
Costillas asadas con Patatas a la Cerveza
Cuando hablamos de costillas no solo existe guisadas o a la parrilla, otra de las recetas en las que podemos sacar todo su sabor es haciéndolas asadas con patatas a la cerveza.La carne de cerdo a veces al cocinar queda dura, pero siguiendo estos pasos, las costillas van a quedar super jugosas y deliciosas.Si quieres saber más recetas de costillas como las costillas guisadas con patatas, ... o cualquier otra receta de cerdo, como los lomos, solomillos, carrilleras.,.. las puedes seguir en el blog.
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Equipamiento
- 1 Fuente para horno
- 1 Cazuela grande
- 1 Espátula de Madera
- 1 Cuchillo
- 1 Tabla
Ingredientes
- 1 Costillar
- 1 Cebolla
- 2 Dientes Ajo
- 1 Lata Cerveza
- 2 Hojas Laurel
- 2 Patatas
- 3 Tomates Cherry
- 1 Ramillete Tomillo
- 120 Gramos Bacón en Tacos
- 1 Cucharadita Pimentón Dulce
- 2 Cucharadas Miel
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes. Preparamos los ingredientes y los dejamos en la encimera para disponer de ellos en el momento que los vayamos necesitando.
- Vamos preparndo las costillas. Con la ayuda de un buen
Cuchillo y una tabla vamos cortando las costillas haciéndo un corte entre hueso y hueso. - Doramos las costillas de Cerdo. En una
Cazuela de Hierro grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos fuego medio (Al 7 de 9 en miVitrocerámica ) y dejamos que se vayan dorando poco a poco las costillas. - Mientras se van dorando... Mientras se doran las costillas, vamos cortando la cebolla en juliana y la añadimos a la sartén con las costillas y vamos sofriéndola junto con las costillas. A continuacón le añadimos los tacos de bacón y lo vamos removiendo todo muy bien para que integren bien los ingredientes.
- Le añadimos los condimentos. Mientras se van haciendo los ingredientes, bajamos un poco el fuego a fuego medio-suave (Al 6 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y le añadimos la cucharadita de pimentón dulce, las dos cucharadas de miel y sal al gusto y lo removemos todo muy bien para que no se quemen y se integren bien con las costillas. - Y más ingredientes. Impregnadas bien las costillas de los condimentos, subimos un poco el fuego (Al 7 de 9 en mi
Vitrocerámica ) y le añadimos la cerveza, las patatas troceadas, las hojas de laurel y el tomillo bien picado. Lo removemos todo muy bien y lo dejamos con la tapa durante 8 minutos. - Precalentamos el horno. Mientras se van haciendo las costillas, ponemos el horno a precalentar a 180º con ventilador y calor por arriba y por abajo. Y cuando terminemos de cocer todo, lo ponemos en una
Fuente para horno y le colocamos 3-4 tomates cherrys cortados por la mitad por encima. - Horneamos las costillas. Una vez que metemos la fuente de las costillas al horno lo dejamos durante 1 hora, sacándolo cada 20 minutos para darle vueltas e impregnarlas por encima de la salsa. Cuando veamos que las costillas estén churruscadas y en su punto las sacamos y listas para comer.
Notas
Lo mejor de la cocina es innovar y compartir siempre las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero vuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las diferentes recetas que podamos aprender y compartir.
Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios.
Si os ha gustado podéis compartirla y seguirme en pinterest e instragram.
Q pintaza ,por Dios.Me lo comería todo
Que buena idea para innovar!!! 🙂
todas las recetas que se hagan con cerveza son un éxito asegurado 🙂
Que pintaza esta receta
Gracias por la receta