Una vez que tenemos bien la cebolla y la carne, le añadimos el vino blanco. No bajamos el fuego porque necesitamos que se evapore, así que seguimos a fuego máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica ) durante 3 minutos aproximadamente.
  • Para acabar el relleno le añadimos el tomate. Ya para acabar con lo que sería el relleno de la lasaña, le añadimos el tomate. Si es tomate casero mucho mejor, pero sino con un bote de tomate triturado nos valdría. Una vez que le añadamos el tomate bajamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ) y lo dejamos con la tapa puesta durante 10-15 minutos hasta que veamos que el tomate se ha reducido y queda del espesor que a nosotros nos guste.
    ** Hay que removerlo de vez en cuando para que no se nos pegue a la sartén el tomate
  • Mientras se hace la salsa.... comenzamos con la bechamel. Tenemos las receta de la bechamel más detallada en otro artículo, pero así a grandes rasgos comenzaremos poniendo a calentar la leche, bien en un cazo o bien en el microndas.
    En una sartén le echamos la mantequilla y ponemos fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica ). Cuando se deshaga, le añadimos la cucharada colmada de harina y rápidamente con la ayuda de unas Varillas de Cocina  lo vamos removiendo bien hasta que se haga una masa (Roux).
    Cuando tengamos la pasta, le añadimos la leche templada poco a poco y con las Varillas de Cocina  lo vamos removiendo sin parar hasta que tengamos le bechamel de nuestro gusto.
  • Ya tenemos el relleno y la bechamel,..., vamos con las placas. Cada diferente marca de placas tienen sus instrucciones de modo de empleo. Las que tenemos nosotros nos pone que hay que poner agua a hervir y cuando esté hirviendo dejamos las placas en ese agua durante 10 minutos. Cuando pase ese tiempo le retiramos el agua.
  • Unimos todas las partes. Cogemos una Fuente para horno  y le vamos a untar un poco de la bechamel para que no se pegue luego la lasaña a la fuente.
    Comenzamos poniendo una capa de placas de lasaña, a contianuación le ponemos otra capa de relleno de carne. Si nos apetece podemos ponerle lonchas de queso. Tapamos la segunda capa con otra capa de placas de lasaña y así el grosor que queramos.
  • Terminamos de preparar la lasaña. Nosotros hemos puesto 3 capas de relleno de carne por lo que lleva 5 capas de placas de lasaña, una abajo del todo y una arriba del todo. Una vez que ponemos la de arriba la cubrimos con la bechamel y sobre ésta le espolvoreamos queso rallado al gusto.
    ** Mientras hacemos esta parte, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor por arriba y por abajo.
  • Metemos la lasaña al horno. Una vez que lo tenemos, metemos la lasaña al horno y la dejamos a 220º con ventilador y calor por arriba y por abajo durante unos 15 minutos aproximadamente (Hay que ir echándole un ojo pues cada horno es un mundo y hay que evitar que se nos queme).
    Ya cuando vayamos a comer, ponemos a gratinar durante 5 minutos para que quede perfecta.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Bechamel, Boloñesa, Carne, Lasaña, Pasta

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