Lomo de cerdo en salsa en Olla Exprés o Rápida
¡Bienvenidos a la experiencia culinaria que cambiará la forma en que ves el lomo de cerdo! Imagina un plato irresistible, con un lomo entero cocinado a la perfección en una olla exprés o rápida. En este viaje gastronómico, te llevaremos paso a paso hacia la creación de un festín inolvidable.El Secreto de la Cinta de Lomo: Sabor en Cada BocadoAntes de sumergirnos en los detalles de la receta, exploremos la maravilla que es la cinta de lomo. Con su equilibrio ideal de magro y grasa, esta elección asegura una textura jugosa y llena de sabor en tu plato final. ¿Estás listo para transformar esta pieza en una delicia gastronómica?Olla Exprés o Rápida: El Atajo Hacia el Sabor Instantáneo¿Por qué optar por la olla exprés o rápida? La respuesta radica en la combinación perfecta de velocidad y sabor. Descubre cómo esta herramienta culinaria puede convertir tu cocina en un espacio de eficiencia y deleite gastronómico. ¡La magia de la olla rápida te espera!Sigue Leyendo para Desbloquear los Secretos de la Salsa PerfectaPero aquí viene lo mejor: una salsa que elevará tu lomo de cerdo a nuevas alturas. Desvelaremos los ingredientes y pasos para lograr una salsa que hará que tus comensales pidan más. ¿Estás preparado para sumergirte en esta aventura culinaria? ¡Sigamos juntos este camino de sabores exquisitos!
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Equipamiento
Ingredientes
- 1 Cinta de Lomo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Verde
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes Ajo
- 2 Hojas Laurel
- 1 Cucharadita Tomillo
- 1 Cucharadita Pimentón Dulce
- 100 Mililitros Vino de Jerez Pedro Ximenez
- 300 Mililitros Agua
- Pimienta Negra
- Sal Yodada
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes y los disponemos en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos necesitando
- Salpimentamos y sellamos la carne. Cogemos la cinta de lomo y la salpimentamos al gusto por ambas caras. Después en la misma
Olla Exprés en la que luego vamos a hacer la receta echamos un buen chorro de aceite de oliva y con el fuego al máximo (Al 9 de 9 en miNo products found. ) sellamos la cinta de lomo por todas las caras durante varios minutos.Mientras se va sellando vamos cortando y las verduras y cuando lo tegamos sellado el lomo lo reservamos. - Sofreímos las verduras. Mientras se va sellando el lomo vamos troceando las verduras. Troceamos bien la cebolla, las zanahorias, el pimiento verde y los dientes de ajo. Aprovechando el aceite de oliva con el que habíamos sellado el lomo ponemos todas las verduras a sofreír a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi
No products found. ) durante 10 minutos. - Turno de las especias. Cuando tenemos la verdura un poco sofrita, le añadimos una cucharadita de pimentón, una cucharadita de tomillo y sal al gusto. Con la ayuda de una
espátula de madera lo removemos constántemente durante 1 minuto para que no se nos queme el pimentón. - Añadimos el vino. Cuando añadimos el pimentón tenemos preparado ya los 100ml de Vino de Jeréz Pedro Ximenez. Le añadimos el vino y subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi
No products found. ) y lo dejamos durante 3-4 minutos para que se evapore el alcohol - Ponemos el resto de los ingredientes. Evaporado el alcohol ponemos el lomo que previamente habíamos sellado, le añadimos dos hojas de alurel y le añadimos agua que lo cubra por la mitad mínimo. Cuando lo tengamos cerramos la
Olla Exprés y ponemos el fuego al máximo hasta que subra la presión de laOlla Exprés . Cuando suba la presión bajamos a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en mi ) y lo deajaremos en torno a los 20 minutos. - Final de la receta. Una vez que le hemos quitado la presión a la
Olla Exprés y la podemos abrir sacamos el lomo entero y lo cortamos en rodajas (Si viéramos que aún está poco hecho por dentro lo ponemos 5 minutos más en laOlla Exprés ). - Fileteamos y presentamos. Por otro lado, la salsa la vamos a pasar por la
Batidora (Ojo!!!, acordarse de quitar las hojas de laurel para batir la salsa) y cuando tengamos el lomo fileteado en una fuente, le vamos a añadir la salsa batida por encima.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
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La salsa tiene muybuena pinta