Lomos de Salmón en Salsa de Limón
El salmón es uno de los pescados que mas ricos están y mas agradecido para numerosas recetas. Es considerado un pescado migratorio capaz de vivir tanto en agua dulce como en agua salada.Podemos encontrarlo fresco, enlatado, congelado o ahumado. El salmón fresco se vende entero o en rodajas, siendo la parte central la más sabrosa. Admite múltiples preparaciones: marinado, cocido al vapor, a la parrilla o asado.Esta receta, a parte de rápida, es una receta muy fácil para hacer para los niños. Nosotros la hemos hecho a la sartén pero hay recetas de salmón a la plancha o al horno que están buenisimas, incluso una que es muy original, salmón guisado con patatas.
Paté de Salmón Polgri 110 grs. x 12 unds. (pescado)
- INGREDIENTES: Salmón (31%), agua, nata, leche, mantequilla, suero de leche, estabilizante (E-451i), antioxidantes (E-472, E-316, E-301),...
- FORMATO: Frasco cristal 120 ml.
- CONSERVACIÓN: Temperatura ambiente, en lugar fresco, seco y protegido de la luz.
Ingredientes
- 4 Lomos de Salmón
- 1 Limón
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 2 Patatas
- Pimienta Negra
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. En primer lugar dejamos los ingredientes preparados en la encimera para disponer de ellos a medida que los vamos necesitando.
- Quitamos la piel al Salmón. Con la ayuda de un buen
Cuchillo de Cocina le vamos quitando la piel a los lomos de salmón y con la ayuda de un papel de cocina los vamos secando por todos los lados para evitar que quede humedad y así queden más crujientes. - Salpimentamos. Echamos sal y pimienta negra por las dos caras de los lomos de salmón al gusto de cada uno. Reservamos los lomos para después.
- Rallamos y exprimimos el limón. Con la ayuda de un
Rallador rallamos medio limón y lo reservamos. Lo mismo con el jugo, exprimimos medio limón y lo reservamos. - Comenzamos a freír. Para ello, en una
sartén ponemos dos cucharadas generosas de mantequilla con el fuego medio (Al 7 de 9 en miVitrocerámica ) hasta que veamos que la mantequilla se ha derretido y queda de un color uniforme. - Añadimos los lomos de salmón. Teníamos los lomos de salmón salpimentados reservados y en el momento que la mantequilla coge un color uniforme le añadimos los lomos de salmón poniéndolos boca abajo, es decir, la cara donde le retiramos la piel tiene que quedar boca arriba. Seguiremos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi
Vitrocerámica ) durante 2-3 minutos. - Agregamos el limón. A los 2-3 minutos de freír el salmón por una cara, le damos la vuelta y le añadimos la ralladura de medio limón y el jugo de medio limón. Lo removemos todo bien para que se integre bien en la salsa. Con la ayuda de una cuchara vamos regando los lomos con la salsa. Dejamos freír otros 2-3 minutos por esa cara. ** En esto de freír ya va al gusto de cada uno, si queréis darle mas vueltas para que quede más hecho por alguna de las caras del lomo...
- Añadimos perejil fresco. Ya cuando estén casi hechos, le añadimos perejil fresco bien picado por encima de los lomos y con la ayuda de la cuchara seguimos regando los lomos para se vayan integrando bien todos los ingredientes.
- Opcionalmente... Freímos unas patatas cortadas en modo panaderas. Y cuando estén hechas las integramos con los lomos de salmón en salsa de limón.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
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ESTA RIQUISIMO
Sin falta lo haré,no solo por la facilidad del plato sino tb pq me lo imagino exquisito
Que buena Pinta tiene ese salmon
receta de salmón en salsa rápida y sencilla como la haría mi abuela.
QUe buen sabor le deja el limon
Buenisimo
Lo hice hace un tiempo para mi hijo y le encantó. Hoy repito la receta a ver si me animo a probarlo yo también, que soy una negada al pescado pero cada día sigo educando mi paladar. Saludos.
Pues para animarse al pescado el salmón es quizás uno de los más ricos. Además elegiste buena receta para animarse. Espero que te guste, un saludo
Esta muy rico. Con unas patatitas fritas a lo pobre y con el limon. Sin mantequilla.
Que buena idea, unas patatas a lo pobre le vienen genial. Gracias, un saludo