Lomo de cerdo en salsa en Olla Exprés o Rápida

 

Lomo de cerdo en salsa en Olla Exprés o Rápida

¡Bienvenidos a la experiencia culinaria que cambiará la forma en que ves el lomo de cerdo! Imagina un plato irresistible, con un lomo entero cocinado a la perfección en una olla exprés o rápida. En este viaje gastronómico, te llevaremos paso a paso hacia la creación de un festín inolvidable.
El Secreto de la Cinta de Lomo: Sabor en Cada Bocado
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Olla Exprés o Rápida: El Atajo Hacia el Sabor Instantáneo
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes y los disponemos en la encimera para ir utilizándolos a medida que los vamos necesitando
  • Salpimentamos y sellamos la carne. Cogemos la cinta de lomo y la salpimentamos al gusto por ambas caras. Después en la misma No products found. en la que luego vamos a hacer la receta echamos un buen chorro de aceite de oliva y con el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi No products found.) sellamos la cinta de lomo por todas las caras durante varios minutos.
    Mientras se va sellando vamos cortando y las verduras y cuando lo tegamos sellado el lomo lo reservamos.
  • Sofreímos las verduras. Mientras se va sellando el lomo vamos troceando las verduras. Troceamos bien la cebolla, las zanahorias, el pimiento verde y los dientes de ajo.
    Aprovechando el aceite de oliva con el que habíamos sellado el lomo ponemos todas las verduras a sofreír a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi No products found.) durante 10 minutos.
  • Turno de las especias. Cuando tenemos la verdura un poco sofrita, le añadimos una cucharadita de pimentón, una cucharadita de tomillo y sal al gusto. Con la ayuda de una No products found. lo removemos constántemente durante 1 minuto para que no se nos queme el pimentón.
  • Añadimos el vino. Cuando añadimos el pimentón tenemos preparado ya los 100ml de Vino de Jeréz Pedro Ximenez. Le añadimos el vino y subimos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi No products found.) y lo dejamos durante 3-4 minutos para que se evapore el alcohol
  • Ponemos el resto de los ingredientes. Evaporado el alcohol ponemos el lomo que previamente habíamos sellado, le añadimos dos hojas de alurel y le añadimos agua que lo cubra por la mitad mínimo. Cuando lo tengamos cerramos la No products found. y ponemos el fuego al máximo hasta que subra la presión de la No products found.. Cuando suba la presión bajamos a fuego medio-alto (Al 7 de 9 en mi ) y lo deajaremos en torno a los 20 minutos.
  • Final de la receta. Una vez que le hemos quitado la presión a la No products found. y la podemos abrir sacamos el lomo entero y lo cortamos en rodajas (Si viéramos que aún está poco hecho por dentro lo ponemos 5 minutos más en la No products found.).
  • Fileteamos y presentamos. Por otro lado, la salsa la vamos a pasar por la No products found. (Ojo!!!, acordarse de quitar las hojas de laurel para batir la salsa) y cuando tengamos el lomo fileteado en una fuente, le vamos a añadir la salsa batida por encima.

Notas

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
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Keyword Carne, Cerdo, Cinta de Lomo, Lomo, Olla Expres, Salsa
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