Paté de Cangrejo o Surimi

 

Paté de Cangrejo o Surimi

Los Patés caseros son una buena opción cuando hablamos de celebraciones e incluso una buena opción para las temporadas de calor, pues el pate de cangrejo o surimi es un paté que se consume de nevera.
La denominación de cangrejo en realidad es incorrecta, pues el surimi está inspirado en las patas del Cangrejo Real buscando una textura y un sabor similar al del Cangrejo pero en realidad el surimi es una técnica japonesa para conservar el pescado fresco (abadejo, corvina, bacalao, caballa, merluza,...). Los restos de esos pescados, una vez bien lavados y limpios de piel, espinas, vísceras y sangre, se deshidratan y convierten en un gel o pasta denominado surimi.
Aún así, el Surimi en España es conocido popularmente con Palitos de Cangrejo por lo que el paté que vamos a realizar lo denominamos popularmente como Paté de Cangrejo. También podemos hacer otros aperitivos como el Paté de Pimientos de Piquillo Asados y Nueces o los Tomates Rellenos de Ensalada de Cangrejo.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Española
Raciones 0

Equipamiento

Ingredients
  

  • 16 Palitos de Cangrejo o Surimi
  • Mayonesa Si la queremos hacer casera debemos añadir a los ingredientes, huevo yaceite de oliva

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes. En primer lugar preparamos los ingredientes para disponer de ellos a medida que la receta los va necesitando.
  • Hacemos la mayonesa. Como todo lo cocinado de forma casera está mas rico, podemos hacer la mayonesa de manera casera. Si no sabemos hacer la mayonesa, la podemos comprar sin ningún problema
  • Cortamos los palitos de cangrejo. Troceamos los palitos de cangrejo en trozos de 1cm de grosos aproximadamente para ayudarle un poco a la Batidora  y que bata de manera mas uniforme y lo echamos todo en un Bol  donde vamos a hacer toda la mezcla
  • Batimos los Palitos de Cangrejo o Surimi. Lo comenzamos a batir poco a poco, con la batidora a no mucha potencia para que vayan quedando grumos.
    ** Sobre el gusto de cada uno..., se le puede añadir un huevo cocido. Para ello lo cocemos previamente y lo troceamos junto con los palitos de cangrejo
  • Añadimos la mayonesa poco a poco. La mayonesa generalmente tiene mucho sabor por lo que vamos a ir añadiendo la mayonesa poco a poco para no excedernos.
  • Batimos toda la mezcla. Comenzamos a batir sin mucha fuerza la Batidora  para que vaya dejando también algún grumo del palito de cangrejo. Esto también es decisión de cada uno, pues habrá gente que no le guste encontrar ningún tropiezo y en ese caso tendrá que batir a la máxima potencia. En nuestro caso, me encanta encontrar algún trozo de palito de cangrejo y por ello lo hacemos así.

Notes

Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Keyword Cangrejo, Palitos, Pate
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